Курсы валют $978   €356

Афиша

Гоголь. Вий

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, жестоко расправлявшийся с девушками в окрестностях села Диканька.


Славные пташки / Приключения маленького птенца Рыжика и куропатки-отшельника Гайрона. Судьба сводит их вместе, когда Рыжик, отстав от стаи, не смог улететь на юг. Рыжик уговаривает чудаковатого и вечно брюзжащего Гайрона показать ему дорогу в Райскую долину — тайное место в горах, где птицы могут переждать суровую зиму.
Кролик Питер / О приключениях маленького и непоседливого крольчонка по имени Питер данный фильм, который хочет пробраться в огород к грозному фермеру и вдоволь полакомиться там фруктами и овощами.


Новости компаний

Привлекательность инвестиций в бинарные опционы
Финансовый рынок – площадка для заключения контрактов, покупки и продажи активов, краткосрочного и долгосрочного инвестирования. Вложение свободных
Как стать успешной моделью?
Какая девочка не мечтает стать моделью? Каждая вторая, наверняка, грезит о подобной карьере. Что кроется за этими мечтами? Представления о богатой
Транспортные перевозки
Современный бизнес невозможно представить без оперативных и безопасных транспортных перевозок. Разные компании постоянно нуждаются в перевозке
Перетяжка мебели
Устаревшие мягкие мебельные изделия требуют выполнения качественной перетяжки, которую можно заказать в Ясной Поляне. Мебельная мастерская
05.07.2017 в 13:42 [6]

Пластические средства

Кроме эпитетов «великолепный», «щедрый», «роскошный» и т. п. при передаче впечатлений от архитектурных образов середины XVIII в. используют понятия «движение» (динамика) и «иллюзорность» (дематериализация). Для этих метафор есть основание. Образ «движения» создает в сознании зрителя не только последовательное чередование «развивающихся» пространств ансамблей и интерьеров, но и характер линий, проведенных архитектором на проектном чертеже, а затем прочитываемых в силуэтах венчаний, прорисовке лестниц, абрисе архитектурных деталей — изгибающихся, плавных или с резкими поворотами, или внезапно обрывающихся, что заставляет глаз искать их продолжение. «Иллюзорны» фасады или интерьеры постольку, поскольку пластика, декор или отделка «скрывают» простоту очертаний изначальной формы и материю конструкции.

Основное средство пластической обработки — ордер. По сравнению с петровской эпохой ордерная одежда зданий несравненно богаче, объемнее. Отдельно стоящие трехчетвертные колонны и сильно крепованные антаблементы дают глубокие тени на фасадах. Расстановка колонн превращается в инструмент, позволяющий мастеру достичь почти музыкального эффекта — настолько богаты и разнообразны ритмические композиции, разворачивающиеся на фоне «метра» оконных проемов. Интересует уход за пожилыми в доме престарелых? Посмотрите частный дом престарелых в Балашихе. Здесь ваши близкие будут окружені теплотой и заботой.

Великолепно владел этим искусством Растрелли. На фасадах Строгановского или Зимнего дворцов в сложном порядке чередуются одиночные или сдвоенные пилястры или колонны, портики, «пучки» колонн. Тектонической логике эти ряды не следуют, но превосходно отвечают композиционным задачам. Так, главные ворота Строгановского дворца отмечены резким «сгущением» колонн, на боковом фасаде та же тема представлена спокойным пилястровым портиком. Невский фасад Зимнего дворца обработан мощными, видными издалека относительно простыми портиками, другие фасады сложнее, рассчитаны на выявление системы композиционных осей (фасад с Дворцовой площади) или камерны (фасад со стороны Адмиралтейства) .
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать