Курсы валют $978   €356

Афиша

Патрик

Сара никак не может привести свою жизнь в порядок: карьера не складывается, личная жизнь полна разочарований, а родители относятся с пренебрежением.


Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…
На районе / Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, и занимается нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит на волне веселья, в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями, пока очередной заказ не приводит их дружбу к главному испытанию, заставив каждого ответить на вопрос: кто ты?


Новости компаний

Конструкторы LEGO
Наш онлайн-магазин предлагает малышам и их родителям игрушки знаменитой марки ЛЕГО, которые у нас представлены в богатом разнообразии. Здесь
Екатеринбург-ОАЭ: горящие туры
Сегодня ОАЭ называют настоящей жемчужиной Ближнего Востока. Гости приезжают сюда из-за интересных экскурсий, роскошных пляжей и выгодного шопинга.
БК 1хСтавка: мобильное приложение
Современные букмекерские конторы владеют зарубежными аналогами, незначительно отличающихся от легальных. Наиболее наглядным примером подобной конторы
Кому выгодно использовать аренду VPS
VPS или виртуальный приватный сервер — это универсальная бизнес-услуга по предоставлению вычислительной мощности серверов под нужды различных
05.07.2017 в 13:42 [6]

Пластические средства

Кроме эпитетов «великолепный», «щедрый», «роскошный» и т. п. при передаче впечатлений от архитектурных образов середины XVIII в. используют понятия «движение» (динамика) и «иллюзорность» (дематериализация). Для этих метафор есть основание. Образ «движения» создает в сознании зрителя не только последовательное чередование «развивающихся» пространств ансамблей и интерьеров, но и характер линий, проведенных архитектором на проектном чертеже, а затем прочитываемых в силуэтах венчаний, прорисовке лестниц, абрисе архитектурных деталей — изгибающихся, плавных или с резкими поворотами, или внезапно обрывающихся, что заставляет глаз искать их продолжение. «Иллюзорны» фасады или интерьеры постольку, поскольку пластика, декор или отделка «скрывают» простоту очертаний изначальной формы и материю конструкции.

Основное средство пластической обработки — ордер. По сравнению с петровской эпохой ордерная одежда зданий несравненно богаче, объемнее. Отдельно стоящие трехчетвертные колонны и сильно крепованные антаблементы дают глубокие тени на фасадах. Расстановка колонн превращается в инструмент, позволяющий мастеру достичь почти музыкального эффекта — настолько богаты и разнообразны ритмические композиции, разворачивающиеся на фоне «метра» оконных проемов. Интересует уход за пожилыми в доме престарелых? Посмотрите частный дом престарелых в Балашихе. Здесь ваши близкие будут окружені теплотой и заботой.

Великолепно владел этим искусством Растрелли. На фасадах Строгановского или Зимнего дворцов в сложном порядке чередуются одиночные или сдвоенные пилястры или колонны, портики, «пучки» колонн. Тектонической логике эти ряды не следуют, но превосходно отвечают композиционным задачам. Так, главные ворота Строгановского дворца отмечены резким «сгущением» колонн, на боковом фасаде та же тема представлена спокойным пилястровым портиком. Невский фасад Зимнего дворца обработан мощными, видными издалека относительно простыми портиками, другие фасады сложнее, рассчитаны на выявление системы композиционных осей (фасад с Дворцовой площади) или камерны (фасад со стороны Адмиралтейства) .
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать