Курсы валют $58.46   €69.17

Афиша

Убийство в Восточном экспрессе

На одном из самых роскошных поездов Европы путешествие неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории.


Тор: Рагнарек / Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются
Фиксики: Большой секрет / Фиксики — маленькие добрые человечки, живущие в машинах и приборах и заботящиеся о технике. Однако люди не должны знать о Фиксиках.


Новости компаний

Domovita
Приобретение или же снятие недвижимости в аренду считается сегодня особо сложной задачей, требующей не только внимания и осторожности, но еще и
Алупкинский дворцовый комплекс
Находящийся в Алупке дворцовый комплекс, который еще называют Воронцовским, представляет собой одну из наиболее интересных достопримечательност
СП Энергия
Уже более шести лет СП Энергия занимается профессиональными услугами по поставкам, установке и выполнению пуско-наладки разнообразного лифтового
Премьер-отель Абри
Посетителей Днепропетровска ожидает комфортабельный и красивый отель Абри, который находится в шаговой доступности от историко-культурного центра
17.08.2017 в 16:44 [12]

Проектная идея - строительная реализация

На практике у нас почти не используются ни формы плотной малоэтажной (например, «ковровой») застройки, ни сочетания различных видов крупных и небольших зданий. Почти не ведется экспериментирование в области создания компактных жилых структур, многоуровневых композиций, эффективного освоения подземного пространства жилых образований, хотя эти решения наметились и хорошо зарекомендовали себя как перспективные направления в развитии современной архитектуры и градостроительства, получили определенное научное обоснование.

В системе проектная идея - строительная реализация проект является динамичным членом, катализатором прогрессивных изменений. Это самое ценное и важное его качество. Чем больше мы строим, чем быстрее меняют свой облик города и села, тем большая ответственность ложится на плечи архитектора-проектировщика. Именно архитектор в первую очередь определяет характер и ансамблевые качества нового строительства. Первичность роли проектировщика очевидна.

Никому не могло прийти в голову подчинить, например, творчество академика С. Королева тем, кто строил его ракеты, или проекты самолетов А. Туполева - заводам-изготовителям. Было как раз наоборот, и именно это обеспечило успех пашей космонавтике и авиации. В любой области народного хозяйства хороший, перспективный проект всегда стимулирует производство, требует усовершенствовать технологию, а иногда ломает старые привычные методы работы и энергично внедряет новые, обеспечивающие реализацию перспективного проекта. Так везде.

К сожалению, в архитектуре дело сложилось иначе, и архитектор, якобы во имя пользы дела- реализации строительных планов, - вынужден подчиняться строителям, видоизменяя, упрощая (и обычно ухудшая) свой проект, приспосабливаясь к возможностям и пожеланиям строительных организаций.








© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать