Курсы валют $56.38   €69.02

Афиша

Кто наш папа, чувак?

Кайл и Питер Рейнолдсы — два брата, которых эксцентричная мать вырастила в полной уверенности, что их отец умер, когда они были маленькими.


Величайший шоумен / Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, однако все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.
Праздничный переполох / Макс, организатор мероприятий, должен провести свадьбу в замке 17 века. Под его контролем всё: фотограф, банкет, повара и официанты.


Новости компаний

Удаленная диспетчеризация промышленных объектов: возможности и преимущества
Эффективность работы промышленных, коммунальных, производственных объектов зависит от грамотности организации контроля и управления. Сегодня эти
Выборы президента
Вскоре закончится шестилетнее правление на президентском посту В.В. Путина, что требует проведения президентских выборов. Поэтому особую актуальность
Обзор разнорабочих специальностей за границей
Устроиться разнорабочим за рубежом, на сегодняшний день, достаточно просто и является прекрасной возможностью улучшить свое материальное положение. В
Запчасти Cummins
Выбор качественных запчастей сегодня является наиболее сложной проблемой для владельцев любых моделей авто. Дело в том, что отечественный рынок

общество, Прокуратура

08.07.2013 в 11:20 [16094]

Прокуратура Ленинского района намерена защитить право ребенка-инвалида на льготное лекарственное обеспечение



Мама мальчика сообщила в Прокуратуру о том, что решением комиссии Министерства здравоохранения Нижегородской области отказано в обеспечении ее сына необходимым лекарственным препаратом ввиду того, что данный препарат отсутствует в Перечне лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
Вместе с тем, согласно назначению лечащего врача, мальчик по жизненным показаниям нуждается в постоянном приеме данного лекарственного средства, замена препарата недопустима по медицинским показаниям.
В связи с этим прокуратурой Ленинского района направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетнего об обязании ГБУЗ НО «Детская городская поликлиника №18 Ленинского района», в которой наблюдается мальчик, произвести выписку рецепта на необходимый лекарственный препарат, обязании Министерства здравоохранения Нижегородской области обеспечить указанным препаратом в порядке, установленном законодательством о государственной социальной помощи, в соответствии с назначением лечащего врача.
Невключение лекарственного препарата в вышеуказанный Перечень не может исключать права несовершеннолетнего на бесплатное обеспечение лекарственным средством, поскольку это противоречит нормам законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Прокуратура Ленинского района намерена защитить право ребенка-инвалида на льготное лекарственное обеспечение

Комментировать