Курсы валют $978   €356

Афиша

Мир Юрского периода-2

На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Однако без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться.


8 подруг Оушена / 5 лет, 8 месяцев, 12 дней… и далее. Именно столько Дебби Оушен разрабатывала план величайшего ограбления своей жизни.
Зверь / У Молл день рождения. Ей исполняется 27 лет, однако праздник не делает ее счастливой. Она живет с родителями на небольшом острове и буквально задыхается от непонимания и гнета семейного круга.


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую

общество, Прокуратура

08.07.2013 в 11:20 [16099]

Прокуратура Ленинского района намерена защитить право ребенка-инвалида на льготное лекарственное обеспечение



Мама мальчика сообщила в Прокуратуру о том, что решением комиссии Министерства здравоохранения Нижегородской области отказано в обеспечении ее сына необходимым лекарственным препаратом ввиду того, что данный препарат отсутствует в Перечне лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
Вместе с тем, согласно назначению лечащего врача, мальчик по жизненным показаниям нуждается в постоянном приеме данного лекарственного средства, замена препарата недопустима по медицинским показаниям.
В связи с этим прокуратурой Ленинского района направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетнего об обязании ГБУЗ НО «Детская городская поликлиника №18 Ленинского района», в которой наблюдается мальчик, произвести выписку рецепта на необходимый лекарственный препарат, обязании Министерства здравоохранения Нижегородской области обеспечить указанным препаратом в порядке, установленном законодательством о государственной социальной помощи, в соответствии с назначением лечащего врача.
Невключение лекарственного препарата в вышеуказанный Перечень не может исключать права несовершеннолетнего на бесплатное обеспечение лекарственным средством, поскольку это противоречит нормам законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Прокуратура Ленинского района намерена защитить право ребенка-инвалида на льготное лекарственное обеспечение

Комментировать