Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Весь этот мир

Что, если у тебя не будет возможности коснуться ни единого предмета из внешнего мира? Тебе не сделать ни единого глотка свежего воздуха, и ни один лучик солнца не согреет твоего лица… а соседский


Тачки-3 / На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он встретит новых друзей, а также поймет, что не только скорость и мощность мотора делают гонщика чемпионом.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.


Новости компаний

Пластиковая дверь: особенности и преимущества
Говоря о пластике в контексте ремонта, многие сразу представляют себе пластиковые окна. Но сегодня сфера применения этого материала гораздо шире.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - защита прав каждого.
Исковое заявление - первый шаг сделать без ошибок. По материалам юрилического портала: apkrfkod.ru В сложных и спорных ситуациях, когда невозможно
Решетчатый настил
Решетчатый настил – это современное изделие, которое используется в разных сферах: энергетической отрасли, строении судов, строении дорог,
Как начать свое дело?
Свой бизнес – это масса нюансов. Рассмотрим некоторые из них. Определение проблемы. Любое дело начинается с поиска проблемы, которую вы будете

общество, Прокуратура

08.07.2013 в 11:20 [16094]

Прокуратура Ленинского района намерена защитить право ребенка-инвалида на льготное лекарственное обеспечение



Мама мальчика сообщила в Прокуратуру о том, что решением комиссии Министерства здравоохранения Нижегородской области отказано в обеспечении ее сына необходимым лекарственным препаратом ввиду того, что данный препарат отсутствует в Перечне лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
Вместе с тем, согласно назначению лечащего врача, мальчик по жизненным показаниям нуждается в постоянном приеме данного лекарственного средства, замена препарата недопустима по медицинским показаниям.
В связи с этим прокуратурой Ленинского района направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетнего об обязании ГБУЗ НО «Детская городская поликлиника №18 Ленинского района», в которой наблюдается мальчик, произвести выписку рецепта на необходимый лекарственный препарат, обязании Министерства здравоохранения Нижегородской области обеспечить указанным препаратом в порядке, установленном законодательством о государственной социальной помощи, в соответствии с назначением лечащего врача.
Невключение лекарственного препарата в вышеуказанный Перечень не может исключать права несовершеннолетнего на бесплатное обеспечение лекарственным средством, поскольку это противоречит нормам законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Прокуратура Ленинского района намерена защитить право ребенка-инвалида на льготное лекарственное обеспечение

Комментировать