Курсы валют $56.23   €60.31

Афиша

Форсаж-8

Гонка продолжается - пристегните ремни. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.


Урфин Джюс и его деревянные солдаты / Повелителем волшебной страны хочет стать коварный и злобный Урфин Джюс, по средствам своих солдат-дуболомов он хочет захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград.
Фантастическая любовь и где ее найти / Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, связаны друг с другом? Как полет бабочки может вызвать где-то мощный ураган, так и странные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда поменять жизнь абсолютно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками.


Новости компаний

Высококлассный медицинский уход за больными
Медицинский уход за больными предусматривает комплексный подход, который осуществляется ежедневно. Каждая сиделка для пожилого человека должна иметь
Epilas
Современное оборудование позволяет проводить лазерную эпиляцию на разных частях или же участках тела. Это наиболее безопасный и эффективный
Лечение суставов
Какое бы действие мы не совершали: ходили, бегали или танцевали, за наши движения отвечают суставы – от коленного до сустава мизинца. Суставы
Как слетать в Пунта-Кана и не разориться?
Пунта-Кана расположился в Доминиканской республике. И когда-то Христофор Колумб потратил не одну неделю на то, чтобы до нее добраться. Сегодня это

общество, Прокуратура

08.07.2013 в 11:20 [16093]

Прокуратура Ленинского района намерена защитить право ребенка-инвалида на льготное лекарственное обеспечение



Мама мальчика сообщила в Прокуратуру о том, что решением комиссии Министерства здравоохранения Нижегородской области отказано в обеспечении ее сына необходимым лекарственным препаратом ввиду того, что данный препарат отсутствует в Перечне лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
Вместе с тем, согласно назначению лечащего врача, мальчик по жизненным показаниям нуждается в постоянном приеме данного лекарственного средства, замена препарата недопустима по медицинским показаниям.
В связи с этим прокуратурой Ленинского района направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетнего об обязании ГБУЗ НО «Детская городская поликлиника №18 Ленинского района», в которой наблюдается мальчик, произвести выписку рецепта на необходимый лекарственный препарат, обязании Министерства здравоохранения Нижегородской области обеспечить указанным препаратом в порядке, установленном законодательством о государственной социальной помощи, в соответствии с назначением лечащего врача.
Невключение лекарственного препарата в вышеуказанный Перечень не может исключать права несовершеннолетнего на бесплатное обеспечение лекарственным средством, поскольку это противоречит нормам законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Прокуратура Ленинского района намерена защитить право ребенка-инвалида на льготное лекарственное обеспечение

Комментировать