Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Направление валютного рынка Форекс
Чтобы определить в какую сторону будет двигаться цена, трейдеры проводят аналитический прогноз рыночного движения. Его совершать можно разными
Ипотека Сбербанка
Учитывая современные цены на предлагаемое жилье, приобретение квартиры может позволить себе очень малая часть потребительской аудитории. Граждане,
Самый незаменимый инструмент в хозяйстве – как его выбрать
Не так давно отечественные ученые провели исследование, доказывающее, что самый используемый в хозяйстве инструмент – это лопата. Мы же подскажем,
Софосбувир
Вирусное заболевание, которое известно под названием Гепатит С, считается одной из сложнейших, тяжело поддающихся лечению. Передача вируса происходит

Прокуратура

25.06.2013 в 13:46 [38494]

Прокуратура Сормовского района инициировала привлечение к уголовной ответственности судебного пристава-исполнителя

За период с начала 2013 года по инициативе прокуратуры Сормовского района г. Н. Новгорода после отмены незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных должностными лицами полиции с последующим возбуждением уголовных дел поставлено на учёт 49 преступлений, из них 32 хищения, 11 преступлений против жизни и здоровья, 3 случая умышленного повреждения автомобилей с причинением значительного ущерба потерпевшим, 2 преступления, связанных с незаконным получением кредита по поддельным документам, 1 факт служебного подлога.
Так, 15.02.2012 в отдел полиции №8 УМВД России по г. Н. Новгороду поступил материал проверки по факту фальсификации судебным приставом- исполнителем Сормовского районного отдела УФССП по Нижегородской области С. заявления об отзыве исполнительного листа о взыскании алиментов и внесения заведомо ложных сведений в постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного листа взыскателю.
Несмотря на наличие в действиях С. признаков преступления - служебного подлога, сотрудниками 8 отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Н. Новгороду трижды выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые каждый раз отменялись прокуратурой района и только 07.03.2013, спустя более года, по результатам дополнительной проверки по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя следственного отдела по Сормовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.
Следует отметить, что ранее в отношении указанного должностного лица ФССП по инициативе прокуратуры района уже возбуждалось уголовное дело по аналогичным преступлениям, которое направлено в прошлом году в Сормовский районный суд г. Н. Новгорода для рассмотрения по существу.
По фактам неоднократного принятия органом дознания незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой внесено представление в адрес начальника Управления МВД России по г. Н. Новгороду, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего с начала года по представлениям прокуратуры Сормовского района наложено 31 дисциплинарное взыскание в отношении 27 сотрудников отдела полиции №8 Управления МВД России по г. Н. Новгороду, в том числе наказаны начальник отдела и оба его заместителя.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Прокуратура Сормовского района инициировала привлечение к уголовной ответственности судебного пристава-исполнителя

Комментировать