Новости компаний

Бескупонные облигации: особенности и преимущества
При инвестировании в классические облигации вы точно знаете величины купонов и даты выплат. Благодаря этому вы сможете создать инвестиционный
Доставка цветов в Нижнем Новгороде
Если вы захотели сделать даме своего сердца, любимой маме или бабушке, а может и подруге приятное, но не слишком дорогое или же наоборот, то у вас
Частная школа общего дня
Каждый родитель желает лучшего для своего ребёнка и школа, несомненно, входит в этот список. Что может ещё лучше, чем не школа, подготовить ваше чадо
Пробковое покрытие для стен
Даже при косметическом ремонте можно привести комнату или даже всю квартиру просто в неузнаваемый вид. Чтобы добиться этого, используют разные

Прокуратура

25.06.2013 в 13:46 [38512]

Прокуратура Сормовского района инициировала привлечение к уголовной ответственности судебного пристава-исполнителя

За период с начала 2013 года по инициативе прокуратуры Сормовского района г. Н. Новгорода после отмены незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных должностными лицами полиции с последующим возбуждением уголовных дел поставлено на учёт 49 преступлений, из них 32 хищения, 11 преступлений против жизни и здоровья, 3 случая умышленного повреждения автомобилей с причинением значительного ущерба потерпевшим, 2 преступления, связанных с незаконным получением кредита по поддельным документам, 1 факт служебного подлога.
Так, 15.02.2012 в отдел полиции №8 УМВД России по г. Н. Новгороду поступил материал проверки по факту фальсификации судебным приставом- исполнителем Сормовского районного отдела УФССП по Нижегородской области С. заявления об отзыве исполнительного листа о взыскании алиментов и внесения заведомо ложных сведений в постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного листа взыскателю.
Несмотря на наличие в действиях С. признаков преступления - служебного подлога, сотрудниками 8 отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Н. Новгороду трижды выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые каждый раз отменялись прокуратурой района и только 07.03.2013, спустя более года, по результатам дополнительной проверки по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя следственного отдела по Сормовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.
Следует отметить, что ранее в отношении указанного должностного лица ФССП по инициативе прокуратуры района уже возбуждалось уголовное дело по аналогичным преступлениям, которое направлено в прошлом году в Сормовский районный суд г. Н. Новгорода для рассмотрения по существу.
По фактам неоднократного принятия органом дознания незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой внесено представление в адрес начальника Управления МВД России по г. Н. Новгороду, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего с начала года по представлениям прокуратуры Сормовского района наложено 31 дисциплинарное взыскание в отношении 27 сотрудников отдела полиции №8 Управления МВД России по г. Н. Новгороду, в том числе наказаны начальник отдела и оба его заместителя.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Прокуратура Сормовского района инициировала привлечение к уголовной ответственности судебного пристава-исполнителя

Комментировать