Новости компаний

Спортивные площадки
Пожалуй, каждый человек хотел бы, чтобы его двор был оснащён удобными тренажёрами. Именно благодаря им некоторые люди вообще решаются заняться
Обои для комнаты
При проведении косметического ли или генерального ремонта в итоге встаёт вопрос, как украсить комнату? Помимо мелкого декора и мебели самым важным
Бескупонные облигации: особенности и преимущества
При инвестировании в классические облигации вы точно знаете величины купонов и даты выплат. Благодаря этому вы сможете создать инвестиционный
Доставка цветов в Нижнем Новгороде
Если вы захотели сделать даме своего сердца, любимой маме или бабушке, а может и подруге приятное, но не слишком дорогое или же наоборот, то у вас

происшествия, общество, Прокуратура

04.07.2013 в 12:56 [21109]

Психически нездоровый убийца из г. Бор недавно получил разрешение на ношение оружия



Прокуратура РФ Нижегородской области сообщает: психически нездоровый житель г.Бор (нижегородская область) насмерть забил пожилых соседей куском металлической трубы.

24 декабря 2012 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений со своими пожилыми соседями пришел к ним домой, где в результате спровоцированной им ссоры нанес пенсионерам множественные удары куском металлической трубы, от которых супруги скончались на месте происшествия.

Затем М., с целью сокрытия следов своего пребывания в доме, взяв из своего гаража спички и канистру с бензином, вернулся в дом убитых и совершил его поджог, после чего скрылся с места происшествия.

В силу ст. 21 УК РФ мужчина не подлежит уголовной ответственности, поскольку согласно заключения стационарной судебно-психиатрической комиссии экспертов он лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В период совершения инкриминируемых ему деяний он также обнаруживал признаки вышеуказанного психического расстройства, не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, как и в настоящее время.

Кроме того, он, представляет опасность для других лиц с возможностью причинения иного существенного вреда, поэтому ему показано принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Стоит отметить, что мужчина имеет водительские права и недавно получил разрешение на ношение оружия.

Уголовное дело с утвержденным постановлением о применении в отношении М. принудительных мер медицинского характера направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать