Курсы валют $978   €356

Афиша

Распрекрасный принц

О прекрасном принце мечтает каждая, что уж говорить о Распрекрасном. Необычный дар юноша получил еще при рождении: девушки готовы на всё ради его улыбки, однако плата за это — праведный гнев мужчин.


Ты водишь! / Каждый год в течение месяца 5 друзей-соперников участвуют в беспощадно-навороченной версии игры в «кошки-мышки».
Невидимка / «Девушка в темноте», как называют слепую Софию, становится невольным свидетелем убийства дочери опасного международного преступника. Однако, несмотря на слепоту, София не так беззащитна, как считают мафия и спецслужбы.


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую

политика, общество, экология

31.01.2013 в 19:56 [7623]

Сбором и утилизацией ртутьсодержащих ламп займутся продавцы



31 января депутаты Законодательного Собрания приняли Постановление «О внесении поправки к проекту федерального закона «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты РФ в части экологического стимулирования деятельности в области обращения с отходами. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области.

Предлагаемая поправка к федеральному закону разработана профильным комитетом регионального парламента в соответствие с поручением Законодательного Собрания и по результатам мониторинга областного закона «Об обеспечении чистоты и порядка», проведенного в весной 2012 года.

Как пояснил председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Олег Шавин, во время мониторинга была выявлена проблема утилизации ртутьсодержащих ламп.

«Сегодня люди не знают, что делать и куда сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы, поэтому продолжают их выбрасывать в обычные контейнеры для твердых бытовых отходов. Содержимое таких ламп может причинить вред здоровью людей, а также нанести ущерб окружающей среде. Поэтому мы разработали поправку, направленную на решение проблемы сбора отработанных ртутьсодержащих ламп. Мы предлагаем, чтобы их сбором занимались лица, осуществляющие розничную продажу», — подчеркнул Олег Шавин.
© NEWS.NNOV.RU - Vladimir Gomozov
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать