Курсы валют $978   €356

Афиша

Человек-Паук: Вдали от дома

Вслед за событиями фильма «Мстители: Финал», где мир изменился навсегда, в битву с новыми врагами придется вступить Человеку-Пауку.


Вспыш и чудо-машинки и Расти-механик / 2 серии: 1. Вспыш и чудо-машинк. Ниндзя-суп. Синоби - не единственный мастер ниндзя в своей семье - его Ниндзя-бабушка тоже знает пару приёмов!
Аладдин / Признанный мастер авантюрных комедий и искрометных диалогов Гай Ричи представляет новый художественный фильм Disney «Аладдин», который вдохновлен классическим анимационным фильмом легендарной студии


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
03.05.2019 в 13:44 [7]

Швейные машины

Реклама «Зингера» делала акцент на преимуществах обладания швейной машиной: «Огромное преимущество швейной машины — ее влияние на обстановку дома. Сколько часов приятного досуга подарит она домохозяйкам! Какие возможности дает она для раннего развития детей, из-за отсутствия которого поломано столько судеб! Сколько возможностей трудоустройства благодаря ей получат женщины! То, что раньше было доступно лишь немногим, теперь может позволить себе каждый!»

Изготовители швейных машин прекрасно понимали, что одной рекламы недостаточно и нужно придать швейной машине такой внешний облик, чтобы она вписывалась в домашнюю обстановку. В брошюре, посвященной первой бытовой машине «Зингер», сказано: «Спустя несколько месяцев мы пришли к выводу, что для семейных нужд требуется особая, исключительная швейная машина, более компактная, легкая и элегантная, искусно оформленная, такая, чтобы она могла стать украшением гостиной или будуара… Идя навстречу вашим потребностям, мы выпустили новую семейную швейную машину „Зингер“ и принимаем заказы».

Компания «Зингер» сформулировала проблему дизайна домашних швейных машин. Решение они видели в том, чтобы сделать «исключительно домашнюю» машину, которая разительно отличалась бы от промышленных аналогов. Как утверждается в брошюре, это было сделано с применением искусства. Однако, несмотря на то, что «Зингер» и другие производители понимали задачу, они не представляли, какой именно облик придать швейной машине, чтобы она стала «украшением гостиной или будуара». В конце 1850-х и начале 1860-х годов в США было разработано немыслимое количество вариантов дизайна швейных машин: производители пытались найти соответствие представлениям публики о том, какими они должны быть, чтобы вписываться в домашнюю обстановку. Некоторые версии дизайна были радикально новыми, например, с рисунками животных и херувимов. Почти все включали орнамент и отличались легкостью конструкции.

На практике, однако, бытовая швейная машина довольно быстро продемонстрировала свою важность в домашнем хозяйстве, так что по прошествии нескольких лет необходимость как-то особо противопоставлять ее промышленному аналогу отпала сама собой. Дизайн и тех и других в целом был схож, хотя домашние машины выделялись наличием обильного позолоченого орнамента. Тем не менее в определенный промежуток времени производители были уверены в том, что с точки зрения дизайна домашние варианты швейных машин должны быть совершенно особым приспособлением.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать