Курсы валют $978   €356

Афиша

Распрекрасный принц

О прекрасном принце мечтает каждая, что уж говорить о Распрекрасном. Необычный дар юноша получил еще при рождении: девушки готовы на всё ради его улыбки, однако плата за это — праведный гнев мужчин.


Во власти стихии / Их встреча на Таити неожиданная и стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, однако и сама жизнь находится во власти стихии…
Суперсемейка-2 / Возвращается знаменитая семья супергероев !


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую
09.05.2018 в 20:11 [11]

Современная литература и кино

Родившийся в Риме Никколо Амманити (род. 1966), пожалуй, самым известный среди живущих в городе современных авторов. В 2007 г. он стал лауреатом премии Стрега — главной литературной премии Италии, за свой роман Как велит Бог. Не менее известен и его роман Я не боюсь, также удостоенный литературной премии Виареджо (2001) и премии Горького (2011). В нем говорится о переживаниях 10-летнего мальчика, случайно обнаружившего тайник, где мафия прячет следы своего преступления.

Еще один, заслуживающий внимания писатель, Алессандро Пиперно, романы которого критики сравнивают с работами Марселя Пруста и Филипа Рота. Его дебютный роман С наихудшими намерениями (2005) удостоился премии Виареджо (2007). Одна из последних работ автора — Неразлучные, вторая часть увлекательной дилогии о жизни еврейской семьи, получила премию Стрега (2012).

Хорошее впечатление производит творчество родившегося в Риме критика и писателя Эмануэле Треви. Его лучший роман Что-то написанное — сложная, почти автобиографическая работа автора, получившего в 2012 г. премию Евросоюза в области литературы.

Кино

С момента своего зарождения в 2006 г. Римский кинофестиваль занимает почетное место в расписании культурной жизни Европы. Он проходит осенью в роскошном Аудиториум Парк музыки с участием ведущих голливудских звезд и толп папарацци. Представительный форум помогает итальянским кинодеятелям не только продемонстрировать свои достижения, но и заявить на весь мир о своих трудностях. В 2010 г. на торжественной церемонии открытия фестиваля сценаристы и режиссеры выступили с обращением против сокращения расходов на кино. Итальянское правительство — один из главных источников финансирования, в течение нескольких последних лет регулярно сокращает инвестиции в киноиндустрию, что вызывает у ее работников страх перед грядущей потерей рабочих мест.


© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать