Курсы валют $978   €356

Афиша

Люди в черном: Интернэшнл

Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной.
1 отзыв


История игрушек 4 / Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям.
Та еще парочка / Шарлотта Филд – одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется.


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
11.12.2018 в 21:06 [6]

Центральная композиция

С центральной композицией прежде всего связано понятие центра формата (правильного или неправильного). Центром правильного формата, то есть такого, который имеют оси симметрии, является точка пересечения этих осей.

А как найти центр неправильной фигуры, являющейся форматом рисунка? Ответ также прост: для этого достаточно несколько раз разделить эту фигуру на приблизительно равные части, похожие на половинки. Тогда появится несколько линий, пересекающихся приблизительно в одном месте, где и находится центр неправильного формата. Если мы расположим объект в центре правильного формата, например, квадрата, и этот объект будет тоже являться правильной фигурой, скажем, кругом, то мы получим идеальный образец центральной композиции.

Пример типичной центральной композиции представляет собой рисунок женской фигуры французского художника Пьера Боннара. Обратите внимание, что сама фигура асимметрична и нарисована в виде силуэта. Следующий пример центральной композиции - многократно повторяемая пятиконечная звезда, полученная путем вырезки из бумаги и также расположенная в центре квадратного формата.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать