Курсы валют $58.89   €69.42

Афиша

Здравствуй, папа, Новый год! 2

В сиквеле комедийного хита 2015 года отчим и отец , Брэд (Уилл Феррелл) и Дасти (Марк Уолберг), объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник.


Новогодний переполох / Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно, однако именно этим вынуждены заниматься обитатели усадьбы Морозовых, потому что на кону отцовское наследство.
Все пары делают это / «Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой парень», — подумала успешная красавица Мод и решила исправить ситуацию… выгнав бойфренда из дому! Однако настоящие оболтусы так просто не сдаются, тем более если им негде жить.


Новости компаний

Минфин России планирует наказывать за покупки криптовалютой
Министерство финансов России посчитало нужным ввести наказание граждан за оплату товаров и услуг в Интернете при помощи криптовалюты. Стало
Курсовая работа: поэтапное написание и повышение уникальности
Курсовая работа – это одно из главных академических заданий в учебе любого студента. Она позволяет продемонстрировать накопленные в процессе учебы
Мошенник, создатель youtube канала "Удивительные факты"
Внимание, не покупайте рекламу на youtube канале "Удивительные факты" (www.youtube.com/channel/UCPAa-a3IGoh78Jva5VrbxFw/), так как владелец канала
Foodbay
Желание запуска собственного пищевого производственного объекта связано с приобретением необходимых установок. Нередко владельцы подобных предприятий
05.07.2017 в 13:48 [10]

Церкви середины XVIII века

Церкви середины XVIII в. позволяют в очередной раз обратиться к методологическому аспекту истории зодчества: в этой сфере ярко проявились особенности творческого метода — синтеза структур, взятых из разновременных источников. В данном случае это синтез объемно-планировочных схем, восходящих к средневековью, с композиционными и формальными приемами, которые пришли в русскую архитектуру из Европы.

Способствовали этому два фактора. Первый относится к содержанию государственного заказа, которым предписывалось (с 1746 г.) строить церкви пятиглавыми (в чем усматривался идеологический смысл) и указывались «древние образцы», которым надлежало следовать. На деле прямого сходства с «образцами» не требовалось и не возникало, что хорошо видно при сравнении, например, собора Смольного монастыря и его «образца» — церкви Успения на Покровке в Москве. Но заказ открывал перед архитекторами прямой путь к осознанному освоению средневекового опыта. Знание этого опыта — второй фактор, обусловивший характер церквей этого времени.

Осваивался опыт прошлого двумя способами. Первый — это упомянутые выше обмеры церквей и их зарисовки. Известно, например, что Растрелли рисовал в Москве соборы Кремля, колокольню Ивана Великого и т. д. Обмер или рисунок, положенный на рабочий стол архитектора,— добротный источник форм, но фонд обмеров был невелик и случаен. Плодотворнее был другой, старинный, путь — тщательное изучение памятников в натуре, в ходе которого в образной памяти архитектора запечатлевались плановые и пространственные схемы, конструктивные и декоративные приемы. Далее начиналось целенаправленное преобразование «образца» (или совокупности образцов), Ход преобразований зависел от градостроительной ситуации; безусловно, на него влиял и чертежный метод, способствовавший упорядочению форм и, наконец, ордерные правила.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать