Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

общество

23.09.2012 в 11:43 [4858]

Управление госохранкультуры выдало предписание собственнику о приостановлении работ на фасаде дома Добровольского

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области провело внеплановую проверку в рамках контроля за состоянием памятников истории и культуры. По итогам проверки собственнику помещения в доме № 4 по улице Малая Покровская в Нижнем Новгороде было выдано предписание на приостановление работ и выполнение необходимых мероприятий: разработать проектной документации по сохранению дома Добровольского и выполнить историко-культурную экспертизу. Вся документация должна быть предоставлена в Управление на рассмотрение и согласование.

«В случае с домом Добровольского на Малой Покровской, где собственник самовольно начал работы по разрушению фасада здания, мы имеем дело с вопиющим нарушением закона. Перед работой с фасадом не были сняты даже обмерные чертежи, что, безусловно, затруднит последующую реставрацию. Радует лишь тот факт, что ранее, до этих работ, была сделана фотофиксация фасада», - заявил и.о. руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Игорь Петров.

По данным управления, обращение собственника помещения поступило в региональный орган по охране ОКН 5 сентября 2012 года. Согласно законодательству, ответ должен быть предоставлен в 30-тидневный срок. Ответ на обращение был отправлен собственнику 18 сентября.

«В ближайшее время мы привлечем собственника к административной ответственности. Кроме того, он будет обязан восстановить фасад здания, - подчеркнул Игорь Петров. - Метод «кнута» по отношению к собственникам исторических и культурных зданий пока остается наиболее эффективным. Так, из 120 контрольных проверок в 40% случаев результатом стали работы по сохранению объектов культурного наследия».

Напомним, что всего за последние четыре года на реставрацию исторических объектов из регионального бюджета выделено около 700 миллионов рублей. Отреставрированы такие культовые для Нижегородской области сооружения как усадьба Рукавишникова, дом Сироткина, дача Бугрова в Володарском районе, Шуховская башня в Дзержинске – всего порядка 200 памятников архитектуры.

© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать