Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Направление валютного рынка Форекс
Чтобы определить в какую сторону будет двигаться цена, трейдеры проводят аналитический прогноз рыночного движения. Его совершать можно разными
Ипотека Сбербанка
Учитывая современные цены на предлагаемое жилье, приобретение квартиры может позволить себе очень малая часть потребительской аудитории. Граждане,
Самый незаменимый инструмент в хозяйстве – как его выбрать
Не так давно отечественные ученые провели исследование, доказывающее, что самый используемый в хозяйстве инструмент – это лопата. Мы же подскажем,
Софосбувир
Вирусное заболевание, которое известно под названием Гепатит С, считается одной из сложнейших, тяжело поддающихся лечению. Передача вируса происходит

происшествия, общество, Прокуратура

17.09.2012 в 15:59 [7754]

В Нижегородской области осудили бывшего сотрудника исправительной колонии за покушение на незаконный сбыт наркотиков

К., являясь должностным лицом – младшим инспектором исправительной колонии на территории Варнавинского района Нижегородской области, совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств используя свое служебное положение, в особо крупном размере.
В один из дней середины сентября 2011 г. осужденный П., находясь в жилой зоне ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, встретился с К., который состоял в должности младшего инспектора 2-й категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, то есть в силу своих должностных полномочий мог находиться на территории исправительного учреждения, договорился с последним о приобретении у него для личного потребления наркотических средств: метадон и каннабис, поскольку знал со слов осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, что К. за денежное вознаграждение сбывает запрещенные предметы.
К., имея умысел на незаконных сбыт наркотических средств с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и в рамках достигнутой с П. договоренности, при неустановленных следствием обстоятельствах, осознавая общественную опасность своих действий, у неустановленного следствием лица и в неустановленном следствием месте приобрел наркотические средства: метадон, общей массой 6,211 грамма и каннабис (марихуана), общей массой 3,1 грамма.
29 сентября 2011 г. около 7 часов К. приехал в колонию, где с помощью служебного удостоверения намеревался беспрепятственно пройти на территорию ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, пронести свои личные вещи, в которых в жестяной банке из-под кофе «Нескафе» были спрятаны наркотические вещества: метадон, общей массой 6, 211 грамма и каннабис (марихуана), общей массой 3,1 грамма, и там передать их за денежное вознаграждение П.
Однако К. не смог довести свой преступный умысел до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как 29 сентября 2011г. в 07 часов 07 минут возле контрольно-пропускного пункта ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области был задержан оперативными работниками УФСКН России по Нижегородской области.
Подсудимый виновным себя в инкриминируемом ему преступлении не признал.
Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п. «а, г» УК РФ, и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 10 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать