Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

происшествия, общество, Прокуратура

17.09.2012 в 15:59 [7773]

В Нижегородской области осудили бывшего сотрудника исправительной колонии за покушение на незаконный сбыт наркотиков

К., являясь должностным лицом – младшим инспектором исправительной колонии на территории Варнавинского района Нижегородской области, совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств используя свое служебное положение, в особо крупном размере.
В один из дней середины сентября 2011 г. осужденный П., находясь в жилой зоне ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, встретился с К., который состоял в должности младшего инспектора 2-й категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, то есть в силу своих должностных полномочий мог находиться на территории исправительного учреждения, договорился с последним о приобретении у него для личного потребления наркотических средств: метадон и каннабис, поскольку знал со слов осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, что К. за денежное вознаграждение сбывает запрещенные предметы.
К., имея умысел на незаконных сбыт наркотических средств с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и в рамках достигнутой с П. договоренности, при неустановленных следствием обстоятельствах, осознавая общественную опасность своих действий, у неустановленного следствием лица и в неустановленном следствием месте приобрел наркотические средства: метадон, общей массой 6,211 грамма и каннабис (марихуана), общей массой 3,1 грамма.
29 сентября 2011 г. около 7 часов К. приехал в колонию, где с помощью служебного удостоверения намеревался беспрепятственно пройти на территорию ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, пронести свои личные вещи, в которых в жестяной банке из-под кофе «Нескафе» были спрятаны наркотические вещества: метадон, общей массой 6, 211 грамма и каннабис (марихуана), общей массой 3,1 грамма, и там передать их за денежное вознаграждение П.
Однако К. не смог довести свой преступный умысел до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как 29 сентября 2011г. в 07 часов 07 минут возле контрольно-пропускного пункта ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области был задержан оперативными работниками УФСКН России по Нижегородской области.
Подсудимый виновным себя в инкриминируемом ему преступлении не признал.
Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п. «а, г» УК РФ, и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 10 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать