Новости компаний

Спортивные площадки
Пожалуй, каждый человек хотел бы, чтобы его двор был оснащён удобными тренажёрами. Именно благодаря им некоторые люди вообще решаются заняться
Обои для комнаты
При проведении косметического ли или генерального ремонта в итоге встаёт вопрос, как украсить комнату? Помимо мелкого декора и мебели самым важным
Бескупонные облигации: особенности и преимущества
При инвестировании в классические облигации вы точно знаете величины купонов и даты выплат. Благодаря этому вы сможете создать инвестиционный
Доставка цветов в Нижнем Новгороде
Если вы захотели сделать даме своего сердца, любимой маме или бабушке, а может и подруге приятное, но не слишком дорогое или же наоборот, то у вас

происшествия, общество, Прокуратура

17.09.2012 в 15:59 [7765]

В Нижегородской области осудили бывшего сотрудника исправительной колонии за покушение на незаконный сбыт наркотиков

К., являясь должностным лицом – младшим инспектором исправительной колонии на территории Варнавинского района Нижегородской области, совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств используя свое служебное положение, в особо крупном размере.
В один из дней середины сентября 2011 г. осужденный П., находясь в жилой зоне ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, встретился с К., который состоял в должности младшего инспектора 2-й категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, то есть в силу своих должностных полномочий мог находиться на территории исправительного учреждения, договорился с последним о приобретении у него для личного потребления наркотических средств: метадон и каннабис, поскольку знал со слов осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, что К. за денежное вознаграждение сбывает запрещенные предметы.
К., имея умысел на незаконных сбыт наркотических средств с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и в рамках достигнутой с П. договоренности, при неустановленных следствием обстоятельствах, осознавая общественную опасность своих действий, у неустановленного следствием лица и в неустановленном следствием месте приобрел наркотические средства: метадон, общей массой 6,211 грамма и каннабис (марихуана), общей массой 3,1 грамма.
29 сентября 2011 г. около 7 часов К. приехал в колонию, где с помощью служебного удостоверения намеревался беспрепятственно пройти на территорию ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области, пронести свои личные вещи, в которых в жестяной банке из-под кофе «Нескафе» были спрятаны наркотические вещества: метадон, общей массой 6, 211 грамма и каннабис (марихуана), общей массой 3,1 грамма, и там передать их за денежное вознаграждение П.
Однако К. не смог довести свой преступный умысел до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как 29 сентября 2011г. в 07 часов 07 минут возле контрольно-пропускного пункта ФКУ ИК.. ГУФСИН России по Нижегородской области был задержан оперативными работниками УФСКН России по Нижегородской области.
Подсудимый виновным себя в инкриминируемом ему преступлении не признал.
Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п. «а, г» УК РФ, и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 10 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать