Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Как самостоятельно внести изменения в устав ООО
Уставная документация любой ООО может быть изменена самостоятельно. Данная процедура не представляет никакой сложности, если воспользоваться услугами
Команды CS:GO. Что нужно знать о коллективах?!
Команды CS:GO. Что нужно знать о коллективах?! Команды кс го на 80% отвечают за зрелищность тех игр, которые проводятся в рамках разных крупных
Российские кухни
Выбор кухниНижегородцам наш онлайн-магазин предлагает богатейший выбор качественных и функциональных кухонных гарнитуров, которые поставляются нам
Чатрандом КоМит
Наша онлайн-платформа приглашает желающих воспользоваться возможностью общения с прекрасными незнакомками. Подобное общение возможно в видеоформате,

происшествия, общество, Прокуратура

31.08.2012 в 13:12 [7317]

В Нижегородской области вынесен приговор гражданину Украины, грубо нарушившему ПДД

Летом 2011 года Д. управлял технически исправным автомобилем марки «AUDI-80», принадлежащим его брату. Следовал на автомобиле, по направлению в п. В. Нижегородской области, в условиях солнечной погоды, дневного времени суток, сухого асфальтового покрытия и видимости в обоих направлениях на расстоянии 700 метров. Управляя указанным автомобилем, Д. выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21074, принадлежащим Л., под управлением Л.
В результате наезда пассажир, находящийся на переднем правом пассажирском сидении автомашины ВАЗ-21074, Л.. получила тяжкие телесные повреждения, автомобиль ВАЗ-21074 механические повреждения.
Данное дорожно-транспортное происшествие произошло из-за грубого нарушения водителем Д.. Правил дорожного движения, которое выразилось в форме преступной небрежности. В данной дорожной обстановке водитель автомашины «AUDI-80», Д. нарушил п. 1.4, п.9.1, п. 9.10 и п. 10.1ч.2 Правил дорожного движения РФ.
Подсудимый Д. является гражданином Украины, согласно ч. 6 ст. 53 УК РФ мера наказания в виде ограничения свободы применена быть не может. Д. ранее не судим, отягчающих обстоятельств по делу не установлено. В соответствии с ч. 1 ст. 56 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено быть не может. Мера наказания в виде принудительных работ и ареста действующим кодексом в настоящее время не применяется.
В соответствии с ч. 1 ст. 64 УК РФ суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен статьей, в связи с чем суд счел возможным назначить Д. наказание в соответствии с ч. 1 ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 50 000 рублей.
С Д. в пользу Л. взыскана компенсация морального вреда в размере 400 000 рублей, а также материального вреда в сумме 6488 рублей.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать