Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

политика, экономика

20.10.2012 в 23:59 [5266]

В Кремле прошла рабочая встреча Министра сельского хозяйства РФ с Губернатором области



Одним из обсуждаемых вопросов стало строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в районах Нижегородской области.
Губернатор пояснил, что в настоящее время в районах Нижегородской области построен 21 ФОК. «В каждом комплексе имеется крытый каток, большой многофункциональный зал с трибунами на 770 посадочных мест, напольное покрытие которого отвечает требованиям мировых баскетбольных федераций, кинотеатр на 80 мест, кафе на 40 мест. Общая пропускная способность спортивного комплекса составляет около тысячи человек в день, - отметил Валерий Шанцев. – В Европе в городах такого уровня нет таких ФОКов. Количество детей, занимающихся спортом, в этих районах увеличилось на 40%. Семь категорий граждан занимаются бесплатно, остальные покупают абонементы, которые стоят в 2,5 раза дешевле, чем в коммерческом фитнес-центре».
Глава региона также добавил, что в планах Правительства Нижегородской области строительство еще 25 подобных ФОКов, в каждом сельскохозяйственном районе. «Сейчас мы запроектировали такой ФОК в Ардатовском районе области. Земельный участок под строительство выделен, инфраструктура готова, коммуникации подведены. Цикл его строительства – 9 месяцев, - заявил Валерий Шанцев. – На сегодня мы подготовили письмо в адрес Министерства сельского хозяйства РФ о включении ФОКа в Ардатовском районе в федеральную программу развития села на условиях софинасирования».
Кроме того, Валерий Шанцев отметил, что в Ардатовском районе уже 70% вопросов в социальной сфере решены. «Большую роль сыграла областная целевая программа поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта Нижегородской области. Для молодых специалистов в рамках программы строятся индивидуальные жилые дома или приобретаются квартиры, предоставляются транспортные средства. При этом они должны отработать на селе 10 лет. В целом за время действия программы в Нижегородской области уже получили квартиры и машины 3,2 тысячи учителей, тренеров, врачей, работников культуры и НХП, до конца 2012 года их число увеличится до 3,4 тысяч», - пояснил глава региона.
В свою очередь Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что постарается решить вопрос о строительстве спортивного комплекса в Ардатовском районе положительно. «Подход абсолютно правильный, понятный и эффективный. Тема принимается», - заявил Министр.
Кроме того, в рамках встречи Министр сельского хозяйства РФ и Губернатор области обсудили вопрос о вхождении в государственную программу поддержки одного из крупных нижегородских предприятий, которое планирует заняться переработкой семян подсолнечника. В свою очередь Николай Федоров отметил, что в настоящее время ведется работа по аккредитации предприятий, и этот вопрос будет также рассмотрен.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать