Курсы валют $56.34   €69.90

Афиша

Селфи

Он полностью копировал его — мимика, жесты, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран как в зеркало.


Джуманджи: Зов джунглей / Внутри игры «Джуманджи» оказываются четверо подростков . Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок.
Три билборда на границе Эббинга, Миссури / После убийства дочери Милдред Хейс прошло несколько месяцев преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби


Новости компаний

Магазин ToyPiter
К серии лего Сити относятся наиболее популярные детские конструкторы. Благодаря таким наборам ваши малыши смогут легко воссоздать окружающих их мир.
Рекламные промоутеры
Грамотно организованная рекламная кампания предусматривает обязательное участие профессиональных промоутеров, которые отвечают за популяризацию
Вау, Вазы!
Современные пользователи постоянно ищут новые сервисы и платформы в сети, которые предлагают оригинальные услуги. Именно такой онлайн-площадкой
Кто в России ест крабов?
Сходу и не ответишь. Наверное, меньше процента от всего населения. А кто из нас любит рыбу - ту же семгу или форель? Практически все. Но большинству

общество

16.07.2013 в 11:34 [18433]

В нижегородском зоопарке "Лимпопо" поселились лемуры



Экзотические животные приехали в Нижний Новгород из заграничных зоопарков: самка Фаина – из Чехии, а трое самцов – из Венгрии. Приматы прошли карантин и теперь увидеть их могут все посетители «Лимпопо».

Вари являются крупнейшими из живущих на земле лемуров: длина их тела с хвостом составляет 100—120 см, масса - около 4 кг. Живут они на деревьях небольшими группами от 5 до 20 особей. В их группах самки занимают доминирующие позиции: они имеют право первыми выбирать себе еду, а также партнёров. У нижегородских вари всё так же, как и в природе: самка Фаина чувствует себя настоящей хозяйкой, а трое самцов – Санни, Мун и Эклипс – стараются не вступать с ней в споры. В зоопарке «Лимпопо» вари поселились в Доме птиц и приматов по соседству со своими родственниками - кошачьими лемурами. Сейчас они обживают новую территорию, знакомятся с соседями и с удовольствием греются на солнышке, лежа на земле и расставив все лапы в разные стороны.

Как в природе, так и в зоопарке семьи лемуров довольно сплочённые, они активно общаются друг с другом, предупреждают об опасностях и рьяно защищают свою территорию. Свою привязанность друг к другу вари выражают довольно интересным способом: они чистят шерсть своих соплеменников, используя для этого свои мелкие зубки. Ведут дневной образ жизни. В природе питаются побегами и листьями деревьев, спелыми плодами и цветочным нектаром. Природным местом обитания лемуров вари являются леса острова Мадагаскар.

«Лемуры вари - очень милые, подвижные и общительные животные. Приехавшие к нам самцы практически ручные, а вот самочка - дама с характером и пока не испытывает желания общаться с людьми очень близко. За лемурами вари интересно наблюдать: они так ловко лазят по деревьям, у них такие трогательные мордашки, что остаться равнодушными к ним просто невозможно!», - уверен директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать