Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Салют-7

Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.


Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
Между нами горы / Бен и Эшли, которые уцелели после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор.


Новости компаний

Как человеку без практического опыта выбрать качественные ритуальные услуги в Москве?
Есть опытные люди, у которых похороны ассоциируются с неприятными воспоминаниями. Во время церемоний происходили накладки. Были случаи, когда в
Где кремируют усопших в столице, во сколько обойдется услуга?
Кремация — сожжение тела усопшего в печи крематория. Прах запаивают в капсулу, которую укладывают в урну. Дальнейшая судьба останков зависит от
Футбольные прогнозы
Наш онлайн-ресурс создан для болельщиков, которые смогут воспользоваться здесь бесплатными футбольными прогнозами, которые помогут в выборе
Как начать торговлю на международном рынке Форекс
Какие новейшие способы инвестирования способны приносить реальные доходы? Как стать трейдером с нуля, и возможно ли это? Попробуем разобраться. Что

политика, экономика, бизнес, общество

04.06.2013 в 09:41 [19152]

Валентина Матвиенко и Валерий Шанцев обсудили бюджетную политику и перспективы развития Нижегородской области



Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко высоко оценила темпы развития региона. «В Нижегородской области низкая безработица, регион выполняет все Указы Президента по повышению заработной платы работникам школ, медицинских учреждений. В целом Нижегородская область за последние годы получила мощное системное развитие», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко и Валерий Шанцев обсудили бюджетную политику и перспективы развития региона.

"По прошлому году мы увеличили темпы роста и внутреннего валового регионального продукта, и объема промышленной продукции, и товарооборот вырос, и строительство, и объем платных услуг. Мы полностью выполнили все социальные показатели. На сегодняшний день эти темпы сохраняются, но бюджет недополучит доходы из-за решений на федеральном уровне о создании консолидированной группы налогоплательщиков. Потери бюджета составят 8 млрд рублей из 120 млрд рублей в 2013 году. Это ощутимая сумма", - рассказал Шанцев.

"В ближайшее время я встречаюсь с министром финансов России Антоном Силуановым. Я намерен обсудить с ним сложившуюся ситуацию. Будем смотреть, как компенсировать выпадающие доходы, но пока механизм совершенно не ясен. Прибыль зарабатывается у нас, может быть в российский бюджет дополнительные доходы тоже нужны, но регионы совершенно не виноваты. Если у вас есть возможность, я бы хотел попросить вас подключиться к решению данной проблемы", - продолжил губернатор Нижегородской области.

"Все сенаторы единодушно высказываются о том, что это безобразие. Были обещания минфина, что регионам с выпадающими доходами будет предоставлена компенсация за счет перераспределения средств. Пока мы это не наблюдаем, более того, у нас появилось тревожное ощущение, что это решение пролоббировали крупные компании, и в итоге на сегодняшний день они уже не доплатили по предварительным расчетам 8 млрд. рублей. Ряд регионов имеют серьезные выпадающие доходы. Мы предупредили министерство финансов, что будем контролировать этот вопрос и выпадающие доходы регионам должны быть компенсированы", - поддержала нижегородского губернатора Валентина Матвиенко.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Валентина Матвиенко и Валерий Шанцев обсудили бюджетную политику и перспективы развития Нижегородской области

Комментировать