Курсы валют $59.36   €69.71

Афиша

Гадкий я-3

Наступает третье пришествие.


Чудеса в Париже / В размеренную жизнь Фионы (Гордон) врывается крик о помощи: письмо ее 93-летней тети Марты из Парижа (Эмманюэль Рива, обладательница номинации на «Оскар»). Фиона спешит на выручку, однако по прилету обнаруживает, что Марта исчезла. Фиону затягивает череда немыслимых ситуаций, пытаясь выпутаться из которых она знакомится с Домиником (Абелем), симпатичным бродягой, от которого, оказывается, не так-то просто отделаться.
Теснота / Нальчик, 1998 год. Илана — девочка-подросток из хорошей семьи, делающая все наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям. Пацанка и красавица, она идет своим путем и жаждет свободы, однако когда в доме происходит страшная трагедия, именно Илана оказывается единственной, кто способен спасти семью. Но какой ценой?


Новости компаний

Труба НКТ: классификация, требования к НКТ, хранение, перевозка, эксплуатация и монтаж
Труба НКТ (насосно-компрессорная труба) – изделие, с помощью которого осуществляется эксплуатация и ремонт скважин, предназначенных, в основном, для
Букмекеры Казахстана выступают за введение сухого закона
Всостоянии алкогольного опьянения у играющих на тотализаторе теряется адекватность восприятия, что подталкивает их увеличивать ставки, заявляет
Экономичные и удобные обогреватели Планар
Наличие в автомобиле, независимо от его типа, марки и модели, отопительного устройства является гарантией комфортности пребывания водителя и
Электропогрузчики
Noblelift Equipment JSC Ltd. занимает лидирующие позиции по производству складского оборудования. Компания выпускает модельный ряд техники, которая

политика, экономика, бизнес, общество

04.06.2013 в 09:41 [19152]

Валентина Матвиенко и Валерий Шанцев обсудили бюджетную политику и перспективы развития Нижегородской области



Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко высоко оценила темпы развития региона. «В Нижегородской области низкая безработица, регион выполняет все Указы Президента по повышению заработной платы работникам школ, медицинских учреждений. В целом Нижегородская область за последние годы получила мощное системное развитие», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко и Валерий Шанцев обсудили бюджетную политику и перспективы развития региона.

"По прошлому году мы увеличили темпы роста и внутреннего валового регионального продукта, и объема промышленной продукции, и товарооборот вырос, и строительство, и объем платных услуг. Мы полностью выполнили все социальные показатели. На сегодняшний день эти темпы сохраняются, но бюджет недополучит доходы из-за решений на федеральном уровне о создании консолидированной группы налогоплательщиков. Потери бюджета составят 8 млрд рублей из 120 млрд рублей в 2013 году. Это ощутимая сумма", - рассказал Шанцев.

"В ближайшее время я встречаюсь с министром финансов России Антоном Силуановым. Я намерен обсудить с ним сложившуюся ситуацию. Будем смотреть, как компенсировать выпадающие доходы, но пока механизм совершенно не ясен. Прибыль зарабатывается у нас, может быть в российский бюджет дополнительные доходы тоже нужны, но регионы совершенно не виноваты. Если у вас есть возможность, я бы хотел попросить вас подключиться к решению данной проблемы", - продолжил губернатор Нижегородской области.

"Все сенаторы единодушно высказываются о том, что это безобразие. Были обещания минфина, что регионам с выпадающими доходами будет предоставлена компенсация за счет перераспределения средств. Пока мы это не наблюдаем, более того, у нас появилось тревожное ощущение, что это решение пролоббировали крупные компании, и в итоге на сегодняшний день они уже не доплатили по предварительным расчетам 8 млрд. рублей. Ряд регионов имеют серьезные выпадающие доходы. Мы предупредили министерство финансов, что будем контролировать этот вопрос и выпадающие доходы регионам должны быть компенсированы", - поддержала нижегородского губернатора Валентина Матвиенко.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Валентина Матвиенко и Валерий Шанцев обсудили бюджетную политику и перспективы развития Нижегородской области

Комментировать