Курсы валют $978   €356

Афиша

Та еще парочка

Шарлотта Филд – одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется.


Аладдин / Признанный мастер авантюрных комедий и искрометных диалогов Гай Ричи представляет новый художественный фильм Disney «Аладдин», который вдохновлен классическим анимационным фильмом легендарной студии
История игрушек 4 / Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям.


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
11.12.2018 в 20:45 [6]

Вертикальная и горизонтальная композиция

Горизонтальная композиция как бы раздвигает вширь художественное произведение, при этом особенно подчеркивая горизонтальные связи и направления. Им подчинены вертикальные оси, ритмы и членения - иными словами, в горизонтальной композиции художественное воздействие вертикали намеренно ослабляется.

Противоположностью горизонтальной является вертикальная композиция, которая, как Вы уже догадались, наоборот, подчеркивает вертикальные ритмы за счет ослабления горизонтальных. Преобладание вертикально развивающихся элементов в вертикальной композиции представляет рис. 37.

В качестве примера горизонтальной композиции я выбрал компьютерную графику, изображающую просторный интерьер в параллельной сходящейся перспективе. Объемные фигуры в этом интерьере - это ограниченные горизонтальным характером композиции и формата вертикальные конструкции помещения, а также цилиндрическое по форме оборудование, которое в перспективе выглядит в виде эллипсов.

Проанализируйте представленную на рис. 38 композицию с точки зрения соответствия принципам сходящейся перспективы, а затем выделите в ней основные вертикальные и горизонтальные элементы. Постарайтесь обосновать, почему эту композицию мы считаем горизонтальной.

Прежде чем мы перейдем к следующему виду композиции, в определенном смысле промежуточному между рассмотренными, еще раз посмотрите на примеры вертикальной композиции.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Вертикальная и горизонтальная композиция

Комментировать