Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

общество, Прокуратура

21.09.2012 в 11:00 [11668]

Воротынский районный суд обязал администрацию организовать строительство очистных сооружений

Нижегородский природоохранный прокурор обратился в суд в порядке ст.45 ГПК РФ в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Васильсурская жилищно-коммунальная организация», Администрации р.п. Васильсурск Воротынского района, Администрации Воротынского муниципального района, указав, что Нижегородской природоохранной прокуратурой в июле 2012 года проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при сбросе ООО «Васильсурская ЖКО» в Воротынском районе Нижегородской области загрязняющих веществ в Чебоксарское водохранилище р. Волга.
В ходе проверки установлено, что хозяйственно-бытовые сточные воды в объеме 6,39 тыс. куб. м в год от населения, организаций и предприятий р.п. Васильсурск отводятся в поселковую канализационную сеть, находящуюся в муниципальной собственности администрации Воротынского района Нижегородской области, и сбрасываются без очистки и без обеззараживания в водный объект Чебоксарского водохранилища р. Волга.
Прокурор просил обязать Администрацию р.п. Васильсурск Воротынского района, Администрацию Воротынского муниципального района Нижегородской области организовать строительство очистных сооружений в р.п. Васильсурск с целью обеспечения нормативной очистки сточных вод, сбрасываемых в Чебоксарское водохранилище р. Волга, а также обязать ООО «Васильсурская ЖКО» обеспечить нормативную очистку сточных вод, отводимых в Чебоксарское водохранилище р. Волга и установить срок для устранения нарушений до 31.12.2015 года.
Представитель ответчика ООО «Васильсурская ЖКО» иск признала, представитель ответчика администрации р.п. Васильсурск глава администрации иск признала также, представители Администрации Воротынского муниципального района иск не признали, посчитали себя ненадлежащими ответчиками.
Представители третьих лиц Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области и Департамента Росприроднадзора по ПФО в судебное заседание не явились.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать