Курсы валют $58.46   €69.17

Афиша

Тор: Рагнарек

Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.
Тайна Коко / История 12-ти летнего Мигеля, который в результате череды забавных недоразумений отправляется в приключение, которое обещает быть захватывающим. Юноше предстоит разгадать семейную тайну столетней давности и устроить встречу родственников, какой еще не бывало в истории!


Новости компаний

Domovita
Приобретение или же снятие недвижимости в аренду считается сегодня особо сложной задачей, требующей не только внимания и осторожности, но еще и
Алупкинский дворцовый комплекс
Находящийся в Алупке дворцовый комплекс, который еще называют Воронцовским, представляет собой одну из наиболее интересных достопримечательност
СП Энергия
Уже более шести лет СП Энергия занимается профессиональными услугами по поставкам, установке и выполнению пуско-наладки разнообразного лифтового
Премьер-отель Абри
Посетителей Днепропетровска ожидает комфортабельный и красивый отель Абри, который находится в шаговой доступности от историко-культурного центра

политика, экономика, общество

22.05.2013 в 17:44 [24927]

Ввод в действие Сормовско-Мещерской линии обеспечит прирост доли пассажиропотока метрополитена до 25%



Правительство Нижегородской области разработало концепцию развития транспортной инфраструктуры региона до 2018 года.

Сормовско-Мещерская линия метрополитена должна соединить "спальный" район "Мещерское озеро" и пригороды Кировского направления с другими частями Нижнего Новгорода.
" В данный момент ведется проектирование двух станций с рабочими названиями "Стрелка" и "Волга". "Стрелка" будет расположена в шаговой доступности от футбольного стадиона, в районе торгового центра "Метро". Трасса метрополитена пройдет от существующих оборотных тупиков вдоль набережной и будет выходить в районе стадиона", - сообщил А. Аверин.

"Болельщики, которые приедут на игры чемпионата мира по футболу, смогут от железнодорожного вокзала за несколько минут добраться до стадиона либо наземным способом – существующую Московскую автостанцию планируется перенести, построив на этом месте автомобильную магистраль, - либо проехав одну станцию на метро, - пояснил А.Аверин. – Ни один из других российских городов, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу, не может похвастаться таким удобным с точки зрения логистики расположением стадиона".

Станция метро "Волга" будет располагаться в непосредственной близости к Волжскому мосту. "В этом же районе планируется построить автостанцию и "перехватывающую парковку", чтобы люди, приезжающие в Нижний Новгород из области, могли оставлять свои автомобили и пересаживаться на метро. Это разгрузит дороги и улучшит экологическую обстановку в городе", - подчеркнул замгубернатора.

Средства на реализацию проектов будут выделяться на условиях софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать