Курсы валют $58.46   €69.17

Афиша

Лига справедливости

Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.


Последний богатырь / Обычный парень, Иван, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.
Тор: Рагнарек / Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Новости компаний

Domovita
Приобретение или же снятие недвижимости в аренду считается сегодня особо сложной задачей, требующей не только внимания и осторожности, но еще и
Алупкинский дворцовый комплекс
Находящийся в Алупке дворцовый комплекс, который еще называют Воронцовским, представляет собой одну из наиболее интересных достопримечательност
СП Энергия
Уже более шести лет СП Энергия занимается профессиональными услугами по поставкам, установке и выполнению пуско-наладки разнообразного лифтового
Премьер-отель Абри
Посетителей Днепропетровска ожидает комфортабельный и красивый отель Абри, который находится в шаговой доступности от историко-культурного центра

общество

07.05.2013 в 09:16 [8297]

Вырубка Кулибинского парка: нижегородцы составили петицию Министру культуры РФ



Подписавшиеся под ней, требуют остановить вырубку парка, т.к. хотят жить в "чистом, зеленом, городе где законы исполняются".

"Мединскому Владимиру Ростиславовичу, Министру культуры Российской Федерации
Уважаемый Владимир Ростиславович! Позвольте рассказать Вам об одной проблеме в городе Нижний Новгород. В нашем городе некая строительная фирма вырубает парк им. Кулибина.
Парк Кулибина – парк в центральной части Нижнего Новгорода. Основан на территории уничтоженного Петропавловского кладбища в 1940 году. Это – одна из достопримечательностей Нижнего Новгорода и мест отдыха для его жителей. Эта территория – «легкие» Нижегородского района, и сохранение ее в целости необходимо для здоровья жителей этого района.

Сейчас некая строительная компания просто уничтожает зеленые насаждения: из-за их деятельности сквер уже сократился с 2743 кв. м до 1927 кв. м. Хотя ни районная, ни городская администрация не давали разрешения на вырубку. Под угрозой оказались 88 деревьев и более 300 кустарников. Практически все деревья ценных пород: липа, клен, ясень, береза, яблоня. Чтобы их вырастить заново, понадобится не один год и не два – десятилетия.

Вырубка даже части Парка Кулибина незаконна, так как закон «Об охране озелененных территорий Нижегородской области» гласит, что «площади озелененных территорий не должны уменьшаться». Более того, площади озелененных территорий уже катастрофически не соответствуют нормативу и нуждаются в увеличении: так, сейчас на одного человека приходится 4, 2 кв. м. зеленых насаждений, в то время как по нормативам должно быть 16 кв. м.

Таковое несоответствие уже сейчас имеет губительные последствия: Нижний Новгород стал вымирающим городом, в котором численность населения ежегодно уменьшается на 10.000 человек. Планируемое ополовинивание парка несет в себе несомненную угрозу для жизни и здоровья жителей Нижнего Новгорода.

Компенсирующее озеленение не возместит ущерб от вырубленного парка, потому что, чтобы новые саженцы вполне заменили старые насаждения, нужно очень много времени, по оценкам экспертов, сто лет.
С исторической точки зрения Парк Кулибина – бывшее Петропавловское кладбище — объект культурного наследия регионального значения, при этом в самом парке нет указания о том, что он является кладбищем. Эта территория входит в охраняемый культурный слой города Нижнего Новгорода и в историческую территорию «Старый Нижний Новгород», и также на эту зону распространяется действие Федерального закона Российской Федерации № 73 «Об охране объектов культурного наследия».

Парк Кулибина располагается на месте бывшего кладбища, следовательно, при хозяйственных работах будут вскрыты захоронения, и возникнет необходимость в осуществлении археологических раскопок, которые на данный момент не были проведены. Это делает незаконным продолжение любой хозяйственной деятельности на данной территории.
С практической точки зрения строительство дороги на месте части Парка Кулибина также бесполезно, потому что расширение улицы Горького, которая сама по себе упирается в «узкие места», площадь Горького, площадь Свободы, не решит проблему пробок на площадях.
Уважаемый Владимир Ростиславович, мы, нижегородцы, просим Вас как Министра культуры Российской Федерации вмешаться в ситуацию и не допустить дальнейшей незаконной вырубки Парка им. Кулибина.

ИТАК, МЫ, НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ, ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ ВЫРУБКУ ПАРКА ИМ. КУЛИБИНА.
"



Петиция опубликована на сайте change.org
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать