Курсы валют $58.88   €65.95

Афиша

Чудо-женщина

Принцесса амазонок, которая обладает сверхсилой воительница, борется со злом в составе Лиги справедливости, однако в этой картине она занимается тем же сольно.


Орбита 9 / Держит курс на Селесту космическая станция «Орбита 9» , куда она доставит своего единственного астронавта — 20-летнюю Элену только через 19 лет. Для починки одной из систем жизнеобеспечения на корабль прибывает Алекс он является первым человеком, которого Элена увидит в своей жизни. Она еще не знает, что все происходящее с ней — часть большого научного эксперимента и им придется вместе бороться за свое существование с могущественной корпорацией.
Очень плохие девчонки / Развеселый и безбашенный девичник в Майами что же может его омрачить? Наверное, только нелепая смерть стриптизера. Теперь подружкам предстоит выпутаться из дурацкой истории и как-то замести следы, пока они не попали в руки к копам.


Новости компаний

Аренда компрессора
Все предприниматели, которые работают в сфере строительства, рано или поздно задумываются над тем, какую спецтехнику лучше арендовать. Все, что
Отдых за границей
Многие люди, собираясь в отпуск, покупают туры в турфирмах. Нет ничего странного в том, что большая часть из них переплачивает. Другого
Обменять Qiwi на биткоины можно легко и быстро
Обменять Qiwi на биткоины можно легко и быстроДля многих жителей нашей страны, в том числе и нижегродцев, актуален вопрос, как удобнее всего
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - основы и история возникновения.
Законы, как основа существования цивилизации. Человеческое общество не может существовать без законов, определяющих нормы поведения и пресекающих

политика, экономика, бизнес, общество

21.05.2013 в 19:38 [8710]

Заявление Валерий Шанцева по вопросам ЖКХ на Заседании Правительства Нижегородской области 21 мая 2013 года



Нельзя допускать, чтобы ресурсоснабжающие организации отключали потребителей, которые добросовестно оплатили коммунальные услуги, от источника из-за конфликтов с домоуправляющей компанией. К сожалению, в Нижегородской области есть случаи, когда жители оплачивают газ, горячую воду, отопление, деньги поступают в управляющую компанию, а она не рассчитывается с ресурсоснабжающей организацией. И ресурсоснабжающая организация, отключив снабжение, наказав управляющую компанию, по сути, наказывает рядовых граждан, лишая их необходимых жизненных условий. Права этих людей должны быть защищены.
На подобные вопиющие ситуации надо реагировать немедленно, сразу же после того, как об этом стало известно – в тот же день. Необходимо принять нормативные акты, которые бы исключили возникновение этой проблемы. Думаю, ни один член правительства, или депутат законодательного собрания не откажется проголосовать, в том случае если закон нужен области. Это вопрос защиты прав людей.
Если две хозяйствующие структуры не могут между собой разобраться, существует установленная практика – суд, который и должен принимать решение. Силовое давление с использованием живых людей недопустимо! Этого не позволено делать никому.
В течение отопительного сезона 2012-2013 годов произошло 5914 технологических аварий – то есть почти 6000. Из них с превышением нормативных сроков было устранено 146: вроде бы, небольшое количество, но что эти цифры значат для жителей области? Получается, в частности, что более нормативных сроков электроснабжение отсутствовало 7 раз, холодная вода - 73 раза. Можно без всего прожить, но без холодной воды не проживешь! Причем если разбираться более тщательно, то понятно, что зачастую в этих ситуациях никто и не позаботился о том, чтобы воду не отключали на время устранения аварии.
Безусловно, инженерные системы на территории региона очень разветвленные, многокилометровые, со сложным техническим оснащением, а оборудование серьезно изношено. Но это не оправдание! Если аварию не устранили вовремя, значит, специалисты не подготовились к этой работе должным образом, или не получили ясных указаний, или начали ремонтировать в одном месте, и тут же в другом опять дополнительно что-то нарушили.
Необходимо проанализировать, где именно происходит наибольшее число коммунальных аварий. Итоги прошлого отопительного сезона показали, что чаще всего отключения, причем наиболее длительные отключения, происходят в Дзержинске. В частности, горячее водоснабжение там отсутствовало 9 раз, а центральное отопление - 84 раза, из которых с превышением нормативных сроков были устранены 5 аварий. В Дзержинске произошло больше отключений, чем в Нижнем Новгороде, хотя город в 8 раз меньше областного центра! Значит, по подготовке к отопительному сезону в 2013-2014 годах для Дзержинска необходимо разработать отдельную программу.
Надо тщательно проанализировать проблемы, возникшие в ходе прошлого отопительного сезона. К сожалению, в регионе аварийные ситуации на коммунальных сетях повторяются в одних и тех же населенных пунктах – такого быть не должно. Наиболее проблемные точки нужно взять на особый контроль.
Также надо ускорить работу по разработке электронных паспортов жилых домов. Эта технология дает возможность проверить уровень готовности дома к отопительному сезону не только профильным чиновникам, но и каждому жителю. Можно зайти на сайт и посмотреть, какие работы выполнены, а какие еще нет. Тогда сигналы на горячую линию стали бы поступать более оперативно, и совместная работа с населением стала бы намного более продуктивной. У нижегородцев не было бы такого отношения к власти, что, мол, чиновники опять все делают неправильно. Введение электронных паспортов поможет усилить контроль за работой муниципальных органов власти, всех подведомственных им служб и домоуправляющих компаний.
Необходимо также в кратчайшие сроки оборудовать станции снеготаяния в Нижнем Новгороде. На сегодня уже выбраны площадки для их размещения. Вывозить снег из Нижнего Новгорода в Кстово за 25 километров крайне нецелесообразно: магистраль загруженная, машина со снегом добирается до конечного пункта почти целый день. Снег после таких перевозок становится дорогим, как золото! Поэтому необходимо приложить все усилия для оборудования стационарный и передвижных станций снеготаяния в областном центре. Москва уже давно работает по этой системе: в столице просто невозможно вывозить большое количество снега за пределы города каждый день. Сходная ситуация и в Нижнем Новгороде: город разросся, территория очень большая.
Надо сказать, что прошедший отопительный сезон был непростым: держались низкие температуры, а следовательно, сохранялся высокий уровень опасности коммунальных аварий, продолжались довольно-таки серьезные снегопады. Но мы не можем надеяться на небольшое количество снега и теплую погоду зимой! Поэтому стоит усилить контроль за ситуацией с внутридомовыми сетями многоквартирных домов. Конечно, это задача муниципальных органов власти, однако профильные министерства и ведомства областного правительства должны постоянно держать работу муниципалитетов на контроле.
Лучше своевременно принять профилактические меры, чем потом реагировать в аварийном порядке. Работу в сфере ЖКХ необходимо организовать более грамотно: не так много у нас специалистов, чтобы любые проблемы пытаться решать путем кадровых перестановок – гораздо лучше научить специалистов работать более профессионально.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать