Курсы валют $978   €356

Афиша

Аладдин

Признанный мастер авантюрных комедий и искрометных диалогов Гай Ричи представляет новый художественный фильм Disney «Аладдин», который вдохновлен классическим анимационным фильмом легендарной студии


Норм и Несокрушимые: Большое путешествие / В ледяных горах Арктики терпит крушение самолет, которым управлял археолог Джин. Аварию подстроил его коварный напарник, похищающий бесценную нефритовую статуэтку китайского божества — ключ к несметным сокровищам.
Люди в черном: Интернэшнл / Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной.
1 отзыв


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
19.06.2018 в 20:50 [13]

Земледельческое хозяйство колонистов

У поволжских колонистов вкоренилось убеждение, решительно ни на чем не основанное, что незачем улучшать чернозем, так как с ним ничего не поделаешь, а потому они и не могут чувствовать всю недостаточность своих агрономических приемов. Мало того, колонисты относятся, как кажется, даже презрительно к попыткам введения рационального хозяйства, так как у них перед глазами тысячи примеров, что промысловая или торговая деятельность лучше вознаграждает все труды и затраты капитала, нежели сельское хозяйство.

Богатые колонисты большею частью ведут хлебную торговлю; если же они вместе с тем занимаются и хлебопашеством на нанимаемых для того на короткий срок свободных землях, то в способе ведения дела придерживаются всем известных купеческих приемов хозяйствования - стремления засеять возможно большее пространство земли при возможно меньшей затрате рабочей силы, то есть стремятся как можно больше выжать дохода из арендованной земли. При урожае такой хозяин кладет себе в карман громадные барыши, а при неурожае он утешает себя тем, что сельскохозяйственная деятельность - лотерея, и, как всякая лотерея, не без проигрыша; без риска обойтись нельзя, а после неурожая мелко, чуть ли не поверхностно обработанные поля обращаются под пастбище гуртовщиков.

Из всего, что мы сказали, нельзя не вывести того заключения, что земледельческое хозяйство колонистов по своим основным принципам нисколько не отличается от общепринятого в тех местах способа ведения хозяйства, ни для кого образцом служить не может, хотя все средства для организации рационального хозяйства у колонистов налицо: общее благосостояние у них развито, и они издавна пользовались большими привилегиями.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Земледельческое хозяйство колонистов

Комментировать