Курсы валют $978   €356

Афиша

Зверь

У Молл день рождения. Ей исполняется 27 лет, однако праздник не делает ее счастливой. Она живет с родителями на небольшом острове и буквально задыхается от непонимания и гнета семейного круга.


8 подруг Оушена / 5 лет, 8 месяцев, 12 дней… и далее. Именно столько Дебби Оушен разрабатывала план величайшего ограбления своей жизни.
Мир Юрского периода-2 / На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Однако без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться.


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую
19.06.2018 в 20:50 [6]

Земледельческое хозяйство колонистов

У поволжских колонистов вкоренилось убеждение, решительно ни на чем не основанное, что незачем улучшать чернозем, так как с ним ничего не поделаешь, а потому они и не могут чувствовать всю недостаточность своих агрономических приемов. Мало того, колонисты относятся, как кажется, даже презрительно к попыткам введения рационального хозяйства, так как у них перед глазами тысячи примеров, что промысловая или торговая деятельность лучше вознаграждает все труды и затраты капитала, нежели сельское хозяйство.

Богатые колонисты большею частью ведут хлебную торговлю; если же они вместе с тем занимаются и хлебопашеством на нанимаемых для того на короткий срок свободных землях, то в способе ведения дела придерживаются всем известных купеческих приемов хозяйствования - стремления засеять возможно большее пространство земли при возможно меньшей затрате рабочей силы, то есть стремятся как можно больше выжать дохода из арендованной земли. При урожае такой хозяин кладет себе в карман громадные барыши, а при неурожае он утешает себя тем, что сельскохозяйственная деятельность - лотерея, и, как всякая лотерея, не без проигрыша; без риска обойтись нельзя, а после неурожая мелко, чуть ли не поверхностно обработанные поля обращаются под пастбище гуртовщиков.

Из всего, что мы сказали, нельзя не вывести того заключения, что земледельческое хозяйство колонистов по своим основным принципам нисколько не отличается от общепринятого в тех местах способа ведения хозяйства, ни для кого образцом служить не может, хотя все средства для организации рационального хозяйства у колонистов налицо: общее благосостояние у них развито, и они издавна пользовались большими привилегиями.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Земледельческое хозяйство колонистов

Комментировать