Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Безумные соседи

Рафинированный буржуа Жан-Этьен Фужероль, в запале предвыборных дебатов , говорит, что его любимая Франция открыта для любых иммигрантов, которые смогут везде найти себе кров и еду, даже в его доме.


Эксперимент «Офис» / В многоэтажном офисном здании заблокированы 80 сотрудников международной корпорации. По внутренней связи компании неизвестный голос призывает их участвовать в смертельной игре на выживание. Они должны будут выполнить ряд изощренных заданий, первое из которых — убить коллег, которые вызывают наибольшее раздражение. Иначе устроители эксперимента пустят в расход всех. Игра началась!
Планета обезьян: Война / Цезарь начинает борьбу с собственными темными инстинктами и отправляется в поход во имя мести за свой род, после того как армия обезьян несет огромные потери. И когда этот путь приведет его к Полковнику и столкнет их лицом к лицу, начнется война, которая определит судьбу обоих видов и будущее планеты.


Новости компаний

Какими недостатками обладает ордер Stop Loss
  Наверняка вам уже доводилось слышать про значимость ордера стоп-лосс и читать статьи о том, как его следует устанавливать. При этом не многие
Холодильные шкафы
Не один современный супермаркет или же магазин не сможет обойтись без специального торгового оборудования, которое используется для качественного
Кузовщик
Каждый автовладелец может столкнуться с ситуацией, когда требуется кузовной ремонт после серьезного ДТП. Если подобная авария вызвала повреждение
Авиабилеты онлайн
Если вы желаете воспользоваться самым большим портфолио туристических услуг, должны посетить веб-ресурс tickets.ru. На данном портале вы найдете все

общество

27.05.2013 в 11:43 [19564]

25 мая Дзержинск отпраздновал День города




Дзержи́нск (до 22 июня 1929 года — Растя́пино (официально с 1927 года), село Чёрное, Черноре́чье; неофициально: Нижегородская Ялта, Дуст) — город (до 1930 года — рабочий посёлок) в Нижегородской области России, административный центр городского округа «Город Дзержинск». Переименован в 1929 году в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского.

Валерий Шанцев поблагодарил всех дзержинцев за активный и плодотворный труд и наградил лучших жителей города Почетными дипломами и Благодарственными письмами Правительства региона: «В Дзержинске складывается благоприятная обстановка, возрождается химическая промышленность, в город приходят крупные инвестиции. Но самый главный капитал в Дзержинске – его жители. И инвесторы, открывая у нас новые производства, подтверждают нам, что в городе живут действительно грамотные и трудолюбивые специалисты».
Кроме того, в рамках праздника состоялась демонстрация, в которой, по словам организаторов, приняли участие более 10 тысяч человек - работников предприятий города, ученики и студенты учебных заведений города. Особенностью парада стала колонна выпускников школ Дзержинска, для которых во время парада прозвенел последний звонок.
«День города и День химика - главные праздники для дзержинцев, потому что 90% жителей - работники химических предприятий. Желающих пройти в колонне было очень много, но мы смогли принять только одну десятую от всех желающих. Во время праздничных мероприятий на 24 площадках города работало 1300 артистов», - заявил глава администрации города Геннадий Виноградов.
«Я увидел в полном объеме такую крупную демонстрацию городского масштаба. Людей очень много, все они идут семьями, с детьми, с шариками. И это замечательная традиция, которую надо обязательно сохранить», - заявил Валерий Шанцев после демонстрации.
Кроме того, глава региона посетил выставку народных художественных ремесел, а также поздравил молодоженов. «Меня радует, что молодые люди решили соединить сердца в этот двойной праздник. Этот день они запомнят навсегда, - отметил он. - Когда в их семьях появится маленький ребенок, его надо будет вести в детский сад и в школу. Из фонда на поддержку развития территорий выделим Дзержинску более пяти млн. рублей, на которые будут построены 70 детских площадок. Также продолжится строительство детских садов, несмотря на то, что в городе ситуация с детскими садами благополучная».
«Дзержинцы хотят жить лучше, видеть город красивым, ухоженным. Они этого заслужили. Период, когда произошла смена власти, небольшой, но сейчас первое, что мы начали делать, приводить город в порядок, - заявил в свою очередь глава города Дзержинска Валерий Чумазин. - Оценку нам должны дать жители города. Конечно, не все еще сделано, и нам предстоит не один месяц приводить город в порядок, чистить, красить, ремонтировать дома, и мы будем этим заниматься».
«Видно, что администрация и руководство Дзержинска, все, кто сегодня управляет процессами развития города, много поработали. В городе чисто, проведены некоторые ремонтные работы. Но надо понимать, что это только начало этого периода, поэтому мы делаем скидку. Меня радует, что в последнее время мы наблюдаем движение города вперед, желание работать. Глава города и глава администрации совместно решают возникающие вопросы, - заявил в завершение Валерий Шанцев. - Дзержинск - самодостаточный город, один из региональных лидеров в экономическом развитии. Да, были провалы, многое город потерял, но сегодняшний темп вселяет уверенность, что эти провалы будут быстро ликвидированы, и людям будет жить в городе комфортно».
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать