Курсы валют $56.35   €70.64

Афиша

Селфи

Он полностью копировал его — мимика, жесты, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран как в зеркало.


Плюшевый монстр / Жизнь Лино, молодого парня, который работает аниматором в детском саду, кажется беспросветной: его дом того и гляди развалится, девушки его не любят, а на работе целый день терроризируют дети
Три билборда на границе Эббинга, Миссури / После убийства дочери Милдред Хейс прошло несколько месяцев преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби


Новости компаний

Рекламные промоутеры
Грамотно организованная рекламная кампания предусматривает обязательное участие профессиональных промоутеров, которые отвечают за популяризацию
Вау, Вазы!
Современные пользователи постоянно ищут новые сервисы и платформы в сети, которые предлагают оригинальные услуги. Именно такой онлайн-площадкой
Кто в России ест крабов?
Сходу и не ответишь. Наверное, меньше процента от всего населения. А кто из нас любит рыбу - ту же семгу или форель? Практически все. Но большинству
Marvarid
Поиск качественных записей является ежедневной заботой каждого меломана. Поклонники разнообразных стилевых направлений, жанров или же групп стараются

общество

27.05.2013 в 11:43 [19587]

25 мая Дзержинск отпраздновал День города




Дзержи́нск (до 22 июня 1929 года — Растя́пино (официально с 1927 года), село Чёрное, Черноре́чье; неофициально: Нижегородская Ялта, Дуст) — город (до 1930 года — рабочий посёлок) в Нижегородской области России, административный центр городского округа «Город Дзержинск». Переименован в 1929 году в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского.

Валерий Шанцев поблагодарил всех дзержинцев за активный и плодотворный труд и наградил лучших жителей города Почетными дипломами и Благодарственными письмами Правительства региона: «В Дзержинске складывается благоприятная обстановка, возрождается химическая промышленность, в город приходят крупные инвестиции. Но самый главный капитал в Дзержинске – его жители. И инвесторы, открывая у нас новые производства, подтверждают нам, что в городе живут действительно грамотные и трудолюбивые специалисты».
Кроме того, в рамках праздника состоялась демонстрация, в которой, по словам организаторов, приняли участие более 10 тысяч человек - работников предприятий города, ученики и студенты учебных заведений города. Особенностью парада стала колонна выпускников школ Дзержинска, для которых во время парада прозвенел последний звонок.
«День города и День химика - главные праздники для дзержинцев, потому что 90% жителей - работники химических предприятий. Желающих пройти в колонне было очень много, но мы смогли принять только одну десятую от всех желающих. Во время праздничных мероприятий на 24 площадках города работало 1300 артистов», - заявил глава администрации города Геннадий Виноградов.
«Я увидел в полном объеме такую крупную демонстрацию городского масштаба. Людей очень много, все они идут семьями, с детьми, с шариками. И это замечательная традиция, которую надо обязательно сохранить», - заявил Валерий Шанцев после демонстрации.
Кроме того, глава региона посетил выставку народных художественных ремесел, а также поздравил молодоженов. «Меня радует, что молодые люди решили соединить сердца в этот двойной праздник. Этот день они запомнят навсегда, - отметил он. - Когда в их семьях появится маленький ребенок, его надо будет вести в детский сад и в школу. Из фонда на поддержку развития территорий выделим Дзержинску более пяти млн. рублей, на которые будут построены 70 детских площадок. Также продолжится строительство детских садов, несмотря на то, что в городе ситуация с детскими садами благополучная».
«Дзержинцы хотят жить лучше, видеть город красивым, ухоженным. Они этого заслужили. Период, когда произошла смена власти, небольшой, но сейчас первое, что мы начали делать, приводить город в порядок, - заявил в свою очередь глава города Дзержинска Валерий Чумазин. - Оценку нам должны дать жители города. Конечно, не все еще сделано, и нам предстоит не один месяц приводить город в порядок, чистить, красить, ремонтировать дома, и мы будем этим заниматься».
«Видно, что администрация и руководство Дзержинска, все, кто сегодня управляет процессами развития города, много поработали. В городе чисто, проведены некоторые ремонтные работы. Но надо понимать, что это только начало этого периода, поэтому мы делаем скидку. Меня радует, что в последнее время мы наблюдаем движение города вперед, желание работать. Глава города и глава администрации совместно решают возникающие вопросы, - заявил в завершение Валерий Шанцев. - Дзержинск - самодостаточный город, один из региональных лидеров в экономическом развитии. Да, были провалы, многое город потерял, но сегодняшний темп вселяет уверенность, что эти провалы будут быстро ликвидированы, и людям будет жить в городе комфортно».
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать