Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Геошторм

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над


Тэд-путешественник и Тайна царя Мидаса / Тэд, не самый удачливый и ловкий исследователь и путешественник, и его странноватые друзья, в числе которых настоящая мумия и смышленый пес Джефф, отправляются на розыски злобного богача Джека Рэкхема, который похитил Сару.
Лего Фильм: Ниндзяго / Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством, столь же умного, сколь и остроумного, кунг-фу мастера Ву, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который оказывается отцом Ллойда.


Новости компаний

Как человеку без практического опыта выбрать качественные ритуальные услуги в Москве?
Есть опытные люди, у которых похороны ассоциируются с неприятными воспоминаниями. Во время церемоний происходили накладки. Были случаи, когда в
Где кремируют усопших в столице, во сколько обойдется услуга?
Кремация — сожжение тела усопшего в печи крематория. Прах запаивают в капсулу, которую укладывают в урну. Дальнейшая судьба останков зависит от
Футбольные прогнозы
Наш онлайн-ресурс создан для болельщиков, которые смогут воспользоваться здесь бесплатными футбольными прогнозами, которые помогут в выборе
Как начать торговлю на международном рынке Форекс
Какие новейшие способы инвестирования способны приносить реальные доходы? Как стать трейдером с нуля, и возможно ли это? Попробуем разобраться. Что

политика, общество

27.05.2013 в 14:10 [2986]

Павел Астахов в ходе своего визита в Нижегородскую область отметил, что "все полученные ранее рекомендации руководством области были исполнены"



Об этом сообщает Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.
В ходе беседы Павла Астахова и Валерия Шанцева обсуждались вопросы реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соблюдения прав ребенка в регионе, выполнения ранее намеченных задач, а так же рекомендаций, данных по итогам инспекции детских учреждений области.
«Нижегородскую область мы неоднократно посещали по различным поводам, в том числе для решения конкретных вопросов, в частности связанных с выделением квартиры многодетной семье Путрешевич, на воспитании в которой 11 детей, а так же помощи Алине Сулеймановой, страдающей редким заболеванием, - напомнил Павел Астахов. - И по всем этим случаям Валерий Павлинович всегда очень чутко реагировал и выполнял взятые на себя обязательства».
Кроме того, по словам П.Астахова, после инспекционной проверки региона, которая прошла год назад, все полученные рекомендации руководством области были исполнены. Уполномоченный с удовлетворением отметил, что в регионе сейчас уделяется большое внимание не только общим проблемам семьи, но и принято несколько конкретных целевых программ, важных как для области, так и в целом для страны. Эти программы направлены, прежде всего, на стимулирование российского усыновления: повышаются и денежные выплаты, увеличивается и материальное обеспечение, и социальная поддержка приемных семей. Было отмечено, что количество детей-сирот в регионе сокращается, существует программа постепенного сокращения детских домов, их перепрофилирования.
В ходе встречи были рассмотрены так же меры социальной поддержки молодых семей и благополучных многодетных семей. С этого года, например, запускается рассчитанная на три года областная программа «Социальный навигатор: молодая семья с маленьким ребенком». По мнению участников беседы, поддержка молодой семьи, ранняя профилактика семейного неблагополучия, пропаганда положительного опыта благополучной и многодетной семьи - именно эти направления в социальной сфере в последние годы очень заметно поддерживаются областным правительством.
«Основной вектор работы областного правительства направлен сейчас на поддержку многодетных благополучных семей. Очень правильно и важно пропагандировать именно их опыт, и сейчас многое делается региональными властями для того, чтобы улучшить в глазах общества их имидж, повысить привлекательность перспективы создания такой семьи, - сказал Павел Астахов. - К возрождению культа многодетной семьи призывал и В.Путин, и она должна быть как раз благополучной».
Вместе с тем, отметили участники встречи, многое делается региональными властями и для исправления ситуаций в кризисных семьях, большое внимание социальными службами уделяется ранней профилактике семейного неблагополучия - чтобы не увеличивать число детей, изымаемых из семьи.
«Огромное значение, конечно, имеет личное участие Валерия Павлиновича в решении вопросов, связанных с укреплением института семьи. Он часто бывает и в родных, и в приемных семьях, чтобы узнать их проблемы, - подчеркнул П.Астахов. - Накануне губернатор вручил Почётный знак «Родительская слава» и Премию Нижегородской области «Нижегородская семья» 15 наиболее достойным нижегородским семьям. Это тоже дополнительный стимул для тех, кто выполняет очень нелегкий и почетный родительский труд».
Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Павел Астахов в ходе своего визита в Нижегородскую область отметил, что "все полученные ранее рекомендации руководством области были исполнены"

Комментировать