Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Маленький вампир

3D-мультфильм, который основан на всемирном бестселлере Ангелы Зоммер-Боденбург, рассказывающем историю о тринадцатилетнем вампире по имени Рудольф, чью семью преследует настырный и злостный охотник


Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.
Последний богатырь / Обычный парень, Иван, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

политика, экономика, общество

24.07.2013 в 12:05 [105107]

2,5 млрд. рублей на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода



Южный обход Нижнего Новгорода — участок автодороги М7 и европейского маршрута E 22, проходящий западнее и южнее Нижнего Новгорода.

История строительства насчитывает уже 29 лет. По данным Википедии:

Строительство Южного обхода ведётся с 1984 года. Первая очередь длиной 16 км связала М7 с Р125. Её строительство велось с 1984 по 1993 год и включало мостовой переход через Оку.
Вторая очередь от Р125 до Р158 длиной 14,5 км была построена за 2,5 года. Была открыта для автомобильного движения в октябре 2008 года.
Строительство третьей и четвертой было приостановлено из-за недостатка финансирования, обусловленного экономическим кризисом. В 2009 году на строительство Южного обхода было все-таки выделено 1,2 млрд рублей. В 2010 году по предложению Сергея Иванованачалась проработка решения о строительстве третьей очереди с использованием государственно-частного партнерства с последующей организацией платного проезда. Протяженность третьего участка составляет 33 км, затраты оцениваются в 20 млрд рублей.


В апреле 2013 года Валерий Шанцев и Дмитрий Медведев обсудили вопрос выделения дополнительного федерального финансирования для данного проекта.

Губернатор Нижегородской области:

Нам нужно ускоренными темпами достраивать Южный обход. Сегодня ведутся работы на втором пусковом комплексе третьей очереди обхода. Я считаю, что мы за три года должны достроить эту магистраль, чтобы к 2018 году на дорогах областного центра не было грузовых фур.

25 июля 2013 года Валерий Шанцев примет участие в заседании ОЗС. Главным вопросом повестки дня станет проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2013 год", который вносится Правительством региона. Корректировки вызваны поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Большая часть средств – 2,5 млрд. рублей – будет направлена на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать