Курсы валют $978   €356

Афиша

Русалка. Озеро мертвых

Наше время. Молодая пара сталкивается с загадочными паранормальными событиями — словно нечто инфернальное вторглось в их жизнь.


Зои / Зои и Коул – ученые будущего, разрабатывающие идеальных романтических партнеров - синтетиков. Их цель - избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Однако чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Талли / Что подарить многодетной матери-одиночке на рождение 4 ребенка? Тонну памперсов, беруши или блок релаксантов? А что, если подарить ей… няньку? Если мамаше удастся немного потерпеть причуды подарочной няньки, она поймет, какое счастье привалило и ей, и детям! Если, конечно, удастся…


Новости компаний

Видеочат CooMeet
Коммуникационные системы претерпели за последние годы существенные изменения благодаря инновационным технологическим решениям. Наша онлайн-площадка
Тензодатчики HBM
КВТ представляет собой эксклюзивного представителя немецкого производителя тензометрического оборудования - HBM в разных странах СНГ, в том числе и в
FlyCargo
Российско-китайские отношения, особенно в торговой сфере стремительно развиваются. Каждая из сторон заинтересована торговыми отношениями и добивается
Туалетная бумага
Качество туалетной бумаги предопределяет спрос на данный вид товара. Если вы желаете выбрать наиболее качественную туалетную бумагу и приобрести ее

политика, экономика, общество

24.07.2013 в 12:05 [105141]

2,5 млрд. рублей на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода



Южный обход Нижнего Новгорода — участок автодороги М7 и европейского маршрута E 22, проходящий западнее и южнее Нижнего Новгорода.

История строительства насчитывает уже 29 лет. По данным Википедии:

Строительство Южного обхода ведётся с 1984 года. Первая очередь длиной 16 км связала М7 с Р125. Её строительство велось с 1984 по 1993 год и включало мостовой переход через Оку.
Вторая очередь от Р125 до Р158 длиной 14,5 км была построена за 2,5 года. Была открыта для автомобильного движения в октябре 2008 года.
Строительство третьей и четвертой было приостановлено из-за недостатка финансирования, обусловленного экономическим кризисом. В 2009 году на строительство Южного обхода было все-таки выделено 1,2 млрд рублей. В 2010 году по предложению Сергея Иванованачалась проработка решения о строительстве третьей очереди с использованием государственно-частного партнерства с последующей организацией платного проезда. Протяженность третьего участка составляет 33 км, затраты оцениваются в 20 млрд рублей.


В апреле 2013 года Валерий Шанцев и Дмитрий Медведев обсудили вопрос выделения дополнительного федерального финансирования для данного проекта.

Губернатор Нижегородской области:

Нам нужно ускоренными темпами достраивать Южный обход. Сегодня ведутся работы на втором пусковом комплексе третьей очереди обхода. Я считаю, что мы за три года должны достроить эту магистраль, чтобы к 2018 году на дорогах областного центра не было грузовых фур.

25 июля 2013 года Валерий Шанцев примет участие в заседании ОЗС. Главным вопросом повестки дня станет проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2013 год", который вносится Правительством региона. Корректировки вызваны поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Большая часть средств – 2,5 млрд. рублей – будет направлена на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать