Новости компаний

Спортивные площадки
Пожалуй, каждый человек хотел бы, чтобы его двор был оснащён удобными тренажёрами. Именно благодаря им некоторые люди вообще решаются заняться
Обои для комнаты
При проведении косметического ли или генерального ремонта в итоге встаёт вопрос, как украсить комнату? Помимо мелкого декора и мебели самым важным
Бескупонные облигации: особенности и преимущества
При инвестировании в классические облигации вы точно знаете величины купонов и даты выплат. Благодаря этому вы сможете создать инвестиционный
Доставка цветов в Нижнем Новгороде
Если вы захотели сделать даме своего сердца, любимой маме или бабушке, а может и подруге приятное, но не слишком дорогое или же наоборот, то у вас

экономика

24.11.2011 в 13:29 [5223]

В 9 раз увеличилось количество людей, занятых в малом и среднем бизнесе

Вчера состоялась пресс-конференция с участием министра поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы. В рамках пресс-конференции министр подвел итоги работы ведомства за 2011 год и рассказал о перспективах работы на 2012 год.
В частности, Денис Лабуза сообщил, что в регионе зарегистрировано 119 000 субъектов малого и среднего бизнеса. «Пять лет назад в данной отрасли было занято всего 4% работающего населения, а сегодня – более 36% или более 500 тысяч человек. То есть мы можем говорить, что каждый третий житель региона занят именно в малом бизнесе», - подчеркнул министр. Отметим, что в 2011 году на финансовую поддержку предпринимательства было выделено 269,5 млн. рублей из областного и федерального бюджетов.
Отдельно Денис Лабуза подчеркнул, что в данный момент на территории региона функционируют 4 бизнес-инкубатора и ведется работа по созданию еще трех. «Правительством области поставлена задача в течение трех лет открыть бизнес-инкубаторы в каждом районе области. Это крайне важно для развития малого бизнеса. Ведь из тех компаний, которые вышли из бизнес-инкубатора, например из нижегородского, ни одна не закрылась», - заявил Денис Лабуза.
В ходе пресс-конференции министр также коснулся и вопросов развития туризма. По его словам, в 2011 году туристский поток в область составит около 610 тысяч человек, что на 50 тысяч больше, чем в 2009 году. «В 2012 году мы впервые планируем получить финансовую поддержку от Федерального агентства по туризму. Деньги мы хотим привлечь на такие проекты, как «Рождественская сторона» и мероприятия, проводимые в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года», - сказал Денис Лабуза.
Кроме того, министр сообщил, что 14 ноября 2011 года ОАО «Павловский ордена Почета завод художественных металлоизделий им. Кирова» получил официальное право начать рекламировать и реализовывать изделия с олимпийской символикой «Сочи 2014».
Справка. По данным Национального института системных исследований проблем предпринимательства за первый квартал 2011 года Нижегородская область заняла второе место по динамике развития малого предпринимательства и первое место по объему оборота малых предприятий в Приволжском федеральном округе. Кроме того, область лидирует в ПФО и занимает 3 место в России по объему инвестиций в основной капитал на малых предприятиях - 1,950 млрд. рублей.
© NEWS.NNOV.RU - janet
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать