Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

общество

25.05.2012 в 07:23 [1359]

Нижегородские экологи и власти совместно выступают против подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище

В администрации Нижнего Новгорода состоялся круглый стол на тему «Экологически ориентированные технологии ведения городского хозяйства», в рамках городского проекта «Чистый город» и проекта «Прекрасный зеленый», реализуемых администрацией Нижнего Новгорода и Нижегородской региональной общественной организацией «Дронт».

В круглом столе приняли участие руководители и специалисты профильных департаментов администрации областного центра, представители экологических организаций и вузов города, эксперты и журналисты. Цель мероприятия – сохранение естественной городской экосистемы, обсуждение эффективных технологий благоустройства и озеленения Нижнего Новгорода.
По итогам круглого стола эксперты дали несколько рекомендаций: при проведении мероприятий по озеленению широко применять кустарники, для сохранения почвенного плодородия оставлять осеннюю опавшую листву, сократить количество покосов участков с естественным травостоем и т.д.

Также участники совещания обсудили возможные последствия поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до 68 отметки. Против подъема уровня воды неоднократно высказывались глава администрации нижнего Новгорода Олег Кондрашов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, так как это вызовет резкое ухудшение экологической обстановки в регионе и повлечет значительные затраты на инженерную защиту города. Сегодня позиция властей была полностью поддержана экологами.

«Подъем уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров приведет к исчезновению в Нижегородской области уникальных пойменных дубрав. С исчезновением пойменных дубрав вымирание грозит и тем представителям фауны, которые с этими деревьями связаны: многим насекомым, некоторым видам птиц. Страшно не только исчезновение уникальных природных видов. Страшно, что люди осознанно допускают эту катастрофу, не думая о моральной стороне вопроса. Федеральный округ должен развиваться, но не такой ценой», - заявила кандидат биологических наук, доцент кафедры общей биологии и методики обучения биологии Нижегородского государственного педагогического университета Елена Варшав.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать