Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

происшествия, общество

14.06.2012 в 09:06 [1541]

В Н.Новгороде состоится профилактический рейд по местам купания

14 июня в 11-00 в Нижнем Новгороде состоится профилактический рейд по местам купания. В частности инспектора ГИМС проверят пляж на озере Мещерское.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.
Цель мероприятия - проверить соблюдение всех требований, предъявляемых к пляжам, а именно: наличие аншлагов и информационных стендов, зон купания для взрослых и детей, дежурство матросов-спасателей и медиков и др.

Такие профилактические рейды проводятся регулярно в течение всего купального сезона, в том числе при участии спасателей, правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Кроме того, инспекторы ГИМС патрулируют пляжную зону и прилежащую водную акваторию.

Напомним, согласно федеральному законодательству на органы местного самоуправления возложены полномочия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, в том числе и по оборудованию пляжей. Постановление Правительства Нижегородской области от 14 мая 2005г. N 120 «Требования охраны жизни людей на воде в Нижегородской области» дополняет основные положения Федерального закона и определяет единые требования по оборудованию и содержанию мест массового отдыха населения на водоемах, а также устанавливает порядок проведения технического освидетельствования и осуществление контроля в период их эксплуатации.

Владельцам пляжей, согласно п.2.2. «Требований охраны жизни людей на воде в Нижегородской области», независимо от наличия или отсутствия акта приемки пляжа в течение всего купального сезона надлежит обеспечивать соблюдение всех требований по безопасности на воде и должное санитарное состояние акватории и территории пляжа.

Согласно печальной статистике прошлого года с 1 июня по 1 сентября было зарегистрировано 170 случаев гибели людей на воде, в том числе 31 – в Н.Новгороде. Основные причины происшествий - купание в нетрезвом состоянии и на несанкционированных пляжах, а также отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых. С 20 апреля текущего года зарегистрировано 46 происшествий на водоемах области. Погибло 44 человека, из них 5 детей, 8 – спасено.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать