Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Убийство в Восточном экспрессе

На одном из самых роскошных поездов Европы путешествие неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории.


Лига справедливости / Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.
Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

общество

24.07.2013 в 16:41 [24360]

519 нижегородских родителей оценили престижность нижегородских ВУЗов



Опросив 519 родителей студентов, "Независимое рейтинговое агенство А+" составило неожиданный рейтинг предпочтений и стереотипов. Совсем недавно был составлен аналогичный рейтинг престижности нижегородских школ.
Итак, знакомьтесь с результатами:






За комментариями мы обратились в само Агенство, с нами беседовала Ольга Геннадьевна Климина.

NEWS.NNOV.RU: Ольга Геннадьевна, скажите, пожалуйста, почему этот рейтинг составлен на основании мнения родителей студентов, а не на базе опроса самих студентов?

Ольга Геннадьевна:
А почему нет? Есть рейтинги на основании документов, на основании опроса абитуриентов, либо работников разных министерств, а у нас на основе опроса родителей.

NEWS.NNOV.RU: Тогда возникает встречный вопрос. Это были родители студентов недавно поступивших в ВУЗ?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это опрос в целом родителей студентов, которые учатся разный срок. Но, если бы у них была возможность, то они бы направили своих детей в эти ВУЗы.

NEWS.NNOV.RU: Нет ли у вас в планах опроса самих студентов? Как они оценивают свое обучение, оправдало ли оно их ожидания?

Ольга Геннадьевна:
Интересная, кстати, тема, пока в планах нет. Но, возможно, почему бы нет?

NEWS.NNOV.RU:Этот рейтинг составлен на коммерческой основе? Был ли он кем-то заказан или это только ваша инициатива?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это наша собственная инициатива, нам стало интересна эта тема.

NEWS.NNOV.RU:Вернемся к рейтингу школ. Восновном в рейтинг попали школы Нижегородского и Советского районов, т.е. Нагорной части города: родители из каких районов города принмали участие в опросе?

Ольга Геннадьевна:
Мы стараемся более-менее равномерно распределять работу волонтеров по районам города. родители были опрошены в каждом районе. Но общественное мнение таково, что в Центре у нас изначально есть школы которые престижны. Вот я например считаю, что автозаводская школа круче всех остальных, но этот лицей не на первом месте.

NEWS.NNOV.RU: А например, школы Сормовского района, Канавинского, Московского там фигурировали?

Ольга Геннадьевна:
Они ниже. Они не вошли в десятку. Там есть Ленинский район и Сормовский и 50-ая канавинская гимназия. На слуху у всех как всегда, 1 школа, все эти гимназии, 40 Лицей сейчас уже получил общероссийское звучание. А например, канавинскую 118 школу мало кто знает…

NEWS.NNOV.RU: Когда вы проводили опросы, вы предлагали варианты ответов?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это открытая анкета, мы не задавали какие-то рамки. Перечень ВУЗов не давали. Просто: "Какой ВУЗ?" Результатами мы были удивлены сами.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать