Курсы валют $56.34   €69.90

Афиша

Селфи

Он полностью копировал его — мимика, жесты, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран как в зеркало.


Три билборда на границе Эббинга, Миссури / После убийства дочери Милдред Хейс прошло несколько месяцев преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби
Плюшевый монстр / Жизнь Лино, молодого парня, который работает аниматором в детском саду, кажется беспросветной: его дом того и гляди развалится, девушки его не любят, а на работе целый день терроризируют дети


Новости компаний

Магазин ToyPiter
К серии лего Сити относятся наиболее популярные детские конструкторы. Благодаря таким наборам ваши малыши смогут легко воссоздать окружающих их мир.
Рекламные промоутеры
Грамотно организованная рекламная кампания предусматривает обязательное участие профессиональных промоутеров, которые отвечают за популяризацию
Вау, Вазы!
Современные пользователи постоянно ищут новые сервисы и платформы в сети, которые предлагают оригинальные услуги. Именно такой онлайн-площадкой
Кто в России ест крабов?
Сходу и не ответишь. Наверное, меньше процента от всего населения. А кто из нас любит рыбу - ту же семгу или форель? Практически все. Но большинству

общество

24.07.2013 в 16:41 [24360]

519 нижегородских родителей оценили престижность нижегородских ВУЗов



Опросив 519 родителей студентов, "Независимое рейтинговое агенство А+" составило неожиданный рейтинг предпочтений и стереотипов. Совсем недавно был составлен аналогичный рейтинг престижности нижегородских школ.
Итак, знакомьтесь с результатами:






За комментариями мы обратились в само Агенство, с нами беседовала Ольга Геннадьевна Климина.

NEWS.NNOV.RU: Ольга Геннадьевна, скажите, пожалуйста, почему этот рейтинг составлен на основании мнения родителей студентов, а не на базе опроса самих студентов?

Ольга Геннадьевна:
А почему нет? Есть рейтинги на основании документов, на основании опроса абитуриентов, либо работников разных министерств, а у нас на основе опроса родителей.

NEWS.NNOV.RU: Тогда возникает встречный вопрос. Это были родители студентов недавно поступивших в ВУЗ?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это опрос в целом родителей студентов, которые учатся разный срок. Но, если бы у них была возможность, то они бы направили своих детей в эти ВУЗы.

NEWS.NNOV.RU: Нет ли у вас в планах опроса самих студентов? Как они оценивают свое обучение, оправдало ли оно их ожидания?

Ольга Геннадьевна:
Интересная, кстати, тема, пока в планах нет. Но, возможно, почему бы нет?

NEWS.NNOV.RU:Этот рейтинг составлен на коммерческой основе? Был ли он кем-то заказан или это только ваша инициатива?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это наша собственная инициатива, нам стало интересна эта тема.

NEWS.NNOV.RU:Вернемся к рейтингу школ. Восновном в рейтинг попали школы Нижегородского и Советского районов, т.е. Нагорной части города: родители из каких районов города принмали участие в опросе?

Ольга Геннадьевна:
Мы стараемся более-менее равномерно распределять работу волонтеров по районам города. родители были опрошены в каждом районе. Но общественное мнение таково, что в Центре у нас изначально есть школы которые престижны. Вот я например считаю, что автозаводская школа круче всех остальных, но этот лицей не на первом месте.

NEWS.NNOV.RU: А например, школы Сормовского района, Канавинского, Московского там фигурировали?

Ольга Геннадьевна:
Они ниже. Они не вошли в десятку. Там есть Ленинский район и Сормовский и 50-ая канавинская гимназия. На слуху у всех как всегда, 1 школа, все эти гимназии, 40 Лицей сейчас уже получил общероссийское звучание. А например, канавинскую 118 школу мало кто знает…

NEWS.NNOV.RU: Когда вы проводили опросы, вы предлагали варианты ответов?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это открытая анкета, мы не задавали какие-то рамки. Перечень ВУЗов не давали. Просто: "Какой ВУЗ?" Результатами мы были удивлены сами.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать