Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Какие инфекции могут вызвать рак?
В начале XX века стало известно, что некоторые инфекцию могут спровоцировать рак у животных. Но только недавно определили, что подобное возможно с
Недели спорта с профи в Club Med
Этой весной и летом спорта в Club Med станет еще больше Спортивный отдых с 20-го апреля по 30-е июня в 6 курортных городках французского туроператор
1001 Матрас
Качество сна во многом зависит от выбранного вами матраса, который отвечает за правильное расположение тела в лежачем состоянии и обладает ортопедичес
Привлекательность инвестиций в бинарные опционы
Финансовый рынок – площадка для заключения контрактов, покупки и продажи активов, краткосрочного и долгосрочного инвестирования. Вложение свободных

общество

24.07.2013 в 16:41 [24361]

519 нижегородских родителей оценили престижность нижегородских ВУЗов



Опросив 519 родителей студентов, "Независимое рейтинговое агенство А+" составило неожиданный рейтинг предпочтений и стереотипов. Совсем недавно был составлен аналогичный рейтинг престижности нижегородских школ.
Итак, знакомьтесь с результатами:






За комментариями мы обратились в само Агенство, с нами беседовала Ольга Геннадьевна Климина.

NEWS.NNOV.RU: Ольга Геннадьевна, скажите, пожалуйста, почему этот рейтинг составлен на основании мнения родителей студентов, а не на базе опроса самих студентов?

Ольга Геннадьевна:
А почему нет? Есть рейтинги на основании документов, на основании опроса абитуриентов, либо работников разных министерств, а у нас на основе опроса родителей.

NEWS.NNOV.RU: Тогда возникает встречный вопрос. Это были родители студентов недавно поступивших в ВУЗ?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это опрос в целом родителей студентов, которые учатся разный срок. Но, если бы у них была возможность, то они бы направили своих детей в эти ВУЗы.

NEWS.NNOV.RU: Нет ли у вас в планах опроса самих студентов? Как они оценивают свое обучение, оправдало ли оно их ожидания?

Ольга Геннадьевна:
Интересная, кстати, тема, пока в планах нет. Но, возможно, почему бы нет?

NEWS.NNOV.RU:Этот рейтинг составлен на коммерческой основе? Был ли он кем-то заказан или это только ваша инициатива?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это наша собственная инициатива, нам стало интересна эта тема.

NEWS.NNOV.RU:Вернемся к рейтингу школ. Восновном в рейтинг попали школы Нижегородского и Советского районов, т.е. Нагорной части города: родители из каких районов города принмали участие в опросе?

Ольга Геннадьевна:
Мы стараемся более-менее равномерно распределять работу волонтеров по районам города. родители были опрошены в каждом районе. Но общественное мнение таково, что в Центре у нас изначально есть школы которые престижны. Вот я например считаю, что автозаводская школа круче всех остальных, но этот лицей не на первом месте.

NEWS.NNOV.RU: А например, школы Сормовского района, Канавинского, Московского там фигурировали?

Ольга Геннадьевна:
Они ниже. Они не вошли в десятку. Там есть Ленинский район и Сормовский и 50-ая канавинская гимназия. На слуху у всех как всегда, 1 школа, все эти гимназии, 40 Лицей сейчас уже получил общероссийское звучание. А например, канавинскую 118 школу мало кто знает…

NEWS.NNOV.RU: Когда вы проводили опросы, вы предлагали варианты ответов?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это открытая анкета, мы не задавали какие-то рамки. Перечень ВУЗов не давали. Просто: "Какой ВУЗ?" Результатами мы были удивлены сами.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать