Курсы валют $59.08   €68.00

Афиша

Тачки-3

На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он


Заячья школа / Любитель городской суеты и молодежных развлечений, Макс, попадает туда, где ему совсем не место, — в старомодную школу для пасхальных зайцев. Однако чем дольше он здесь находится, тем больше узнает о чудесном светлом празднике, ценности дружбы и собственном предназначении.
Блокбастер / Главная героиня фильма Лиза (Светлана Устинова), которая доведена до нервного срыва коллегами на опостылевшей работе и распутным бойфрендом (Александр Молочников), садится в машину и уезжает из Москвы в неизвестном ей самой направлении.


Новости компаний

Холодильные шкафы
Не один современный супермаркет или же магазин не сможет обойтись без специального торгового оборудования, которое используется для качественного
Кузовщик
Каждый автовладелец может столкнуться с ситуацией, когда требуется кузовной ремонт после серьезного ДТП. Если подобная авария вызвала повреждение
Авиабилеты онлайн
Если вы желаете воспользоваться самым большим портфолио туристических услуг, должны посетить веб-ресурс tickets.ru. На данном портале вы найдете все
Центр обоев
Выбор качественных обоев сегодня является достаточно серьезной проблемой. Далеко не каждый продавец данного отделочного материала заслуживает

общество

24.07.2013 в 16:41 [24360]

519 нижегородских родителей оценили престижность нижегородских ВУЗов



Опросив 519 родителей студентов, "Независимое рейтинговое агенство А+" составило неожиданный рейтинг предпочтений и стереотипов. Совсем недавно был составлен аналогичный рейтинг престижности нижегородских школ.
Итак, знакомьтесь с результатами:






За комментариями мы обратились в само Агенство, с нами беседовала Ольга Геннадьевна Климина.

NEWS.NNOV.RU: Ольга Геннадьевна, скажите, пожалуйста, почему этот рейтинг составлен на основании мнения родителей студентов, а не на базе опроса самих студентов?

Ольга Геннадьевна:
А почему нет? Есть рейтинги на основании документов, на основании опроса абитуриентов, либо работников разных министерств, а у нас на основе опроса родителей.

NEWS.NNOV.RU: Тогда возникает встречный вопрос. Это были родители студентов недавно поступивших в ВУЗ?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это опрос в целом родителей студентов, которые учатся разный срок. Но, если бы у них была возможность, то они бы направили своих детей в эти ВУЗы.

NEWS.NNOV.RU: Нет ли у вас в планах опроса самих студентов? Как они оценивают свое обучение, оправдало ли оно их ожидания?

Ольга Геннадьевна:
Интересная, кстати, тема, пока в планах нет. Но, возможно, почему бы нет?

NEWS.NNOV.RU:Этот рейтинг составлен на коммерческой основе? Был ли он кем-то заказан или это только ваша инициатива?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это наша собственная инициатива, нам стало интересна эта тема.

NEWS.NNOV.RU:Вернемся к рейтингу школ. Восновном в рейтинг попали школы Нижегородского и Советского районов, т.е. Нагорной части города: родители из каких районов города принмали участие в опросе?

Ольга Геннадьевна:
Мы стараемся более-менее равномерно распределять работу волонтеров по районам города. родители были опрошены в каждом районе. Но общественное мнение таково, что в Центре у нас изначально есть школы которые престижны. Вот я например считаю, что автозаводская школа круче всех остальных, но этот лицей не на первом месте.

NEWS.NNOV.RU: А например, школы Сормовского района, Канавинского, Московского там фигурировали?

Ольга Геннадьевна:
Они ниже. Они не вошли в десятку. Там есть Ленинский район и Сормовский и 50-ая канавинская гимназия. На слуху у всех как всегда, 1 школа, все эти гимназии, 40 Лицей сейчас уже получил общероссийское звучание. А например, канавинскую 118 школу мало кто знает…

NEWS.NNOV.RU: Когда вы проводили опросы, вы предлагали варианты ответов?

Ольга Геннадьевна:
Нет. Это открытая анкета, мы не задавали какие-то рамки. Перечень ВУЗов не давали. Просто: "Какой ВУЗ?" Результатами мы были удивлены сами.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать