Курсы валют $58.70   €69.40

Афиша

Эспен в королевстве тролле

В увлекательное и опасное приключение к пещере горного короля, чтобы спасти принцессу и все королевство, отправляется отважный Эспен.


Все пары делают это / «Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой парень», — подумала успешная красавица Мод и решила исправить ситуацию… выгнав бойфренда из дому! Однако настоящие оболтусы так просто не сдаются, тем более если им негде жить.
Тор: Рагнарек / Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Новости компаний

Курсовая работа: поэтапное написание и повышение уникальности
Курсовая работа – это одно из главных академических заданий в учебе любого студента. Она позволяет продемонстрировать накопленные в процессе учебы
Мошенник, создатель youtube канала "Удивительные факты"
Внимание, не покупайте рекламу на youtube канале "Удивительные факты" (www.youtube.com/channel/UCPAa-a3IGoh78Jva5VrbxFw/), так как владелец канала
Foodbay
Желание запуска собственного пищевого производственного объекта связано с приобретением необходимых установок. Нередко владельцы подобных предприятий
Лечение алкоголизма в соединенных штатах
Лечение алкоголизма в соединенных штатах Россия занимает лидирующие позиции в мире по уровню пьянства. Этот недуг имеет национальную особенность –

общество

30.04.2013 в 16:00 [26371]

«Пока мы не заплатим транспортный налог, мы не имеем права жаловаться на качество дорог!» - Ольга Сулима

30 апреля 2013 года министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима на тематическом брифинге рассказала о проблеме недоимки транспортного налога в регионе. «План собираемости транспортного налога на 2013 год составляет 3 млрд. 200 млн. рублей. Это на 12% больше, чем план по 2012 году. Однако уже по итогам первого квартала мы регистрируем серьезную недоимку, - заявила Ольга Сулима. - При плане на первый квартал в размере 388,5 млн. рублей фактически поступило 83% или 324,4 млн.»
Несмотря на недоимку, по словам министра, за первый квартал 2013 года общую сумму задолженности по транспортному налогу в Нижегородской области удалось снизить с 961,5 миллионов рублей до 758 млн. рублей. При этом основная сумма недоимки – 93% - приходится на налогоплательщиков-физических лиц.
По информации Ольги Сулима, Правительство Нижегородской области оказывает системную помощь ГИБДД в работе с должниками: «В прошлом году мы закупили для ГИБДД необходимые технические средства, оплатили работу 18 дорожных приставов для того, чтобы на пунктах контроля налоговая инспекция совместно с приставами могла останавливать автомобили и проверять наличие задолженности у водителей. Кроме того, Правительство региона обновило базы данных ГИБДД».
«Недоимка связана и с объективными, и с субъективными причинами, - подчеркнула Ольга Сулима. – Для удобства населения все имущественные налоги, в том числе и транспортный налог, оплачивать нужно лишь один раз в год – 15 ноября. В конце 2012 года многие не получили уведомление с квитанцией на оплату транспортного налога – плохо сработала «Почта России». Кто-то обратился в транспортную инспекцию и заплатил налог, а кто-то делать этого не стал».
Главной причиной недоимки транспортного налога министр назвала нежелание жителей платить. «При этом с 1 января 2012 года налог является источником формирования дорожного фонда. Собранные средства идут исключительно на ремонт, строительство, реконструкцию дорог, территорий. Только в этом году почти 404 млн. рублей запланировано направить на ремонт внутридворовых и внутриквартальных территорий. То есть, пока мы не заплатим транспортный налог, мы не имеем права жаловаться на качество дорог!» - резюмировала Ольга Сулима.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
«Пока мы не заплатим транспортный налог, мы не имеем права жаловаться на качество дорог!» - Ольга Сулима

Комментировать