Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Преобразование Triget Media в компанию-разработчика ESK Solutions
Разделение TRIGET Media на компанию TRIGET и новую компанию ESK произошло в 2018 году. Реформа постепенно назревала в последние годы работы
Обручальные кольца
Важнейшей датой для любого человека в жизни считается день бракосочетания. Поэтому все хотят чтобы этот день получился особо торжественным и
Магазин фейерверков
Совсем немного и в двери постучатся новогодние праздники. Помимо продуктов или же украшений, необходимо позаботиться и о приобретении новогодней
Как купить телевизор или монитор в один клик
Когда я был маленьким, я очень любил, когда вся наша семья собиралась вечером вместе и смотрела любимую телепередачу. Тогда негласным правилом

бизнес, общество

30.04.2013 в 14:05 [3339]

Нижегородское УФАС оштрафовало ОАО «Нижегородская сбытовая компания» более чем на 500 000 рублей



7 ноября 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признала ОАО "Нижегородская сбытовая компания" (НСК) нарушившим ч.1 ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции".

В Нижегородское УФАС России в марте 2012 года обратилось с заявлением ОАО "МРСК Центра и Приволжья". Заявитель указал, что в связи с наличием задолженности ОАО "НСК" направило в сетевую организацию заявки на введение ограничения режима потребления электрической энергии в отношении потребителей, ограничение которых ниже уровня аварийной брони не допускается. Речь идет об объектах социальной сферы: детсадах, школах, исправительных колониях, а также заводах Нижегородской области и объектах водоснабжения – всего 29 объектов.
6 июля 2012 года было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» данные заявки ОАО «НСК» не выполнило, то есть не вводило полное ограничение, руководствуясь тем, что подобные заявки не соответствуют действующему законодательству. В заявках не соблюдается порядок введения ограничения, который установлен специально для указанных выше объектов.
Комиссия признала нарушением антимонопольного законодательства действия ОАО «НСК», связанные с нарушением раздела XIII "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии" о порядке введения ограничения режима потребления электроэнергии в отношении потребителей, ограничение которых ниже уровня аварийной брони не допускается.
По итогам рассмотрения дела ОАО «НСК» получило предписания о недопущении действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

30 апреля 2013 года Нижегородское УФАС России назначило ОАО «Нижегородская сбытовая компания» административное наказание в виде штрафа в размере 562 500 рублей за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке реализации электрической энергии.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать