Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

экономика, бизнес, общество

01.11.2012 в 12:13 [1484]

«В ноябре нижегородцы начнут платить за электрическую энергию на общедомовые нужды», - Сергей Протасов

«В ноябре нижегородцы начнут платить за электрическую энергию, потребляемую на общедомовые нужды (ОДН). Таково требование новых Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354», - сообщил руководитель региональной службы по тарифам Сергей Протасов.
По его словам, жители многоквартирных домов, оборудованных коллективными приборами учета электрической энергии, уже оплачивают ОДН с 1 сентября текущего года. Жителям домов, не имеющих коллективных приборов учета электрической энергии, плата за ОДН рассчитывается с 1 октября по нормативам, утвержденным Правительством Нижегородской области. Величина платы зависит от общей площади помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, а также от соотношения площади жилого помещения к общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.
«Если посчитать, то для семьи, проживающей в типовом пятиэтажном доме в стандартной двухкомнатной квартире, расход электрической энергии на ОДН составит около 10 кВт.ч в месяц. В домах большей этажности величина ОДН будет выше за счет наличия дополнительного электрооборудования, например, лифтов и т.д.», - отметил Сергей Протасов.
Кроме того, руководитель региональной службы по тарифам напомнил, что в ноябре жителям будут направлены две квитанции на оплату электрической энергии – за сентябрь и октябрь. Это связано с переходом энергосбытовых организаций на новую систему расчетов. Следующую квитанцию, за ноябрь, жители получат только в декабре.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать