Курсы валют $978   €356

Афиша

Распрекрасный принц

О прекрасном принце мечтает каждая, что уж говорить о Распрекрасном. Необычный дар юноша получил еще при рождении: девушки готовы на всё ради его улыбки, однако плата за это — праведный гнев мужчин.


Во власти стихии / Их встреча на Таити неожиданная и стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, однако и сама жизнь находится во власти стихии…
Монстры на каникулах-3: Море зовет / На этот раз отправляется в круиз на шикарном лайнере Дракула вместе со своими друзьями . Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля — загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, ставивший под угрозу существование всех монстров!


Новости компаний

Как построить успешный бизнес?
Многие ошибочно считают, что бизнесмены, сколотившие миллионы, это либо нечестные на руку, либо крайне везучие люди. На самом же деле, секрет успеха
Вывоз снега
Столичные зимы отличаются внезапным и достаточно резким приходом. Наряду с проблемами отопления, на магистралях мегаполиса возникают снежные сугробы,
Женские купальники
Сегодня пляжная мода считается отдельным направлением индустрии моды. С каждым сезоном она становится все более разнообразной, пополняется новыми
Качественные двери
От качества установленных в квартире или же частном особняке дверей зависит не только безопасность, но и сокращение теплопотерь помещений. Наша

политика, общество

25.07.2013 в 12:37 [22909]

"Сейчас же мы можем по крайней мере заставить уйти самого одиозного мэра в истории Нижнего Новгорода, чтобы другим не повадно было" - оппозиционер Юрий Староверов

NEWS.NNOV.RU обратились за комментариями по вопросу инициации отставки мэра Нижнего Новгорода к представителям общественности. Первым свой комментарий предоставил Юрий Староверов (член Исполкома НРО "Другая Россия"):

Перспективы отставки Сорокина туманны. Политологи пишут, что материалы для возбуждения уголовного (а то и нескольких) дел в отношении него давно собраны, но папке ход не дают до особого распоряжения. В нашей политсистеме такое решение могут принять где-то на самом верху властной пирамиды, Шанцев же не хочет "сдавать" близкого себе человека. Скандал вокруг фигуры Сорокина не утихает, но сколько и куда «занесено» в целях обеспечения неприкосновенности мэра нам неизвестно, речь идет о баснословных суммах.

Митинг в защиту парка Кулибина 18 июля объединил весь спектр
политических сил, включая даже системные КПРФ и «Справедливую Россию», что показывает возможность появления широкого антисорокинского движения в городе. Естественно, объединяться с представителями «партии жуликов и воров» против наших принципов, какие бы склоки внутри власти не происходили. Я имею в виду существование антишанцевской группировки внутри «Единой России», которая имеет свой интерес в отставке Сорокина.

Олег Сорокин — типичный представитель городской власти, и смена его на другого человека из той же среды, к тому же назначаемого фактически Шанцевым, не решит проблему распила Нижнего Новгорода. Тем не менее, Сорокин давно «вышел за флажки», создав себе репутацию героя Кущевки и настроил против себя все слои нижегородцев, включая даже полицейских. В сегодняшних реалиях не столь принципиально кто будет следующим мэром, важно чтобы он был честным и независимым от Шанцева, а для этого надо менять политическую систему, фильтрующую кадры власти по принципу подобия.

Упразднение «двухголовой» системы местного самоуправления и возвращение прямых выборов мэра дало бы шанс на появление таких людей во власти, но давайте не забывать, что такое выборы в условиях «суверенной демократии». Вспомним и недавнюю историю с арестом избранного мэра Ярославля Урлашова. Чтобы городская власть была честной, менять нужно саму политическую систему России, сейчас же мы можем по крайней мере заставить уйти самого одиозного мэра в истории Нижнего Новгорода, чтобы другим не повадно было.

Для Сорокина было бы благоразумным подать в отставку, чтобы не сгущать и дальше над собой тучи. Других «условий» для него, пожалуй, нет.

© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
"Сейчас же мы можем по крайней мере заставить уйти самого одиозного мэра в истории Нижнего Новгорода, чтобы другим не повадно было" - оппозиционер Юрий Староверов

Комментировать