Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Маленький вампир

3D-мультфильм, который основан на всемирном бестселлере Ангелы Зоммер-Боденбург, рассказывающем историю о тринадцатилетнем вампире по имени Рудольф, чью семью преследует настырный и злостный охотник


Обитель теней / Старинный особняк окутывает мрачная тайна, в котором Джек уединенно живет с братьями и сестрой. Но обитель теней открыла свои двери для прекрасной незнакомки, которая живет по соседству. Она пока не знает, что здесь в любой момент зловещие силы готовы нанести удар из темноты…
Убийство в Восточном экспрессе / На одном из самых роскошных поездов Европы путешествие неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории.


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

бизнес

03.07.2013 в 10:44 [17171]

"Сладкая жизнь" для "SPAR"а закончилась



Нижегородское УФАС России возбудило дело в отношении торговой сети "SPAR".

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило заявление ООО «Торговый дом Алтайская крупа» с жалобой на действия ООО «Продукт-Сервис». По мнению заявителя, общество нарушает положения Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (Закон о торговле).
Установлено, что ООО «Продукт-Сервис» занимается реализацией продовольственных товаров на территории Нижегородской области и соседних субъектах Российской Федерации через 40 торговых объектов, используя при этом коммерческое обозначение “SPAR”.
В декабре 2012 года ООО «ТД Алтайская крупа» обратилось к ООО «Продукт-Сервис» с просьбой направить сведения о критериях отбора контрагентов и об условиях договора поставки. Указанная информация обществом была предоставлена.
Оценив критерии, предъявляемые торговой сетью “SPAR” к контрагентам, заявитель 14.02.2013 направил предложение о сотрудничестве. 25.03.2013 ООО «Продукт-Сервис» отказала заявителю, сообщив, что «в настоящее время сформированная ассортиментная матрица Общества не подлежит корректировке в связи с тем, что по категории «крупа» Обществом уже заключено несколько договоров поставки продукции с разными поставщиками».
ООО «ТД Алтайская крупа» предлагало поставлять следующие продукты питания: горох колотый, крупа гречневая ядрица, крупа кукурузная, крупа овсяная, крупа перловая, крупа пшеничная, пшено, крупа ячневая, рис, крупа манная, мука пшеничная первого и высшего сорта, макаронные изделия.
Установлено, что мука в торговые объекты ООО «Продукт-Сервис», расположенные в Нижегородской области, поставляется ООО «Компания «Колобок» и ООО «Сладкая жизнь плюс»; остальные продукты (крупы, макаронные изделия) поставляются только ООО «Сладкая жизнь плюс».
При этом необходимо отметить, что ООО «Сладкая жизнь плюс» не является производителем поставляемых товаров, и, согласно сведениям, размещенным на официальном сайте данного общества, позиционирует себя как «одна из самых крупных компаний в сфере дистрибуции продуктов питания в ПФО». Иными словами, ООО «Сладкая жизнь плюс» заключает договоры поставки с различными поставщиками/производителями всего спектра продовольственных товаров, которые в последующем перепродает торговым сетям.
Частью 1 статьи 13 Закона о торговле установлен запрет хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность посредством организации торговой сети, создавать дискриминационные условия другим хозяйствующим субъектам. Создание препятствий для доступа на товарный рынок (выхода из товарного рынка) для других хозяйствующих субъектов, является проявлением дискриминационных действий.
Нижегородское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 13 закона о торговле в отношении ООО «Продукт-Сервис».

© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать