Курсы валют $978   €356

Афиша

Клуб миллиардеров

Мир финансовых воротил и акул бизнеса не прощает ошибок и полумер. Решает бросить вызов системе и сорвать большой куш группа молодых финансистов из Гарварда во главе с Дином (ЭДЖЕРТОН) и Джо (ЭЛГОРТ)


Паранормальное / Братья Аарон и Джастин ещё детьми сбежали из секты. Теперь, уже взрослыми, они получают сообщение от своей бывшей «семьи» с угрозами и требованием вернуться. Братья начинают подозревать, что нечто сверхъестественное, во что верит культ, на самом деле существует .
Монстры на каникулах-3: Море зовет / На этот раз отправляется в круиз на шикарном лайнере Дракула вместе со своими друзьями . Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля — загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, ставивший под угрозу существование всех монстров!


Новости компаний

Видеочат CooMeet
Коммуникационные системы претерпели за последние годы существенные изменения благодаря инновационным технологическим решениям. Наша онлайн-площадка
Тензодатчики HBM
КВТ представляет собой эксклюзивного представителя немецкого производителя тензометрического оборудования - HBM в разных странах СНГ, в том числе и в
FlyCargo
Российско-китайские отношения, особенно в торговой сфере стремительно развиваются. Каждая из сторон заинтересована торговыми отношениями и добивается
Туалетная бумага
Качество туалетной бумаги предопределяет спрос на данный вид товара. Если вы желаете выбрать наиболее качественную туалетную бумагу и приобрести ее

бизнес

03.07.2013 в 10:44 [17251]

"Сладкая жизнь" для "SPAR"а закончилась



Нижегородское УФАС России возбудило дело в отношении торговой сети "SPAR".

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило заявление ООО «Торговый дом Алтайская крупа» с жалобой на действия ООО «Продукт-Сервис». По мнению заявителя, общество нарушает положения Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (Закон о торговле).
Установлено, что ООО «Продукт-Сервис» занимается реализацией продовольственных товаров на территории Нижегородской области и соседних субъектах Российской Федерации через 40 торговых объектов, используя при этом коммерческое обозначение “SPAR”.
В декабре 2012 года ООО «ТД Алтайская крупа» обратилось к ООО «Продукт-Сервис» с просьбой направить сведения о критериях отбора контрагентов и об условиях договора поставки. Указанная информация обществом была предоставлена.
Оценив критерии, предъявляемые торговой сетью “SPAR” к контрагентам, заявитель 14.02.2013 направил предложение о сотрудничестве. 25.03.2013 ООО «Продукт-Сервис» отказала заявителю, сообщив, что «в настоящее время сформированная ассортиментная матрица Общества не подлежит корректировке в связи с тем, что по категории «крупа» Обществом уже заключено несколько договоров поставки продукции с разными поставщиками».
ООО «ТД Алтайская крупа» предлагало поставлять следующие продукты питания: горох колотый, крупа гречневая ядрица, крупа кукурузная, крупа овсяная, крупа перловая, крупа пшеничная, пшено, крупа ячневая, рис, крупа манная, мука пшеничная первого и высшего сорта, макаронные изделия.
Установлено, что мука в торговые объекты ООО «Продукт-Сервис», расположенные в Нижегородской области, поставляется ООО «Компания «Колобок» и ООО «Сладкая жизнь плюс»; остальные продукты (крупы, макаронные изделия) поставляются только ООО «Сладкая жизнь плюс».
При этом необходимо отметить, что ООО «Сладкая жизнь плюс» не является производителем поставляемых товаров, и, согласно сведениям, размещенным на официальном сайте данного общества, позиционирует себя как «одна из самых крупных компаний в сфере дистрибуции продуктов питания в ПФО». Иными словами, ООО «Сладкая жизнь плюс» заключает договоры поставки с различными поставщиками/производителями всего спектра продовольственных товаров, которые в последующем перепродает торговым сетям.
Частью 1 статьи 13 Закона о торговле установлен запрет хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность посредством организации торговой сети, создавать дискриминационные условия другим хозяйствующим субъектам. Создание препятствий для доступа на товарный рынок (выхода из товарного рынка) для других хозяйствующих субъектов, является проявлением дискриминационных действий.
Нижегородское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 13 закона о торговле в отношении ООО «Продукт-Сервис».

© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать