Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Какие инфекции могут вызвать рак?
В начале XX века стало известно, что некоторые инфекцию могут спровоцировать рак у животных. Но только недавно определили, что подобное возможно с
Недели спорта с профи в Club Med
Этой весной и летом спорта в Club Med станет еще больше Спортивный отдых с 20-го апреля по 30-е июня в 6 курортных городках французского туроператор
1001 Матрас
Качество сна во многом зависит от выбранного вами матраса, который отвечает за правильное расположение тела в лежачем состоянии и обладает ортопедичес
Привлекательность инвестиций в бинарные опционы
Финансовый рынок – площадка для заключения контрактов, покупки и продажи активов, краткосрочного и долгосрочного инвестирования. Вложение свободных

политика, общество

03.07.2013 в 10:28 [1247]

"Просто и понятно" для населения Олег Шавин рассказал о плановом изменении тарифов в Нижегородской области: "синергетическим эффектом этих действий станет и снижение коррупционной составляющей в данных направлениях".



Новый рост тарифов на услуги ЖКХ произошел в Нижегородской области с 1 июля: на Автозаводе и в Арзамасе он будет самым ощутимым.

Олег Шавин (председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Нижегородской области):

В общественно значимых вопросах, таких как уровень услуг жилищно-коммунального хозяйства, качество дорог и строящегося жилья, контроль особенно необходим. Именно контроль позволяет иметь четкое представление о характере предоставляемых услуг, их соответствии законодательству и требованиям потребителей. Немаловажно, что синергетическим эффектом этих действий станет и снижение коррупционной составляющей в данных направлениях.
Сейчас в Нижегородской области на всех уровнях проводится серьезная работа по усилению контроля. С одной стороны, активно действуют полиция, прокуратура, депутатский корпус, правительственные инспекционные структуры. С другой, возрастает потребность в общественном контроле в сфере ЖКХ, так как именно непосредственные потребители могут оценить качество услуг, предоставляемых коммунальными службами.
Проводя приемы граждан, рассматривая их обращения, могу отметить, что нижегородцы становятся более активными: на местах часто выявляют факты ненадлежащего выполнения работ, сообщают о них депутатам, властям, контролирующим органам, в правительство региона и даже напрямую Губернатору. Это дает возможность оперативно реагировать на ситуации, устранять причины недовольства. Такой всесторонний контроль со стороны нижегородцев, общественных организаций, депутатского корпуса, регионального правительства позволяет работать на улучшение качества и повышение прозрачности процедуры выбора подрядчиков и исполнителей услуг.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
"Просто и понятно" для населения Олег Шавин рассказал о плановом изменении тарифов в Нижегородской области: "синергетическим эффектом этих действий станет и снижение коррупционной составляющей в данных направлениях".

Комментировать