Курсы валют $57.16   €63.64

Афиша

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Повелителем волшебной страны хочет стать коварный и злобный Урфин Джюс, по средствам своих солдат-дуболомов он хочет захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград.


Женщины ХХ века / Эта история о трех женщинах, познающих любовь и свободу в Южной Калифорнии в конце 1970-х годов.
Голос из камня / В Тоскане в 50-е годы прошлого века происходит действие . Медсестру Верену нанимают ухаживать за мальчиком, переставшего разговаривать после смерти матери. Оказывается, тот дал обет молчания до тех пор, пока дух матери не вернется. Девушка прибывает в старинный особняк, где проживают 40-летний вдовец Клаус с сыном и несколько слуг. Вскоре Верена начинает подозревать, что призрак умершей играет с ней в кошки-мышки, чтобы вселиться в ее тело. Возникшее между хозяином и медсестрой влечение, которое перерастает в подлинную страсть, ускоряет невероятную развязку…


Новости компаний

Квесты на компьютере
Что это такое можно понять на примере детского развлечения «12 записок». Часто его проводят в детских лагерях. Игрок получает сообщение, в
Аренда 1С
Аренда 1С пользуется сегодня популярностью. Удаленная работа с использованием 1С Бухгалтерия и 1С Управление торговлей - обычная практика.
Путешествие вместе с ребенком
Первая поездка с детьми – это интересно и волнительно. Отправляясь в путешествие, вы не можете предсказать, как поведет себя ребенок в той или
Душевая кабина в квартире
Всем нам приятно понежится под теплой водичкой в душе после тяжелого дня. Но принимать душ в ванной не так уж и удобно. Поэтому такой

общество

29.08.2013 в 15:13 [108346]

"Жизнь в полном цвете" должна быть доступна всем

"Жизнь в полном цвете" для каждого эта фраза имеет свое значение. Кто-то подумает о возможности путешествовать, кто-то о реализации самых дерзких планов… А вот неравнодушные и креативные нижегородцы решили именно так назвать свой проект - проект посвященные людям с ограниченными возможностями.

Организаторы мероприятия:

Во время тест-драйва автомобилей КИА Сергей Талалаев познакомился с инвалидом-колясочником Александром Хорьковым. Александр посетовал, что вот как раз скорости ему и не хватает в его жизненной ситуации. Если задуматься, действительно куда и как может передвигаться человек в инвалидной коляске? Вы можете ответить на этот вопрос?
У нас возникла идея – устроить для этих людей своеобразное ралли, покатушки – называйте как хотите, смысл в том, что мы дадим людям возможность прокатиться по городу, конечно с соблюдением всех мер предосторожности, но со здоровой долей авантюризма. Идею поддержала компания БЦР-моторс, предоставив несколько автомобиля КИА в наше распоряжение. Мы обратились в организацию инвалидов-колясочников, они с радостью откликнулись и уже составляют списки желающих. Для них это действительно исполнение мечты!
Обращаемся к друзьям: если у вас есть идеи и желание, мы будем очень рады вашей посильной помощи.


News.nnov.org поинтересовались у участников, что они думают об этой идее, почему они откликнулись и не остались в стороне?

Светлана Кукина (журналист):

Мне нравится идея, она добрая, позитивная. Может быть, благодаря этой идее появится новая позитивная традиция, будет вообще здорово.

Ольга Китова (арт-директор ресторана Monet):

Мы не пытаемся сделать что-то пафосное и глобальное. Конечно, наше мероприятие не сможет решить проблемы, с которыми в огромном количестве сталкиваются люди в инвалидных колясках. Мы хотим им дать возможность хоть один день прожить немного по-другому: пообщаться, получить новые впечатления. Честно сказать, я, как организатор, очень сильно волнуюсь, всё ли мы учли, будет ли всем комфортно. Хочется делать понятные добрые дела - это основная мотивация, почему я лично затеяла всё это. Очень важно, что многие люди откликнулись и готовы помогать. Для меня в настоящий момент это очень важная составляющая. Значит, меня окружают неравнодушные!

Пользователь NNOV.ORG Василь:

Это здорово!!)) это очень хорошо!! многие по домам сидят потому что элементарно некому помочь выбраться на улицу((

3 сентября в 12 часов у клуба PREMIO состоится старт этого проекта. Надеемся, что сможем сделать отличный фоторепортаж с места событий, а самое главное обсудить проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать