Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Тачки-3

На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он


Весь этот мир / Что, если у тебя не будет возможности коснуться ни единого предмета из внешнего мира? Тебе не сделать ни единого глотка свежего воздуха, и ни один лучик солнца не согреет твоего лица… а соседский мальчишка никогда не поцелует тебя.
Орбита 9 / Держит курс на Селесту космическая станция «Орбита 9» , куда она доставит своего единственного астронавта — 20-летнюю Элену только через 19 лет. Для починки одной из систем жизнеобеспечения на корабль прибывает Алекс он является первым человеком, которого Элена увидит в своей жизни. Она еще не знает, что все происходящее с ней — часть большого научного эксперимента и им придется вместе бороться за свое существование с могущественной корпорацией.


Новости компаний

Выбор бизнес партнера
Многие новички, которые открывают свое дело, осознают, что сами не справятся из-за того, что у них чего нет (средств или времени). Тогда лучше
Пластиковая дверь: особенности и преимущества
Говоря о пластике в контексте ремонта, многие сразу представляют себе пластиковые окна. Но сегодня сфера применения этого материала гораздо шире.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - защита прав каждого.
Исковое заявление - первый шаг сделать без ошибок. По материалам юрилического портала: apkrfkod.ru В сложных и спорных ситуациях, когда невозможно
Решетчатый настил
Решетчатый настил – это современное изделие, которое используется в разных сферах: энергетической отрасли, строении судов, строении дорог,

общество

29.08.2013 в 15:13 [108346]

"Жизнь в полном цвете" должна быть доступна всем

"Жизнь в полном цвете" для каждого эта фраза имеет свое значение. Кто-то подумает о возможности путешествовать, кто-то о реализации самых дерзких планов… А вот неравнодушные и креативные нижегородцы решили именно так назвать свой проект - проект посвященные людям с ограниченными возможностями.

Организаторы мероприятия:

Во время тест-драйва автомобилей КИА Сергей Талалаев познакомился с инвалидом-колясочником Александром Хорьковым. Александр посетовал, что вот как раз скорости ему и не хватает в его жизненной ситуации. Если задуматься, действительно куда и как может передвигаться человек в инвалидной коляске? Вы можете ответить на этот вопрос?
У нас возникла идея – устроить для этих людей своеобразное ралли, покатушки – называйте как хотите, смысл в том, что мы дадим людям возможность прокатиться по городу, конечно с соблюдением всех мер предосторожности, но со здоровой долей авантюризма. Идею поддержала компания БЦР-моторс, предоставив несколько автомобиля КИА в наше распоряжение. Мы обратились в организацию инвалидов-колясочников, они с радостью откликнулись и уже составляют списки желающих. Для них это действительно исполнение мечты!
Обращаемся к друзьям: если у вас есть идеи и желание, мы будем очень рады вашей посильной помощи.


News.nnov.org поинтересовались у участников, что они думают об этой идее, почему они откликнулись и не остались в стороне?

Светлана Кукина (журналист):

Мне нравится идея, она добрая, позитивная. Может быть, благодаря этой идее появится новая позитивная традиция, будет вообще здорово.

Ольга Китова (арт-директор ресторана Monet):

Мы не пытаемся сделать что-то пафосное и глобальное. Конечно, наше мероприятие не сможет решить проблемы, с которыми в огромном количестве сталкиваются люди в инвалидных колясках. Мы хотим им дать возможность хоть один день прожить немного по-другому: пообщаться, получить новые впечатления. Честно сказать, я, как организатор, очень сильно волнуюсь, всё ли мы учли, будет ли всем комфортно. Хочется делать понятные добрые дела - это основная мотивация, почему я лично затеяла всё это. Очень важно, что многие люди откликнулись и готовы помогать. Для меня в настоящий момент это очень важная составляющая. Значит, меня окружают неравнодушные!

Пользователь NNOV.ORG Василь:

Это здорово!!)) это очень хорошо!! многие по домам сидят потому что элементарно некому помочь выбраться на улицу((

3 сентября в 12 часов у клуба PREMIO состоится старт этого проекта. Надеемся, что сможем сделать отличный фоторепортаж с места событий, а самое главное обсудить проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать