Курсы валют $978   €356

Афиша

Тренер

Юрий Столешников футболист национальной сборной в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой


Анон / Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, приватных территорий и гражданских прав, отсутствие личной жизни. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и правонарушениям. Однако однажды детектив Сол Фриленд знакомится с девушкой, которая не числится в базах данных. Перед копом приоткрывается дверь преступного мира новой эры…
Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.


Новости компаний

Выбираем качественные стройматериалы: как это сделать?
Для проведения строительства или ремонта в доме/квартире многие из нас вынуждены обращаться за помощью к профессионалам. К счастью, сегодня
АО «Издательство «Просвещение» обновит учебники для детей с ограниченными возможностями
Сегодня России насчитывается более 2 млн детей с ограниченными возможностями (8% всей детской популяции). Из них около 700 тыс. составляют дети с
Новый проект издательства "Просвещение" - школы цифрового формата
На XIX международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества,состоявшейся в НИУ "Высшая школа экономики", президент АО
Виниловый сайдинг
Сегодня сайдинг без всяких преувеличений можно назвать лучшим облицовочным фасадным материалом. Он не только отличается свой эстетической привлекатель

общество

29.08.2013 в 15:13 [108350]

"Жизнь в полном цвете" должна быть доступна всем

"Жизнь в полном цвете" для каждого эта фраза имеет свое значение. Кто-то подумает о возможности путешествовать, кто-то о реализации самых дерзких планов… А вот неравнодушные и креативные нижегородцы решили именно так назвать свой проект - проект посвященные людям с ограниченными возможностями.

Организаторы мероприятия:

Во время тест-драйва автомобилей КИА Сергей Талалаев познакомился с инвалидом-колясочником Александром Хорьковым. Александр посетовал, что вот как раз скорости ему и не хватает в его жизненной ситуации. Если задуматься, действительно куда и как может передвигаться человек в инвалидной коляске? Вы можете ответить на этот вопрос?
У нас возникла идея – устроить для этих людей своеобразное ралли, покатушки – называйте как хотите, смысл в том, что мы дадим людям возможность прокатиться по городу, конечно с соблюдением всех мер предосторожности, но со здоровой долей авантюризма. Идею поддержала компания БЦР-моторс, предоставив несколько автомобиля КИА в наше распоряжение. Мы обратились в организацию инвалидов-колясочников, они с радостью откликнулись и уже составляют списки желающих. Для них это действительно исполнение мечты!
Обращаемся к друзьям: если у вас есть идеи и желание, мы будем очень рады вашей посильной помощи.


News.nnov.org поинтересовались у участников, что они думают об этой идее, почему они откликнулись и не остались в стороне?

Светлана Кукина (журналист):

Мне нравится идея, она добрая, позитивная. Может быть, благодаря этой идее появится новая позитивная традиция, будет вообще здорово.

Ольга Китова (арт-директор ресторана Monet):

Мы не пытаемся сделать что-то пафосное и глобальное. Конечно, наше мероприятие не сможет решить проблемы, с которыми в огромном количестве сталкиваются люди в инвалидных колясках. Мы хотим им дать возможность хоть один день прожить немного по-другому: пообщаться, получить новые впечатления. Честно сказать, я, как организатор, очень сильно волнуюсь, всё ли мы учли, будет ли всем комфортно. Хочется делать понятные добрые дела - это основная мотивация, почему я лично затеяла всё это. Очень важно, что многие люди откликнулись и готовы помогать. Для меня в настоящий момент это очень важная составляющая. Значит, меня окружают неравнодушные!

Пользователь NNOV.ORG Василь:

Это здорово!!)) это очень хорошо!! многие по домам сидят потому что элементарно некому помочь выбраться на улицу((

3 сентября в 12 часов у клуба PREMIO состоится старт этого проекта. Надеемся, что сможем сделать отличный фоторепортаж с места событий, а самое главное обсудить проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать