Курсы валют $56.23   €60.31

Афиша

Наваждение

Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их


Ой, мамочки / Самая инфантильная мамочка в мире - Мадо (Жюльетт Бинош). Она не собирается взрослеть и будто бы поменялась ролями со своей 30-летней дочерью Авриль (Камилла Коттен).
Форсаж-8 / Гонка продолжается - пристегните ремни. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.


Новости компаний

Высококлассный медицинский уход за больными
Медицинский уход за больными предусматривает комплексный подход, который осуществляется ежедневно. Каждая сиделка для пожилого человека должна иметь
Epilas
Современное оборудование позволяет проводить лазерную эпиляцию на разных частях или же участках тела. Это наиболее безопасный и эффективный
Лечение суставов
Какое бы действие мы не совершали: ходили, бегали или танцевали, за наши движения отвечают суставы – от коленного до сустава мизинца. Суставы
Как слетать в Пунта-Кана и не разориться?
Пунта-Кана расположился в Доминиканской республике. И когда-то Христофор Колумб потратил не одну неделю на то, чтобы до нее добраться. Сегодня это

общество

29.08.2013 в 15:13 [108346]

"Жизнь в полном цвете" должна быть доступна всем

"Жизнь в полном цвете" для каждого эта фраза имеет свое значение. Кто-то подумает о возможности путешествовать, кто-то о реализации самых дерзких планов… А вот неравнодушные и креативные нижегородцы решили именно так назвать свой проект - проект посвященные людям с ограниченными возможностями.

Организаторы мероприятия:

Во время тест-драйва автомобилей КИА Сергей Талалаев познакомился с инвалидом-колясочником Александром Хорьковым. Александр посетовал, что вот как раз скорости ему и не хватает в его жизненной ситуации. Если задуматься, действительно куда и как может передвигаться человек в инвалидной коляске? Вы можете ответить на этот вопрос?
У нас возникла идея – устроить для этих людей своеобразное ралли, покатушки – называйте как хотите, смысл в том, что мы дадим людям возможность прокатиться по городу, конечно с соблюдением всех мер предосторожности, но со здоровой долей авантюризма. Идею поддержала компания БЦР-моторс, предоставив несколько автомобиля КИА в наше распоряжение. Мы обратились в организацию инвалидов-колясочников, они с радостью откликнулись и уже составляют списки желающих. Для них это действительно исполнение мечты!
Обращаемся к друзьям: если у вас есть идеи и желание, мы будем очень рады вашей посильной помощи.


News.nnov.org поинтересовались у участников, что они думают об этой идее, почему они откликнулись и не остались в стороне?

Светлана Кукина (журналист):

Мне нравится идея, она добрая, позитивная. Может быть, благодаря этой идее появится новая позитивная традиция, будет вообще здорово.

Ольга Китова (арт-директор ресторана Monet):

Мы не пытаемся сделать что-то пафосное и глобальное. Конечно, наше мероприятие не сможет решить проблемы, с которыми в огромном количестве сталкиваются люди в инвалидных колясках. Мы хотим им дать возможность хоть один день прожить немного по-другому: пообщаться, получить новые впечатления. Честно сказать, я, как организатор, очень сильно волнуюсь, всё ли мы учли, будет ли всем комфортно. Хочется делать понятные добрые дела - это основная мотивация, почему я лично затеяла всё это. Очень важно, что многие люди откликнулись и готовы помогать. Для меня в настоящий момент это очень важная составляющая. Значит, меня окружают неравнодушные!

Пользователь NNOV.ORG Василь:

Это здорово!!)) это очень хорошо!! многие по домам сидят потому что элементарно некому помочь выбраться на улицу((

3 сентября в 12 часов у клуба PREMIO состоится старт этого проекта. Надеемся, что сможем сделать отличный фоторепортаж с места событий, а самое главное обсудить проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать