Курсы валют $58.89   €69.42

Афиша

За пропастью во ржи

История рассказывает о том, как произошло рождение Холден Колфилд, геря культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем


Эспен в королевстве тролле / В увлекательное и опасное приключение к пещере горного короля, чтобы спасти принцессу и все королевство, отправляется отважный Эспен.
Тор: Рагнарек / Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Новости компаний

Курсовая работа: поэтапное написание и повышение уникальности
Курсовая работа – это одно из главных академических заданий в учебе любого студента. Она позволяет продемонстрировать накопленные в процессе учебы
Мошенник, создатель youtube канала "Удивительные факты"
Внимание, не покупайте рекламу на youtube канале "Удивительные факты" (www.youtube.com/channel/UCPAa-a3IGoh78Jva5VrbxFw/), так как владелец канала
Foodbay
Желание запуска собственного пищевого производственного объекта связано с приобретением необходимых установок. Нередко владельцы подобных предприятий
Лечение алкоголизма в соединенных штатах
Лечение алкоголизма в соединенных штатах Россия занимает лидирующие позиции в мире по уровню пьянства. Этот недуг имеет национальную особенность –

общество

29.08.2013 в 15:13 [108347]

"Жизнь в полном цвете" должна быть доступна всем

"Жизнь в полном цвете" для каждого эта фраза имеет свое значение. Кто-то подумает о возможности путешествовать, кто-то о реализации самых дерзких планов… А вот неравнодушные и креативные нижегородцы решили именно так назвать свой проект - проект посвященные людям с ограниченными возможностями.

Организаторы мероприятия:

Во время тест-драйва автомобилей КИА Сергей Талалаев познакомился с инвалидом-колясочником Александром Хорьковым. Александр посетовал, что вот как раз скорости ему и не хватает в его жизненной ситуации. Если задуматься, действительно куда и как может передвигаться человек в инвалидной коляске? Вы можете ответить на этот вопрос?
У нас возникла идея – устроить для этих людей своеобразное ралли, покатушки – называйте как хотите, смысл в том, что мы дадим людям возможность прокатиться по городу, конечно с соблюдением всех мер предосторожности, но со здоровой долей авантюризма. Идею поддержала компания БЦР-моторс, предоставив несколько автомобиля КИА в наше распоряжение. Мы обратились в организацию инвалидов-колясочников, они с радостью откликнулись и уже составляют списки желающих. Для них это действительно исполнение мечты!
Обращаемся к друзьям: если у вас есть идеи и желание, мы будем очень рады вашей посильной помощи.


News.nnov.org поинтересовались у участников, что они думают об этой идее, почему они откликнулись и не остались в стороне?

Светлана Кукина (журналист):

Мне нравится идея, она добрая, позитивная. Может быть, благодаря этой идее появится новая позитивная традиция, будет вообще здорово.

Ольга Китова (арт-директор ресторана Monet):

Мы не пытаемся сделать что-то пафосное и глобальное. Конечно, наше мероприятие не сможет решить проблемы, с которыми в огромном количестве сталкиваются люди в инвалидных колясках. Мы хотим им дать возможность хоть один день прожить немного по-другому: пообщаться, получить новые впечатления. Честно сказать, я, как организатор, очень сильно волнуюсь, всё ли мы учли, будет ли всем комфортно. Хочется делать понятные добрые дела - это основная мотивация, почему я лично затеяла всё это. Очень важно, что многие люди откликнулись и готовы помогать. Для меня в настоящий момент это очень важная составляющая. Значит, меня окружают неравнодушные!

Пользователь NNOV.ORG Василь:

Это здорово!!)) это очень хорошо!! многие по домам сидят потому что элементарно некому помочь выбраться на улицу((

3 сентября в 12 часов у клуба PREMIO состоится старт этого проекта. Надеемся, что сможем сделать отличный фоторепортаж с места событий, а самое главное обсудить проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать