Курсы валют $59.14   €69.43

Афиша

Кино без барьеров

В нашем городе седьмой раз пройдет кинофестиваль «Кино без барьеров», на котором будут представлены фильмы-призеры Седьмого Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью.

Фестиваль —


Стань легендой! Бигфут Младший / Адам обычный подросток отправляется на поиски своего давно пропавшего отца и попадает в приключение мифических масштабов. Его мир переворачивается вверх дном, когда оказывается, что в нем течет кровь последних легендарных хранителей леса — бигфутов. Теперь ему открыты такие способности, как суперскорость, живительное прикосновение и возможность понимать язык животных.
TheatreHD:Богема: Курентзис / «Богема» — вершина лирико-психологической оперы конца XIX века. Она наследует традиции вердиевской «Травиаты» и посвящена, как сообщает музыковед Михаил Мугинштейн, «грустной тайне жизни, раскрытой в теме необратимости времени».


Новости компаний

В России киберспорт причислили к официальным видам спорта. Почему это хорошо и что это значит.
Индустрия развлечений не стоит на месте, и с каждым днем все большую популярность набирают азартные игры. Беттинг (переводится с английского Bet –
АвтоКод
Были времена, когда теневые продажи авто считались нормой. Однако сегодня недобросовестных продавцов или же жуликов легко сможет обнаружить любой
Билетик Аэро
Современный человек просто не может обойтись без авиаперелетов. Ведь мы постоянно ездим в разные командировки, поездки или же просто на отдых.
Квартиры посуточно
Современное арендное жилье отличается разнообразием. Кроме гостиничного сектора сейчас особо востребованы квартиры посуточно, которые сдаются

общество

04.09.2013 в 13:51 [80962]

"Жизнь в полном цвете" ярко продемонстрировала насколько остро перед обществом стоят проблемы людей с ограниченными возможностями

3 сентября прошла, к сожалению, редкая для нашего города акция - "Жизнь в полном цвете" - акция посвященная людям с ограниченными возможностями. Организаторы устроили для них автоэкскурсию по Нижнему Новгороду. Хотя, думаю, главной для них оказалась возможность общения, привлечения внимания к своим проблемам и радостям.
Обществу пора понять, что оно само является "инвалидом", когда зачастую исключает из своей жизни этих людей или принимает решения за них. Одна из участниц акцентировала внимание на том, что не нужно ничего делать для них без их участия. Ведь, то, что кажется хорошим и правильным нам, может сильно осложнять жизнь тем во имя кого это сделано. Недаром поговорка гласит: благими намерениями вымощена дорога в ад.





У каждого из участников есть обычные желания: сходить на хоккей, прокатиться на канатке, устроить выставку фотографий… Но, то, что не представляет для нас никакой проблемы, выливается для них в целый подвиг. Подвиг - выйти из дома, подвиг - добраться до места, подвиг - как-то зайти в помещение, подвиг - элементарно сходить в туалет в общественном месте! Мы все этого не замечаем, нам некогда, нас это не касается. Но все мы часто забываем, что возможно, это нас пока не касается!



Хочу сказать большое спасибо организаторам этой акции и всем волонтерам, которые принимали в ней участие. Их забота и волнение ощущались во всем! Надеюсь, что этот проект действительно получит свое продолжение.



Жизнь в полном цвете



© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
"Жизнь в полном цвете" ярко продемонстрировала насколько остро перед обществом стоят проблемы людей с ограниченными возможностями

Комментировать