Новости компаний

Как принимать платежи в криптовалюте на Tilda
Одна из популярныхCMS в странах СНГ являетсяTilda Publishing. Она становится лучшимрешением для тех, кто хочет создать интернет-магазин или
Строительство Каркасных Домов в Новосибирске: Преимущества и Особенности
В последние годы каркасные дома становятся все более популярным выбором для строительства жилья в Новосибирске и других регионах России. Этот
Индезит: Расшифровка Кодов Ошибок ПММ и Способы Их Решения
Посудомоечные машины (ПММ) являются неотъемлемой частью современной кухни, обеспечивая комфорт и удобство в бытовых делах. Однако иногда они могут
Новые комплектации Dongfeng Aeolus Shine Max
Бизнес-седан Dongfeng Aeolus Shine Max, представленный на российском рынке компанией «Моторинвест», стал еще более привлекательным для покупателей

происшествия

22.08.2013 в 13:14 [32474]

Арзамасец заказал убийство своего отца-предпринимателя

Следственный комитет РФ по Нижегородской области сообщил о вынесении приговора по громкому делу заказного убийства предпринимателя из города Арзамаса.

15 ноября 2010 года у дома № 4 по ул. Очистные г. Арзамаса Нижегородской области сооружения от пулевых ранений погиб предприниматель города 1936 года рождения.

Длительное время уголовное дело, возбужденное по данному факту оставалось не раскрытым, и только благодаря активной позиции следователей Следственного комитета по Нижегородской области и оперативных сотрудников ГУ МВД РФ по региону по выявлению лиц, причастных к совершению данного преступления в апреле 2012 года были установлены и задержаны шесть участников организованной преступной группы, в число которых входил сын погибшего, а также 36-летний житель республики Молдова.

В 2010 году 50-летний житель г. Арзамаса обратился к своему знакомому с предложением организовать за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей убийство своего отца. Тот согласился и привлек к участию в убийстве еще 5 местных жителей и одного иностранца, который и выступил непосредственным исполнителем. Сын полагал, что в случае смерти отца он вступит в права наследства его бизнесом и расплатиться с подельниками.

Приговором суда от 22 августа 2013 года сыну погибшего назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Организатору убийства назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбываниям наказания к колонии строгого режима.
Исполнителю назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Еще одному участнику преступной группы назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Последнему подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать