Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Тор: Рагнарек

Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Матильда / Последний русский император и балерина, которая утвердила славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Мифы / Последняя надежда русского кино,режиссер и продюсер Федор торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х. Артист Сергей сыграл всех от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он находится в депрессии и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один Иван не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает?


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

происшествия, общество

05.09.2013 в 13:11 [100636]

Бьет значит любит: еще одна нижегородка погибла от рук мужа

По данным ВОЗ примерно 33-50% от общего числа женщин, умерших насильственной смертью, гибнет от руки своего мужа или любовника.

Очередной трагический случай произошел в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

По версии следствия, 31 мая в квартире дома по пр. Бусыгина в ходе бытовой ссоры муж избил жену, нанеся ей множественные удары руками в голову, причинив телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и кровоподтеков лица. С полученными телесными повреждениями 47-летняя потерпевшая была доставлена в больницу № 40, где скончалась через непродолжительное время.
Примечательно, что в тот день они вернулись из суда, где рассматривалось уголовное дело по обвинению мужа по уголовному делу о причинении в марте текущего года тяжкого вреда здоровья жене, которую на почве ревности ударил ножом в грудь. На тот раз женщина осталась жива.


В докладе Национального центра по предотвращению насилия «АННА» говорится:

Многие женщины, подвергающиеся насилию, живут в изоляции. Тем не менее они обращаются за помощью, когда чувствуют, что не в силах больше справляться с ситуацией.
Вначале они говорят с родственниками, друзьями или соседями. В большинстве случаев женщины от них слышат о том, что необходимо уйти от мужа. Часто женщины не готовы к таким резким переменам. В случаях, когда женщина не удовлетворена поддержкой ближайшего окружения, или когда насилие становится особенно опасным, пострадавшая связывается с кризисным центром. Важно помнить, что обнародование такой проблемы — очень трудный шаг.


Но сделать этот шаг нужно обязательно!

Вы всегда можете позвонить по телефонам кризисных центров:

Всероссийский бесплатный телефон доверия
для женщин, пострадавших от насилия в семье:

8 800 7000 600

ежедневно с 9.00 до 21.00 (время московское)


Нижегородский женский кризисный центр - (831) 422-71-22

Консультанты постараются оказать Вам и психологическую, и юридическую поддержку.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Бьет значит любит: еще одна нижегородка погибла от рук мужа

Комментировать