Курсы валют $59.36   €69.71

Афиша

Над глубиной: Хроника выживания

Триллер о трех американских студентах, отправляющихся в Австралию, чтобы снять видео для телешоу о белых акулах.


Стань легендой! Бигфут Младший / Адам обычный подросток отправляется на поиски своего давно пропавшего отца и попадает в приключение мифических масштабов. Его мир переворачивается вверх дном, когда оказывается, что в нем течет кровь последних легендарных хранителей леса — бигфутов. Теперь ему открыты такие способности, как суперскорость, живительное прикосновение и возможность понимать язык животных.
Клятва / В жизни известного хирурга Финнура наступила черная полоса — он подозревает, что Анна, его старшая дочь, попала в дурную компанию, что ее новый бойфренд Оттар, на котором клейма негде ставить, приторговывает наркотиками и тянет дочь в пропасть.


Новости компаний

Труба НКТ: классификация, требования к НКТ, хранение, перевозка, эксплуатация и монтаж
Труба НКТ (насосно-компрессорная труба) – изделие, с помощью которого осуществляется эксплуатация и ремонт скважин, предназначенных, в основном, для
Букмекеры Казахстана выступают за введение сухого закона
Всостоянии алкогольного опьянения у играющих на тотализаторе теряется адекватность восприятия, что подталкивает их увеличивать ставки, заявляет
Экономичные и удобные обогреватели Планар
Наличие в автомобиле, независимо от его типа, марки и модели, отопительного устройства является гарантией комфортности пребывания водителя и
Электропогрузчики
Noblelift Equipment JSC Ltd. занимает лидирующие позиции по производству складского оборудования. Компания выпускает модельный ряд техники, которая

политика, экономика, общество

25.04.2013 в 17:01 [12862]

Более полутора миллиардов рублей будет направлено на расселение ветхого фонда и капитальный ремонт жилья в Нижегородской области в 2013 году



Законодательное собрание региона во время очередного заседания в двух чтениях одобрило проект изменений в областной бюджет на 2013 год. По данным минфина региона, доходы областного бюджета увеличены на 2,152 млрд рублей. Большая часть этих средств – более 1,5 млрд рублей – безвозмездные поступления от государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ. Средства будут направлены на расселение ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт жилого фонда и ремонт инженерных коммуникаций.
По словам Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, получение 1,5 млрд рублей из фонда содействия реформированиию ЖКХ – это серьезная составляющая, которая стала возможна благодаря предварительной работе.
«Региональные программы по расселению аварийного жилья и капитальному ремонту были одобрены на федеральном уровне: мы разработали необходимую документацию, обеспечили финансирование из регионального и муниципальных бюджетов. За последние годы регион получил в три раза больше средств из федерального бюджета благодаря тому, что мы тщательно готовимся к участию в федеральных программах: отводим землю, готовим документацию, проводим экспертизы. И мы продолжим эту работу, чтобы улучшать условия жизни нижегородцев», - отметил Валерий Шанцев.
В свою очередь, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг заявил, что федеральные инвестиции – серьезное подспорье для региона, и в нижегородском Правительстве это понимают, проводя активную работу по привлечению средств в основные отрасли экономики – ЖКХ, дорожное хозяйство, АПК, медицину, социальную сферу, промышленность.
«Реальные результаты работы – серьезный аргумент, который наши министры, представляя региональные программы в Москве, могут предъявлять коллегам на федеральном уровне. Представители нижегородского Правительства приходят с готовыми конструктивными предложениями, а не как некоторые другие регионы – с протянутой рукой. Для делового прагматичного подхода, который использует Федерация при работе с регионами, именно аргументы Нижегородской области весомы и значимы», - подчеркнул Александр Вайнберг.
Значение федерального финансирования для развития экономики региона отметил председатель комитета по АПК Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев.
«Благодаря тому, что на региональном уровне своевременно составляются программы, разрабатываются планы, мероприятия, на федеральном легко доказать, что все это необходимо, а значит, получить дополнительную поддержку. При такой четкой, грамотной, организованной работе финансовые потоки будут только увеличиваться, а значит, больше средств пойдет в развитие наших основных отраслей экономики, на реализацию крупных проектов, на повышение зарплат бюджетникам. Поэтому и впредь надо продолжать так же работать, привлекая еще большие объемы федеральных средств», - отметил Николай Шкилев.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Более полутора миллиардов рублей будет направлено на расселение ветхого фонда и капитальный ремонт жилья в Нижегородской области в 2013 году

Комментировать