Курсы валют $59.14   €69.43

Афиша

Дюнкерк

Историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, которая имела место в начале Второй мировой войны, расскажет фильм. События начинаются с окружения сотен тысяч


Жених на двоих / Алексия, которая находит в кармане своего парня визитку организатора свадеб и, решает, что он хочет сделать ей предложение, и тут же говорит ему — «да». Матье оказывается между двух огней, ведь свадьбу придется делать его любовнице.
Гадкий я-3 / Наступает третье пришествие.


Новости компаний

В России киберспорт причислили к официальным видам спорта. Почему это хорошо и что это значит.
Индустрия развлечений не стоит на месте, и с каждым днем все большую популярность набирают азартные игры. Беттинг (переводится с английского Bet –
АвтоКод
Были времена, когда теневые продажи авто считались нормой. Однако сегодня недобросовестных продавцов или же жуликов легко сможет обнаружить любой
Билетик Аэро
Современный человек просто не может обойтись без авиаперелетов. Ведь мы постоянно ездим в разные командировки, поездки или же просто на отдых.
Квартиры посуточно
Современное арендное жилье отличается разнообразием. Кроме гостиничного сектора сейчас особо востребованы квартиры посуточно, которые сдаются
28.06.2016 в 19:54 [19]

Борьба за высокое качество

Погоня за количеством выпускаемой продукции, которая подчиняет качество количеству или «рентабельности», должна быть окончательно искоренена в соответствии с решениями VI съезда СЕПГ и хозяйственной конференции. Эти решения требуют выпускать прочные и красивые товары широкого потребления, которые принесут пользу потребителю, доставят ему радость и упрочат заслуженную славу немецкого высококачественного производства.

Исходя из точного качественного и количественного учета закономерностей улучшения качества продукции, экономические рычаги следует использовать так, чтобы достичь наивысшего эффекта. Для главных изделий ведущих отраслей промышленности необходимо разработать точные показатели и баланс экономической эффективности производства.

С этими показателями экономической эффективности связано образование относительной цены изделий различных степеней качества как основного экономического рычага в системе хозяйственного расчета. Если при повышении качества продукции рост экономической эффективности превышает рост цены, который, в свою очередь, превышает рост расходов, то все это вместе взятое создает благоприятные условия для изготовителей, потребителей и общества в целом.

Из расчета экономической эффективности можно получить нормативы качества и лимита цен для продукции, имеющей одно и то же назначение.

В настоящее время все еще имеется ряд неразрешенных задач. Есть вопросы, на которые не могут ответить ни УНП, ни центральные органы управления народным хозяйством (например, вопрос о пользе повышения уровня качества продукции, если затраты велики в процентном отношении).

При планировании необходимо рассчитать оптимальные варианты повышения уровня качества продукции ведущих отраслей. Для этого необходимы точные данные за несколько лет об изменении расходов, связанных с улучшением качества изделий, а также приблизительный расчет возможной прибыли.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать