Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Обитель теней

Старинный особняк окутывает мрачная тайна, в котором Джек уединенно живет с братьями и сестрой. Но обитель теней открыла свои двери для прекрасной незнакомки, которая живет по соседству. Она пока не


Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.
Дело храбрых / «Дело храбрых», фильм, который основан на реальных событиях героический рассказ об отряде пожарных «Горячие головы Гранитной горы» из Аризоны.


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

происшествия, общество

21.05.2013 в 14:53 [3435]

Декан факультета нижегородского ВУЗа предстанет перед судом за вымогательство денежных средств со студентки



Об этом сообщает Пресс-служба Нижегородского областного суда.

По версии следствия, преподаватель за устранение якобы существующей академической задолженности требовал со студентки плату наличными. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале июня 2012 года у Л., 1943 г.р., являющегося деканом одного из факультетов ВУЗа, возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих студентам или их близким родственникам, для чего Л. разработал преступный план хищения денежных средств с использованием своего служебного положения.
Согласно плану было необходимо подобрать студента-выпускника, имевшего за период всего срока обучения низкую успеваемость, довести до сведения студента через подчиненных работников ложные сведения о наличии академической задолженности, препятствующей допуску к защите выпускной квалификационной работы. При личном обращении студента или его близкого родственника, сообщить о своих полномочиях по устранению задолженности, потребовав платы за свои услуги.
Для реализации своего умысла в начале июня 2012 года Л. выбрал студентку Р.. Неустановленный следствием работник кафедры, не осведомленный о преступных намерениях Л., сообщил старосте группы К. о необходимости донесения до Р. информации о наличии академической задолженности и ее явки в учебный отдел.
Р. явилась в учебный отдел по данному вопросу. Не получив никаких разъяснений, Р., находясь в заблуждении о наличии академических задолженностей, возникновение которых ей было неизвестно, сообщила К. о своих опасениях, на что последний обещал выяснить у декана Л.
Л. при встрече с К., сообщил той о наличии у студентки Р. академических задолженностей, препятствующих допуску к защите ее выпускной квалификационной работы, хотя в действительности задолженностей не имелось. Л. объяснил К., что может, используя свое служебное положение, устранить препятствия для допуска Р. к защите дипломной работы. Свои услуги Л. оценил в 20000 рублей. 11.06.2012г. указанная сумма была передана Л.
14.06.2012г. Л. сообщил К. о наличии вновь выявленной академической задолженности Р., препятствующей допуску к защите ее выпускной квалификационной работы и необходимости передачи дополнительно денежных средств в размере 15 000 руб. для устранения вновь выявленной задолженности Р.
19.06.2012 А.(мать Р) передала Л. 15 000 рублей. После чего Л. был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Л. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.
В отношении Л. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать