Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Трансформеры: Последний рыцарь

Исчез Оптимус Прайм . Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи


Во всем виноват енот / Кто из нас хотя бы раз не хотел круто изменить свою жизнь, уехать куда-нибудь далеко-далеко, освободиться от ежедневной рутины и однообразия, проще говоря, послать все к чертовой матери? У Говарда Уэйкфилда, преуспевающего нью-йоркского адвоката, верного мужа, любящего отца двух дочерей, такое непреодолимое желание возникло однажды ночью, прямо на подходе к родному роскошному гнездышку в пригороде Нью-Йорка.
Уедем к чертовой бабушке / Сальво и Валентино, двое друзей, которые остались без работы, вынуждены ухать из Палермо и поселиться в небольшом городке Монтефорте, где жизнь не такая дорогая и легче сводить концы с концами. Жизнь в новой реальности оказывается совсем не такой, как они себе представляли: в городке остались в основном пожилые люди. В прочем, герои вскоре понимают, что старики не так уж и бесполезны, ведь у каждого из низ есть неплохая пенсия… В главных ролях – два знаменитых сицилийских комика Ficarra&Picone.


Новости компаний

Какими недостатками обладает ордер Stop Loss
  Наверняка вам уже доводилось слышать про значимость ордера стоп-лосс и читать статьи о том, как его следует устанавливать. При этом не многие
Холодильные шкафы
Не один современный супермаркет или же магазин не сможет обойтись без специального торгового оборудования, которое используется для качественного
Кузовщик
Каждый автовладелец может столкнуться с ситуацией, когда требуется кузовной ремонт после серьезного ДТП. Если подобная авария вызвала повреждение
Авиабилеты онлайн
Если вы желаете воспользоваться самым большим портфолио туристических услуг, должны посетить веб-ресурс tickets.ru. На данном портале вы найдете все

происшествия, общество

21.05.2013 в 14:53 [3435]

Декан факультета нижегородского ВУЗа предстанет перед судом за вымогательство денежных средств со студентки



Об этом сообщает Пресс-служба Нижегородского областного суда.

По версии следствия, преподаватель за устранение якобы существующей академической задолженности требовал со студентки плату наличными. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале июня 2012 года у Л., 1943 г.р., являющегося деканом одного из факультетов ВУЗа, возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих студентам или их близким родственникам, для чего Л. разработал преступный план хищения денежных средств с использованием своего служебного положения.
Согласно плану было необходимо подобрать студента-выпускника, имевшего за период всего срока обучения низкую успеваемость, довести до сведения студента через подчиненных работников ложные сведения о наличии академической задолженности, препятствующей допуску к защите выпускной квалификационной работы. При личном обращении студента или его близкого родственника, сообщить о своих полномочиях по устранению задолженности, потребовав платы за свои услуги.
Для реализации своего умысла в начале июня 2012 года Л. выбрал студентку Р.. Неустановленный следствием работник кафедры, не осведомленный о преступных намерениях Л., сообщил старосте группы К. о необходимости донесения до Р. информации о наличии академической задолженности и ее явки в учебный отдел.
Р. явилась в учебный отдел по данному вопросу. Не получив никаких разъяснений, Р., находясь в заблуждении о наличии академических задолженностей, возникновение которых ей было неизвестно, сообщила К. о своих опасениях, на что последний обещал выяснить у декана Л.
Л. при встрече с К., сообщил той о наличии у студентки Р. академических задолженностей, препятствующих допуску к защите ее выпускной квалификационной работы, хотя в действительности задолженностей не имелось. Л. объяснил К., что может, используя свое служебное положение, устранить препятствия для допуска Р. к защите дипломной работы. Свои услуги Л. оценил в 20000 рублей. 11.06.2012г. указанная сумма была передана Л.
14.06.2012г. Л. сообщил К. о наличии вновь выявленной академической задолженности Р., препятствующей допуску к защите ее выпускной квалификационной работы и необходимости передачи дополнительно денежных средств в размере 15 000 руб. для устранения вновь выявленной задолженности Р.
19.06.2012 А.(мать Р) передала Л. 15 000 рублей. После чего Л. был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Л. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.
В отношении Л. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать