Курсы валют $978   €356

Афиша

Небоскреб

Технологичный и самый высокий небоскреб в мире становится центром огненной катастрофы. Только бывший агент ФБР, а теперь эксперт по безопасности Уилл Форд (Дуэйн Джонсон) может спасти вертикальный


Два хвоста / Кота Макса и Бобра Боба — история о невероятных приключениях двух друзей . Трудно найти более непохожих друг на друга героев! «Правильный» Боб стремится к тишине и покою, а непоседа Макс хочет стать знаменитым и прославиться на весь мир.
Клуб миллиардеров / Мир финансовых воротил и акул бизнеса не прощает ошибок и полумер. Решает бросить вызов системе и сорвать большой куш группа молодых финансистов из Гарварда во главе с Дином (ЭДЖЕРТОН) и Джо (ЭЛГОРТ) . Заручившись поддержкой легенды Уолл-стрит, Рона Левина (СПЕЙСИ), они решают воплотить в жизнь дерзкий инвестиционный проект…


Новости компаний

Видеочат CooMeet
Коммуникационные системы претерпели за последние годы существенные изменения благодаря инновационным технологическим решениям. Наша онлайн-площадка
Тензодатчики HBM
КВТ представляет собой эксклюзивного представителя немецкого производителя тензометрического оборудования - HBM в разных странах СНГ, в том числе и в
FlyCargo
Российско-китайские отношения, особенно в торговой сфере стремительно развиваются. Каждая из сторон заинтересована торговыми отношениями и добивается
Туалетная бумага
Качество туалетной бумаги предопределяет спрос на данный вид товара. Если вы желаете выбрать наиболее качественную туалетную бумагу и приобрести ее

происшествия, общество

21.05.2013 в 14:53 [3435]

Декан факультета нижегородского ВУЗа предстанет перед судом за вымогательство денежных средств со студентки



Об этом сообщает Пресс-служба Нижегородского областного суда.

По версии следствия, преподаватель за устранение якобы существующей академической задолженности требовал со студентки плату наличными. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале июня 2012 года у Л., 1943 г.р., являющегося деканом одного из факультетов ВУЗа, возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих студентам или их близким родственникам, для чего Л. разработал преступный план хищения денежных средств с использованием своего служебного положения.
Согласно плану было необходимо подобрать студента-выпускника, имевшего за период всего срока обучения низкую успеваемость, довести до сведения студента через подчиненных работников ложные сведения о наличии академической задолженности, препятствующей допуску к защите выпускной квалификационной работы. При личном обращении студента или его близкого родственника, сообщить о своих полномочиях по устранению задолженности, потребовав платы за свои услуги.
Для реализации своего умысла в начале июня 2012 года Л. выбрал студентку Р.. Неустановленный следствием работник кафедры, не осведомленный о преступных намерениях Л., сообщил старосте группы К. о необходимости донесения до Р. информации о наличии академической задолженности и ее явки в учебный отдел.
Р. явилась в учебный отдел по данному вопросу. Не получив никаких разъяснений, Р., находясь в заблуждении о наличии академических задолженностей, возникновение которых ей было неизвестно, сообщила К. о своих опасениях, на что последний обещал выяснить у декана Л.
Л. при встрече с К., сообщил той о наличии у студентки Р. академических задолженностей, препятствующих допуску к защите ее выпускной квалификационной работы, хотя в действительности задолженностей не имелось. Л. объяснил К., что может, используя свое служебное положение, устранить препятствия для допуска Р. к защите дипломной работы. Свои услуги Л. оценил в 20000 рублей. 11.06.2012г. указанная сумма была передана Л.
14.06.2012г. Л. сообщил К. о наличии вновь выявленной академической задолженности Р., препятствующей допуску к защите ее выпускной квалификационной работы и необходимости передачи дополнительно денежных средств в размере 15 000 руб. для устранения вновь выявленной задолженности Р.
19.06.2012 А.(мать Р) передала Л. 15 000 рублей. После чего Л. был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Л. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.
В отношении Л. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать