Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Оно

Режиссер: Андрес Мускьетти
В главных ролях:
Билл Скарсгорд, Финн Вольфхард, Хавьер Ботет, Николас Гамильтон, Стивен Богарт,Оуэн Тиг, Меган Шарпантье, София Лиллис, Стивен Уилльямс, Джереми Рей


Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
Аритмия / Олег — талантливый врач, работает на скорой, мчащейся от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить все. Каждый его успех делает мир лучше.
1 отзыв


Новости компаний

Как человеку без практического опыта выбрать качественные ритуальные услуги в Москве?
Есть опытные люди, у которых похороны ассоциируются с неприятными воспоминаниями. Во время церемоний происходили накладки. Были случаи, когда в
Где кремируют усопших в столице, во сколько обойдется услуга?
Кремация — сожжение тела усопшего в печи крематория. Прах запаивают в капсулу, которую укладывают в урну. Дальнейшая судьба останков зависит от
Футбольные прогнозы
Наш онлайн-ресурс создан для болельщиков, которые смогут воспользоваться здесь бесплатными футбольными прогнозами, которые помогут в выборе
Как начать торговлю на международном рынке Форекс
Какие новейшие способы инвестирования способны приносить реальные доходы? Как стать трейдером с нуля, и возможно ли это? Попробуем разобраться. Что

политика, происшествия, общество

29.07.2013 в 13:46 [26095]

Депутат Михаил Завьялов физически поплатился за попытки пресечь нарушения законодательства

Пресс-служба партии КПРФ в Нижегородской области распространила информацию о нападении на депутата фракции КПРФ в ЗСНО Михаила Завьялова.

29 июля 2013 года в городе Арзамас Нижегородской области в задании, расположенном по адресу улица Жуковского дом 13/2, в помещении, принадлежащем министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области, состоялась жеребьевка-розыгрыш путевок на отстрел кабана в охотничьих угодьях общего пользования.
По словам депутата фракции КПРФ в Законодательного Собрания Нижегородской области Михаила Завьялова, сама процедура жеребьевки проходила с большим количеством нарушений действующего природоохранного законодательства. «В присутствии множества людей и меня лично, говорит Михаил Завьялов, было совершено вопиющее беззаконие: все 10 путевок, предусмотренных к розыгрышу, были распределены заранее. И к моменту начала жеребьевки кандидатуры их новых обладателей были уже известны. Фамилии охотников, получивших эти путевки, были записаны на настенном календаре, висевшем непосредственно в помещении, где проходила жеребьевка. Кроме того, информация о жеребьевке, предусмотренная природоохранным законодательством Российской Федерации, не была размещена ни на сайте областного министерства экологии, ни в СМИ, что подтверждалось отсутствием журналистов на мероприятии».
«На данные факты мною было указано председателю комиссии. Далее же произошло событие, которое явно выходит за рамки нарушения исключительно природоохранного законодательства и переходит в плоскость уголовно или административно – данный вопрос будут решать правоохранительные органы наказуемых деяний: после того, как я попытался ближе ознакомиться с содержанием записей в настенном календаре, члены комиссии, проводившей жеребьевку, остановили процедуру. Используя ненормативную лексику, в присутствии большого скопления народа, члены комиссии сначала попросили меня удалиться из помещения проведения жеребьевки, а после моего отказа выполнить их требования применили физическую силу», сообщил Михаил Завьялов.
«Происходило все это после того, как я предъявил данным гражданам свое удостоверение депутата Законодательного Собрания Нижегородской области. В итоге члены конкурсной комиссии, не давая мне возможность повлиять на исход жеребьевки законными методами, подписали акт о ее проведении, проигнорировав озвученные мною доводы о нарушении ими закона. Данный факт, а также применение физической силы в адрес депутата представительного органа области и употребление нецензурной брани в общественном месте в присутствии большого скопления народа станет предметом моего обращения в Прокуратуру Арзамасского района Нижегородской области», прокомментировал депутат.
«Должен сказать, чтобы не быть обвиненным в голословности, что календарь с зафиксированными в нем результатами предварительного распределения путевок между заранее определенными охотниками находится у меня. И он, а также показания присутствовавших при инциденте свидетелей, будут приобщены к моему заявлению», отметил Михаил Завьялов.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Депутат Михаил Завьялов физически поплатился за попытки пресечь нарушения законодательства

Комментировать