Курсы валют $58.88   €65.95

Афиша

Вечно молодой

Супружеская пара актеров - Гийом и Марион. Когда-то он был молодой звездой, получал «Сезар», купался в лучах славы. В настоящие время ему уже 43, он снимается в дешевых сериалах, одевается во что


Очень плохие девчонки / Развеселый и безбашенный девичник в Майами что же может его омрачить? Наверное, только нелепая смерть стриптизера. Теперь подружкам предстоит выпутаться из дурацкой истории и как-то замести следы, пока они не попали в руки к копам.
Холодное танго / Чтобы вернуться в дом, где родился, он чудом избежал смерти. В дом, в котором теперь проживает любовь всей его жизни. Однако надежда на счастье оборачивается страшным открытием. Его возлюбленная — дочь его врага.


Новости компаний

Какую экшн-камеру выбрать?
Action-камеры отличаются от стандартных моделей камер. Они отличаются небольшим размером и могут быть зафиксированы на любом типе поверхности,
Проектирование домов
Многие компании предлагают сегодня проекты маленьких домов. Обычно именно они пользуются популярностью у людей, которые подумывают о своем доме
Аренда компрессора
Все предприниматели, которые работают в сфере строительства, рано или поздно задумываются над тем, какую спецтехнику лучше арендовать. Все, что
Отдых за границей
Многие люди, собираясь в отпуск, покупают туры в турфирмах. Нет ничего странного в том, что большая часть из них переплачивает. Другого

политика, происшествия, общество

29.07.2013 в 13:46 [26094]

Депутат Михаил Завьялов физически поплатился за попытки пресечь нарушения законодательства

Пресс-служба партии КПРФ в Нижегородской области распространила информацию о нападении на депутата фракции КПРФ в ЗСНО Михаила Завьялова.

29 июля 2013 года в городе Арзамас Нижегородской области в задании, расположенном по адресу улица Жуковского дом 13/2, в помещении, принадлежащем министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области, состоялась жеребьевка-розыгрыш путевок на отстрел кабана в охотничьих угодьях общего пользования.
По словам депутата фракции КПРФ в Законодательного Собрания Нижегородской области Михаила Завьялова, сама процедура жеребьевки проходила с большим количеством нарушений действующего природоохранного законодательства. «В присутствии множества людей и меня лично, говорит Михаил Завьялов, было совершено вопиющее беззаконие: все 10 путевок, предусмотренных к розыгрышу, были распределены заранее. И к моменту начала жеребьевки кандидатуры их новых обладателей были уже известны. Фамилии охотников, получивших эти путевки, были записаны на настенном календаре, висевшем непосредственно в помещении, где проходила жеребьевка. Кроме того, информация о жеребьевке, предусмотренная природоохранным законодательством Российской Федерации, не была размещена ни на сайте областного министерства экологии, ни в СМИ, что подтверждалось отсутствием журналистов на мероприятии».
«На данные факты мною было указано председателю комиссии. Далее же произошло событие, которое явно выходит за рамки нарушения исключительно природоохранного законодательства и переходит в плоскость уголовно или административно – данный вопрос будут решать правоохранительные органы наказуемых деяний: после того, как я попытался ближе ознакомиться с содержанием записей в настенном календаре, члены комиссии, проводившей жеребьевку, остановили процедуру. Используя ненормативную лексику, в присутствии большого скопления народа, члены комиссии сначала попросили меня удалиться из помещения проведения жеребьевки, а после моего отказа выполнить их требования применили физическую силу», сообщил Михаил Завьялов.
«Происходило все это после того, как я предъявил данным гражданам свое удостоверение депутата Законодательного Собрания Нижегородской области. В итоге члены конкурсной комиссии, не давая мне возможность повлиять на исход жеребьевки законными методами, подписали акт о ее проведении, проигнорировав озвученные мною доводы о нарушении ими закона. Данный факт, а также применение физической силы в адрес депутата представительного органа области и употребление нецензурной брани в общественном месте в присутствии большого скопления народа станет предметом моего обращения в Прокуратуру Арзамасского района Нижегородской области», прокомментировал депутат.
«Должен сказать, чтобы не быть обвиненным в голословности, что календарь с зафиксированными в нем результатами предварительного распределения путевок между заранее определенными охотниками находится у меня. И он, а также показания присутствовавших при инциденте свидетелей, будут приобщены к моему заявлению», отметил Михаил Завьялов.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Депутат Михаил Завьялов физически поплатился за попытки пресечь нарушения законодательства

Комментировать