Курсы валют $978   €356

Афиша

История игрушек 4

Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям.


Человек-Паук: Вдали от дома / Вслед за событиями фильма «Мстители: Финал», где мир изменился навсегда, в битву с новыми врагами придется вступить Человеку-Пауку.
Норм и Несокрушимые: Большое путешествие / В ледяных горах Арктики терпит крушение самолет, которым управлял археолог Джин. Аварию подстроил его коварный напарник, похищающий бесценную нефритовую статуэтку китайского божества — ключ к несметным сокровищам.


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
07.07.2019 в 07:52 [7]

Диктовальные машины

Возможность свести к минимуму пустые разговоры очень привлекала сторонников диктовальных машин. Еще одним привлекательным фактором для теоретиков (и причиной ненависти к машине со стороны персонала) было то, что в комплекте с восковым цилиндром обычно поставлялась карточка для учета времени записи. Глядя в эту карточку, проверяющий мог определить скорость и производительность работы сотрудников, непосредственно не наблюдая за процессом. Диктовка и записывание текста, которые раньше были личным делом двух человек, с внедрением диктофонов обезличивались и открывали перед менеджерами широкие возможности для более дотошной проверки работы.

Диктовальные машины 1920-х и 1930-х годов сильно отличались своим внешним видом от другой офисной техники. Они обычно помещались в некое подобие шкафчика с довольно узнаваемым дизайном и качественной отделкой. Диктовальная машина была одним из немногих устройств в конторе, которым пользовался только руководитель, и поэтому ей следовало иметь незаурядный внешний вид, чтобы соответствовать остальной обстановке кабинета и не повредить статусу управленца, выставив его в роли оператора машины. Это машина была призвана служить ему, а не наоборот.

Считалось также, что наиболее эффективный руководитель должен иметь диктофон дома: «Установив машину дома, он получает возможность зафиксировать свои мысли, если те переполняют его, или просто надиктовать неожиданно пришедшие на ум идеи». Чтобы не нарушить правила разделения дома и работы, диктофон должен был органично вписываться в домашнюю обстановку и иметь соответствующий дизайн.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать