Новости компаний

Особенности кирпича марки М-125
Марка кирпича М-125 является наиболее универсальной среди других кирпичей. Для производства данного изделия используется экологически чистый и
Создание сайтов
Веб-студия Web-VDV предлагает заинтересованным клиентам разработку небольших, но качественных веб-сайтов. Работа со специалистами студии отличается
Обзор популярных сетей суши ресторанов Нижнего Новгорода
Практически в каждом городе есть заведения, в которых можно отведать блюда Стран Восходящего Солнца. Когда нет времени или желания на приготовление
Новый проект компании Кроношпан
Традиционные виды деятельности в Башкорстане - новое направление деятельности копании Кроношпан. Разработан новый проект, поддерживающий эти виды.
13.06.2021 в 11:03 [12]

Движущие силы инноваций

Ровно половина крупных компаний считает, что проводимые ими инновации определяются рынком. Конечно, это может быть политкорректный ответ, выдержанный в соответствии с современной верой в то, какой должна быть компания. Только треть «больших игроков» (31%) считает, что доминирующая сил« — технологии И только 19% видят в рынке и технологиях одинаково сильный двигатель инноваций.

Картина радикально меняется, если обратиться некрытым чемпионам. Около 2/3 (65%) считают, что рынок и технологии одинаково важны в качестве движущих сил инноваций. Только 21% утверждают, что они в основном движимы стимулами, исходящими от рынка, и лишь 14% признают, что их побуждают к инновациям в основном технологии.

Нужна черная футболка мужская? В интернет-магазине Леви Штраусс Москва вы найдете большой выбор высококачественной одежды по доступным ценам.

В литературе о корпоративных стратегиях не затихает активная дискуссия между сторонниками ресурсоориентированных и рынкоориентированных взглядов. Ресурсоориентированная школа строит свою позицию на постулате, что стратегия компании должна двигаться изнутри, т.е. отталкиваться от имеющихся ресурсов. Соответственно интерес фокусируется на компетенциях и навыках, на их происхождении и развитии. Рынкоориентированная школа, напротив, фокусируется на возможностях, возникающих на рынке, и требует, чтобы стратегии строились в соответствии с нуждами рынка. Здесь внимание уделяется главным образом поиску свободных ниш рынка, лучшему удовлетворению нужд клиентов и созданию конкурентных преимуществ.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать