Курсы валют $978   €356

Афиша

Покемон. Детектив Пикачу

История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму.


Тайная жизнь домашних животных 2 / Хотите знать, что ваших любимцев реально беспокоит?
Люди Икс: Тёмный феникс / Это - история одного из самых любимых персонажей франшизы «Люди Икс» Джин Грей, разворачивающаяся в тот момент, когда героиня превращается в культового Темного Феникса.


Новости компаний

Челюстно-лицевая хирургия в Топ Ассута
Чтобы воспользоваться услугами опытнейших докторов и передовыми методами челюстно-лицевой хирургии, лучше всего обратиться в израильскую клинику под
Глаукома: лазерное лечение
Сегодня очень распространено заболевание глаз, которое известно под названием глаукома. Возникает оно по причине увеличения внутриглазного давления.
Статья 228
Стремительное развитие дилерской сети по торговле наркотическими средствами заставляет правительства разных стран принимать адекватные, жесткие меры
Онлайн-магазин Bonvivant
Любому человеку хочется выглядеть привлекательно вне зависимости от собственного возраста. Это касается не только модниц, но и мужчин, которые
17.12.2018 в 16:27 [8]

Градостроительство середины XIX — начала XX столетия

Градостроительство середины XIX — начала XX столетия, оставаясь целостным явлением, вместе с тем пронизано динамизмом. Усадьба, город, село пребывают в процессе постоянного изменения. Под влиянием (или по подобию) усадеб в городах меняется стилистика зданий, потом композиция, наконец, на исходе XIX и в первые десятилетия XX века обнаруживаются симптомы изменения принципов организации пространства, зарождение новых планировочных приемов, сложившихся в самостоятельную целостную систему, реализованных в полной мере уже в XX столетии.

Существует еще одна форма взаимосвязи города и усадьбы, представленная появлением в городе общественных парков. К середине XIX — началу XX века сложилась разновидность городского общественного парка, который унаследовал от усадебного его мемориально-прославляющую тему. Обычай устанавливать в городах скульптурные памятники, сооружать летние театры и панорамы в скверах, на бульварах, набережных и в парках пришел в город XIX столетия из загородных дворянских усадеб второй половины XVIII — начала XIX века. Однако несколько иное назначение и иной состав лиц, на которых ориентирован городской парк, меняют его.

Обычай ставить памятники в городских парках и на территории их более скромной разновидности — на бульварах и в скверах — пришел в город в середине XIX в. из усадебного парка. Памятник И.А. Крылову был установлен в Летнем саду Петербурга. Петербургский памятник Екатерине II — в сквере на площади Александрийского театра, памятник Пушкину в Москве — на Тверском бульваре. Адмиралтейская набережная и Александровский парк перед главным фасадом Адмиралтейства с их многочисленными памятниками, в сочетании с памятником Петру I на Сенатской площади, памятником Николаю I на Исаакиевской площади и колоннами Славы у начала Конногвардейского манежа превратили эту часть Петербурга в отечественную версию национального мемориального парка. Большинство памятников в провинцимьных городах вне зависимости от того, в честь кого они возводились, сооружались в расположенных на площадях скверах. Высокой содержательности и серьезной торжественности скульптурных памятников соответствовали места их установки. Для памятников отводились магистрали, площади, набережные или бульвары в центре города. Там для них обычно выделялись небольшие озелененные участки.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Градостроительство середины XIX — начала XX столетия

Комментировать