Курсы валют $978   €356

Афиша

Зелёная книга

Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы.


Юморист / У эстрадного юмориста Бориса Аркадьева в жизни все хорошо: счастливая семья, обожание миллионов, очередь поклонниц и благосклонность властей
Громкая связь / Семеро друзей, которые собрались в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи.


Новости компаний

Какой бензин лучше 92 или 95
Выбор топлива – сложная задача, которая встает перед каждым водителем. С одной стороны автомобилистам хочется заправлять только высококачественный
Обманки лямбда-зонда
Компания Катанет предлагает заинтересованной клиентуре обманку механического типа для лямбда зонда. Каждая модификация современного авто оснащена
Выгул собак: кому нужна услуга
После работы коллеги пригласили в бар пропустить по бокальчику, а вы уже в который раз им отказываете, ведь дома без вас скучает собака.
Планшеты
Сегодня планшеты рассматриваются как уходящий тренд. Однако для многих они остаются незаменимыми гаджетами. Потребитель не теряет интереса к подобным
17.02.2019 в 16:40 [8]

Использование диктофона

Использование диктофона позволяло машинистке уделять весь свой рабочий день набору, а руководитель мог надиктовывать текст в любое удобное для него время. Эти преимущества, равно как и снижение затрат, все равно не сделали фонограф популярным инструментом работы ни среди руководителей, ни среди машинисток. Настоятельные призывы использовать диктофоны со стороны теоретиков научного менеджмента свидетельствуют о том, что они осознавали его непопулярность, однако упорно продолжали настаивать на своем.

Аргументы за использование диктофона строились не на экономической выгоде, а на повышении качества работы. Утверждалось, что диктофон помогает максимально сконцентрироваться, думать творчески и лучше формулировать мысли: «Руководителю, который диктует письмо, гарантировано полное уединение, машина же выступает в роли бессловесного стенографиста, который не ошибется и не запутается. Кроме того, важно отсутствие человеческого фактора, который часто мешает диктующему формулировать свои мысли по причине его стеснительности. Многие из тех, кто раньше диктовал косноязычные письма, благодаря машине научились выражаться четко и ясно».

Цель такого чрезмерного славословия заключалась в преодолении опасений руководителей в том, что использование машины плохо скажется на личных взаимоотношениях в коллективе. Машинистки-стенографистки имели более веские причины не любить новую технику: один из их навыков не использовался и не совершенствовался, они были вынуждены работать только за пишущей машинкой, иногда в специально созданных машинописных бюро, где скорость их работы постоянно проверялась. За хвалебными речами теоретиков в адрес диктофонов скрывалось понимание тото, что машина вовсе не является «уникальным шансом для руководителя и стенографиста вступить в диалог без непосредственного контакта».
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Использование диктофона

Комментировать