Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Меч короля Артура

На окраинах Лондиниума со своей бандой околачивается молодой Артур. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется.


Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.
Очень плохие девчонки / Развеселый и безбашенный девичник в Майами что же может его омрачить? Наверное, только нелепая смерть стриптизера. Теперь подружкам предстоит выпутаться из дурацкой истории и как-то замести следы, пока они не попали в руки к копам.


Новости компаний

Пластиковая дверь: особенности и преимущества
Говоря о пластике в контексте ремонта, многие сразу представляют себе пластиковые окна. Но сегодня сфера применения этого материала гораздо шире.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - защита прав каждого.
Исковое заявление - первый шаг сделать без ошибок. По материалам юрилического портала: apkrfkod.ru В сложных и спорных ситуациях, когда невозможно
Решетчатый настил
Решетчатый настил – это современное изделие, которое используется в разных сферах: энергетической отрасли, строении судов, строении дорог,
Как начать свое дело?
Свой бизнес – это масса нюансов. Рассмотрим некоторые из них. Определение проблемы. Любое дело начинается с поиска проблемы, которую вы будете
08.05.2016 в 21:15 [24]

Мечты, мечты ...

Не чужды российскому капиталу мечты об украинской энергетике. В конце 2003 г. РАО "ЕЭС России" в лице Анатолия Чубайса недвусмысленно дало понять, что присматривается к Украине. В ответ Леонид Кучма издал Указ о создании НАК “Энергетическая компания Украины". Ей были переданы все госпакеты акций украинских облэнерго. В свою очередь российский бизнесмен Константин Григориишн поначалу был более успешным, нежели Чубайс. Благодаря тесным контактам с влиятельной в то время СДПУ(о) Григоришину удалось купить различные по величине пакеты акций 16 облэнерго.

После ссоры с “эсдеками”, означавшей потерю "политической крыши”, в течение 2002-2003 гг. российский бизнесмен фактически потерял контроль нал “Су- мыоблэнерго”, “Тернопольоблэнерго” и “Львовоблэнерго". Кроме того, Гри- горишин лишился акций Запорожского ферросплавного завода. Даже создание совместно с Виктором Пинчуком, Анатолием Чубайсом холдинга "Энергостандарт” не остановило репрессии против бизнеса Григоришина. В 2004 г, на остатки его украинских активов были наложены аресты.

И наконец, скандальная приватизация “Криворожстали" стала самым большим обломом российских бизнес- конкистадоров в Украине. В мае 2004 г. на покупку 93.02% акций меткомбината претендовали шесть компаний, в том числе российские "Северсталь” (.Алексей Мордашов) и "ЕвразХолдинг” (Александр Абрамов). Многие эксперты тогда говорили, что если приватизационный конкурс пройдет прозрачно, комбинат достанется россиянам. Неожиданно ФГИУ огласил дополнительные условия продажи "Криворожстали”, которые “отсекли" российских инвесторов от участия в конкурсе. По новым правилам ФГИУ, в приватизации комбината могли участвовать лишь компании, не менее грех лет производившие кокс на территории Украины. В результате 14 июня 2004 г. покупателем Криворожстали" стал украинский консорциум “Инвестиционно-металлургический союз”, созданный усилиями крупнейших украинских олигархов Рината Ахметова и Виктора Пинчука. Победитель предложил за комбинат S804 млн. хотя, по утверждению представителей “Северстали", их компания готова была выложить не менее $1,2 млрд.

Обидеть олигарха легко. Тем более, если он российский, и тем более в Украине. Однако олигархи потому и стали олигархами, что не только обладают “умом и сообразительностью”, но и умеют годами ждать подходящего момента для расширения бизнес-империи. С приходом к власти Виктора Ющенко для "обиженных” Кучмой российских акул бизнеса такое время, похоже, наступило…
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать