Курсы валют $978   €356

Афиша

Распрекрасный принц

О прекрасном принце мечтает каждая, что уж говорить о Распрекрасном. Необычный дар юноша получил еще при рождении: девушки готовы на всё ради его улыбки, однако плата за это — праведный гнев мужчин.


Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.
Во власти стихии / Их встреча на Таити неожиданная и стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, однако и сама жизнь находится во власти стихии…


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую
08.05.2016 в 21:15 [25]

Мечты, мечты ...

Не чужды российскому капиталу мечты об украинской энергетике. В конце 2003 г. РАО "ЕЭС России" в лице Анатолия Чубайса недвусмысленно дало понять, что присматривается к Украине. В ответ Леонид Кучма издал Указ о создании НАК “Энергетическая компания Украины". Ей были переданы все госпакеты акций украинских облэнерго. В свою очередь российский бизнесмен Константин Григориишн поначалу был более успешным, нежели Чубайс. Благодаря тесным контактам с влиятельной в то время СДПУ(о) Григоришину удалось купить различные по величине пакеты акций 16 облэнерго.

После ссоры с “эсдеками”, означавшей потерю "политической крыши”, в течение 2002-2003 гг. российский бизнесмен фактически потерял контроль нал “Су- мыоблэнерго”, “Тернопольоблэнерго” и “Львовоблэнерго". Кроме того, Гри- горишин лишился акций Запорожского ферросплавного завода. Даже создание совместно с Виктором Пинчуком, Анатолием Чубайсом холдинга "Энергостандарт” не остановило репрессии против бизнеса Григоришина. В 2004 г, на остатки его украинских активов были наложены аресты.

И наконец, скандальная приватизация “Криворожстали" стала самым большим обломом российских бизнес- конкистадоров в Украине. В мае 2004 г. на покупку 93.02% акций меткомбината претендовали шесть компаний, в том числе российские "Северсталь” (.Алексей Мордашов) и "ЕвразХолдинг” (Александр Абрамов). Многие эксперты тогда говорили, что если приватизационный конкурс пройдет прозрачно, комбинат достанется россиянам. Неожиданно ФГИУ огласил дополнительные условия продажи "Криворожстали”, которые “отсекли" российских инвесторов от участия в конкурсе. По новым правилам ФГИУ, в приватизации комбината могли участвовать лишь компании, не менее грех лет производившие кокс на территории Украины. В результате 14 июня 2004 г. покупателем Криворожстали" стал украинский консорциум “Инвестиционно-металлургический союз”, созданный усилиями крупнейших украинских олигархов Рината Ахметова и Виктора Пинчука. Победитель предложил за комбинат S804 млн. хотя, по утверждению представителей “Северстали", их компания готова была выложить не менее $1,2 млрд.

Обидеть олигарха легко. Тем более, если он российский, и тем более в Украине. Однако олигархи потому и стали олигархами, что не только обладают “умом и сообразительностью”, но и умеют годами ждать подходящего момента для расширения бизнес-империи. С приходом к власти Виктора Ющенко для "обиженных” Кучмой российских акул бизнеса такое время, похоже, наступило…
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать