Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Подводная эра

Люди покинули Землю в 2100 году , и оставили наводненную планету морским жителям.


Меч короля Артура / На окраинах Лондиниума со своей бандой околачивается молодой Артур. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется.
Чудо-женщина / Принцесса амазонок, которая обладает сверхсилой воительница, борется со злом в составе Лиги справедливости, однако в этой картине она занимается тем же сольно.


Новости компаний

Выбор бизнес партнера
Многие новички, которые открывают свое дело, осознают, что сами не справятся из-за того, что у них чего нет (средств или времени). Тогда лучше
Пластиковая дверь: особенности и преимущества
Говоря о пластике в контексте ремонта, многие сразу представляют себе пластиковые окна. Но сегодня сфера применения этого материала гораздо шире.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - защита прав каждого.
Исковое заявление - первый шаг сделать без ошибок. По материалам юрилического портала: apkrfkod.ru В сложных и спорных ситуациях, когда невозможно
Решетчатый настил
Решетчатый настил – это современное изделие, которое используется в разных сферах: энергетической отрасли, строении судов, строении дорог,

экономика, бизнес, общество

23.07.2013 в 12:17 [54879]

Налоговики заинтересовались "совместной покупкой"



Федеральная налоговая служба в письме от 07.06.2013 № АС-3-2/2057 дала разъяснения в связи с поступающей информацией о возможном уклонении от уплаты налогов при осуществлении так называемых «совместных покупок» с использованием сети Интернет.

В настоящее время налоговые органы прорабатывают меры по привлечению к декларированию и уплате налогов организаторами «совместных закупок»*. Игнорирование требований о государственной регистрации может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа от 500 до 2000 рублей. Помимо административного штрафа гражданину, не желающему регистрироваться, может грозить и налоговая ответственность – за ведение деятельности без постановки на учет необходимо заплатить 10% от полученных за этот период доходов, но не менее 40 000 рублей (п. 2 ст. 116 Налогового кодекса Российской Федерации). Предусмотрена также и уголовная ответственность на основании ст. 171 Незаконное предпринимательство» Уголовного кодекса Российской Федерации.

* «Совместная покупка» заключается в покупке физическим лицом-организатором «совместной покупки» партии товара по оптовой цене у одного оптового продавца с последующей реализацией данного товара нескольким конечным покупателям, которые дали предварительное согласие на покупку такого товара у организатора, с определенной наценкой к оптовой цене товара, которую устанавливает организатор. При этом такая деятельность, как следует из открытых источников в сети Интернет, зачастую осуществляется организаторами-физическими лицами на систематической основе и является предпринимательской деятельностью.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Налоговики заинтересовались "совместной покупкой"

Комментировать