Курсы валют $57.16   €63.64

Афиша

Голос из камня

В Тоскане в 50-е годы прошлого века происходит действие . Медсестру Верену нанимают ухаживать за мальчиком, переставшего разговаривать после смерти матери. Оказывается, тот дал обет молчания до тех


Трио в перьях / С рождения Воробей Ричард воспитывался аистами и считает себя одним из них. Однако приходит время мигрировать на юг. Родители боятся, что Ричард не справится с перелетом, и оставляют его дома. Однако воробей решает доказать всем, что он является настоящим аистом. Он сам отправляется в Африку. По дороге он заводит дружбу со странноватой совой и эксцентричным попугаем, который мечтает о большой сцене. Эта троица пускается в отчаянное путешествие на автобусе, поезде и круизном лайнере!
Меч короля Артура / На окраинах Лондиниума со своей бандой околачивается молодой Артур. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется.


Новости компаний

Квесты на компьютере
Что это такое можно понять на примере детского развлечения «12 записок». Часто его проводят в детских лагерях. Игрок получает сообщение, в
Аренда 1С
Аренда 1С пользуется сегодня популярностью. Удаленная работа с использованием 1С Бухгалтерия и 1С Управление торговлей - обычная практика.
Путешествие вместе с ребенком
Первая поездка с детьми – это интересно и волнительно. Отправляясь в путешествие, вы не можете предсказать, как поведет себя ребенок в той или
Душевая кабина в квартире
Всем нам приятно понежится под теплой водичкой в душе после тяжелого дня. Но принимать душ в ванной не так уж и удобно. Поэтому такой

экономика, бизнес, общество

23.07.2013 в 12:17 [54879]

Налоговики заинтересовались "совместной покупкой"



Федеральная налоговая служба в письме от 07.06.2013 № АС-3-2/2057 дала разъяснения в связи с поступающей информацией о возможном уклонении от уплаты налогов при осуществлении так называемых «совместных покупок» с использованием сети Интернет.

В настоящее время налоговые органы прорабатывают меры по привлечению к декларированию и уплате налогов организаторами «совместных закупок»*. Игнорирование требований о государственной регистрации может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа от 500 до 2000 рублей. Помимо административного штрафа гражданину, не желающему регистрироваться, может грозить и налоговая ответственность – за ведение деятельности без постановки на учет необходимо заплатить 10% от полученных за этот период доходов, но не менее 40 000 рублей (п. 2 ст. 116 Налогового кодекса Российской Федерации). Предусмотрена также и уголовная ответственность на основании ст. 171 Незаконное предпринимательство» Уголовного кодекса Российской Федерации.

* «Совместная покупка» заключается в покупке физическим лицом-организатором «совместной покупки» партии товара по оптовой цене у одного оптового продавца с последующей реализацией данного товара нескольким конечным покупателям, которые дали предварительное согласие на покупку такого товара у организатора, с определенной наценкой к оптовой цене товара, которую устанавливает организатор. При этом такая деятельность, как следует из открытых источников в сети Интернет, зачастую осуществляется организаторами-физическими лицами на систематической основе и является предпринимательской деятельностью.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Налоговики заинтересовались "совместной покупкой"

Комментировать