Новости компаний

Всё о дебетовых картах: в чем преимущество и как выбрать лучшую карту для ваших нужд от Тинькофф
Сложно представить жизнь современного человека без банковской карты Тинькофф. Оплата товаров и услуг, переводы средств, получение заработной платы
Агрегаторы и маркетплейсы что выживет?
"Всплеск интереса к сетевым компаниям" в конце 1990-х годов перенес традиционный бизнес в онлайн. Через тридцать лет после этого мы можем
Ремонт турбин в Москве с предоставлением гарантии
Важнейший узел в любом автомобиле – двигатель. В современных ТС в ДВС дополнительно используется турбонаддув, посредством которого сокращается
Розетка с таймером — полезный гаджет для дома
Розетка с таймером — полезный гаджет для дома Использование розеток с таймером — простой и эффективный способ сократить расходы на электроэнергию, а

происшествия, бизнес, общество

29.10.2012 в 17:56 [3403]

ОАО «СКБ-банк» оштрафован на 100 тысяч рублей

Должностным лицом Нижегородского УФАС России 28.10.2012 г. вынесено Постановление о привлечении ОАО «СКБ-банк» к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ и наложении на общество штрафа в размере 100 000 рублей.
Напомним, в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступила жалоба жителя Нижнего Новгорода на рекламу открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу», содержащую, по мнению заявителя, признаки нарушения Федерального Закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе".
27.08.2012 года Комиссия Нижегородского УФАС России по результатам рассмотрения дела признала ненадлежащей рекламу ОАО «СКБ-банк», распространявшуюся в мае 2012 года. В городе Нижнем Новгороде, на фасаде дома, в котором расположен филиал ОАО «СКБ-банк», в оконном проёме первого этажа распространялось сообщение следующего содержания: «Обменяй монету 10 руб. на 1000».
При анализе документов, представленных банком, было установлено, что рекламное сообщение касалось не возможности фактического обмена монеты достоинством 10 рублей на 1000 рублей, а возможности получения кредита с лимитом 1000 рублей с использованием кредитной карты, цена которой составляет 10 рублей. Рекламное сообщение не содержало указаний на метафоричность изложенной в рекламе фразы и сведений о существенных условиях предоставления кредитной карты.
Таким образом, рекламное сообщение без специального разъяснения не позволяло потребителю рекламы сделать однозначный вывод об объекте рекламирования. Указанное обстоятельство вводит потенциальных клиентов в заблуждение, так как не позволяет им, руководствуясь текстом рекламы, обоснованно принять решение о необходимости приобретения товара либо об отказе от этого.
Таким образом, реклама признана противоречащей требованиям части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе».
В соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать